"Молдавским вином можно красить заборы"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
вино говённое у вас

Вот это - рулит, ага. :

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Калинин:
сколько стоит "посадить и довести до ума" гектар пшеницы

Совсем немного - там все механизировано давно. Если у агронома есть голова и свобода в выборе приемов доведения - примерно 150-200 долларов.

У огурцов побольше, там без ручного труда никак.

mumur добавил 13.07.2010 в 11:46

Калинин:
Посадить, растить несколько лет и собрать урожай стоит всего 26 тыс. евро?

Это ой как нефигово. Но многолетник + возможности механизации ограничены - в сеялку не запрешь и комбайном не выкосишь.

Komrat GE
На сайте с 07.03.2009
75
Калинин:
Вот потому и вино говённое у вас

Пусть будет так, спорить не буду.

А как продают у Вас Чилийское Аргентинское по 150 руб так и будут продавать, пейте травитесь.

И как ели вы курочку выращенную за 32 дня из цыплёнка до 1.300кг так и будете.

Estrich - полусухая стяжка (http://expresspol.ru/)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Komrat GE:

И как ели вы курочку выращенную за 32 дня из цыплёнка до 1.300кг так и будете.

Можно подумать у вас в магазинах торгуют первоклассным самовыростом. Ту же самую муть трескает все городское население, если в деревне нет подворья. И как ее у вас ели (как и у нас), так и будут.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Komrat GE, и чилийское по 150 и ваши по той же цене - это вин-де-табль. Просто Чили (а особенно, из "молодых" производителей - Аргентина) хорошо знают эту табель о рангах, и не пытаются продавать виндетабли под видом чуть ли не гран-крю, а молдавское (грузинское, украинское и прочее бышесовеццкое) вино как ни посмотришь - ну премьер-крю просто каждая первая бутылка, этикетка увешана медальками (как на подбор все из соцлагеря - София да Будапешт)...

Надувая щёки на достижениях советских времён, держа вино в контейнерах из нержавейки, обманывая покупателя старыми медалями, "Молдвинпром" добьется именно такого отношения, какое сложилось у меня - среднестатистического покупателя, чуть-чуть, самую малость разбирающегося в винах...

Молдавия закупает старые бочки? Это как пример, это тест на заботу о будущем вине. Участвует Молдавия в рынке старых бочек, покупает их, содержит в них свои купажи?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
T
На сайте с 30.01.2006
109
Калинин:
Komrat GE, и чилийское по 150 и ваши по той же цене - это вин-де-табль. Просто Чили (а особенно, из "молодых" производителей - Аргентина) хорошо знают эту табель о рангах, и не пытаются продавать виндетабли под видом чуть ли не гран-крю, а молдавское (грузинское, украинское и прочее бышесовеццкое) вино как ни посмотришь - ну премьер-крю просто каждая первая бутылка, этикетка увешана медальками (как на подбор все из соцлагеря - София да Будапешт)...
Надувая щёки на достижениях советских времён, держа вино в контейнерах из нержавейки, обманывая покупателя старыми медалями, "Молдвинпром" добьется именно такого отношения, какое сложилось у меня - среднестатистического покупателя, чуть-чуть, самую малость разбирающегося в винах...

Молдавия закупает старые бочки? Это как пример, это тест на заботу о будущем вине. Участвует Молдавия в рынке старых бочек, покупает их, содержит в них свои купажи?

Калинин, я удивляюсь, как вы человек, совершенно неразбирающийся в производстве винн, так уверенно рассуждаете об этом.

Гугл учит терпению!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

все что пущено на поток - всегда будет намного хуже того, что небольшими партиями,как для себя но ведь и цена бросовая

Ясно, что в молдавском вине больше политики, чем градуса, но ведь и коммерческую составляющую нельзя отрицать ... все делается продать побольше затратив труда поменьше.

Выше же верно сказали : поймали !

greenwood добавил 13.07.2010 в 12:08

tutonhamon_:
Калинин, я удивляюсь, как вы человек, совершенно неразбирающийся в производстве винн, так уверенно рассуждаете об этом.

они во все неразбираются и во всем специалист :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
tutonhamon_:

У него просто высокие требования к "разбиранию". По Калинину в литературе разбираются Бунин и Набоков, в кинематографе - Герман и Гринуэй и т.п.

T
На сайте с 30.01.2006
109
greenwood:
Ясно, что в молдавском вине больше политики, чем градуса, но ведь и коммерческую составляющую нельзя отрицать ... все делается продать побольше затратив труда поменьше.
Выше же верно сказали : поймали !

все верно,

кста, да не обидятся ребята из России, все эти мелкие заводы, которые каждые 2 года меняют свои названия, принадлежат угадайте чьим олигархам? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
tutonhamon_:

Я тебя удивлю: можно быть ценителем продукта, знать его историю, особенности его производства, технологию, даже рынок - и оставаться ценителем.

Не нужно быть председателем Центробанка, чтобы отличить петровскую "чешую" от "удела", не надо быть Генри Фордом чтобы не путать педали.

Не-ценители называют шампанским "Советское шампанское", считают "Ахтамар" коньяком, но любимый напиток у них всё равно - "Зелёная марка".

greenwood, а твой удел - беседы о политике с соседями по дачному кооперативу "Красный втулочник" под бруньковую водку с бярозовым соком - тут ты мастер, ага.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий