"Молдавским вином можно красить заборы"

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
оценивалка так и не выросла.

да я и не претендую - просто мое имхо мнение, но уж точно верное :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
zagred:
У человека же есть дети, внуки, наверное? А деда маслом и минералками несговорчивых партнеров страны шантажирует. 😎

Ну и что такого трагичного для его семьи-то? Все там нормалек, я думаю. Он же не в концлагере дирехтуром работает, а на государевой службе. Так что детки и внуки сыты-обуты и в ус не дуют.

T
На сайте с 30.01.2006
109
greenwood:

простая фраза, не лживая и лично для меня она ценнее чем все твои пустобрешные посты, которые ничего и никому не несут ...не исторический правды ни сегодняшних реалий ... обычный копирайтерский бред про пластиковые окна :)
Ты уж не обижайся... но в тебе есть потенциал говорить ярко правду, но ты разменялся на сегодняшнюю популярную ложь по недоумению :)
Ты, тот тип, который ради красного словца не пожалеет и отца .... ну ведь так же ? :)
Ну это обычная его рефлексорная реакция, когда язык работает быстрее, чем мозги ...мозги потом :)

дядя коля, ты что куришь? :)

Гугл учит терпению!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

greenwood добавил 12.07.2010 в 22:52

tutonhamon_:
дядя коля, ты что куришь?

я вообще не курю и ты уже сотый уже тут, который не зная что ответить спрашивает этот, украденный 10 лет назад у кого то вопрос :)

Это кстати здесь яляется неким тестом, который ты прошел уже - угадай какой результат :)

greenwood добавил 12.07.2010 в 22:53

Калинин:
greenwood, ничего я у тебя искать не стану - неинтересно, а ты, плз., не оценивай яркости моих постов - оценивалка так и не выросла.

ага ..значит всё понял :)

T
На сайте с 30.01.2006
109
greenwood:

я вообще не курю и ты уже сотый уже тут, который не зная что ответить спрашивает этот, украденный 10 лет назад у кого то вопрос :)

а что тут скажешь, ты извини, но психолог ты никакой

а то, что я не один так думаю, так это тебя должно как минимум настрожить ;)

Это кстати здесь яляется неким тестом, который ты прошел уже - угадай какой результат :)

ага ..значит всё понял :)

я провалил тест, все ухожу 🙅

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
tutonhamon_:
я провалил тест, все ухожу

ты не провалил - ты его прошел :)

Komrat GE
На сайте с 07.03.2009
75

Калинин,

Калинин:
90 ТЫСЯЧ га - ЭЛИТНЫЕ???
Ты представляешь, о чём пишешь?
90000 га не могут быть элитными - да вся провинция Гран Шампань не вмещает такого количества вообще ВСЕХ вин, включая вин-де-табль!

Ох, патриоты, везде вы одинаковы...

Не совсем авторитетное издание может быть, но как бы читайте.

Молдавский комбинат вин Cricova был известен по всему Союзу. Нынешний его директор Валентин Бодюл тогда трудился главным инженером. “Почти целиком были уничтожены уникальные сорта винограда — фетяска, рара нягрэ, даже столовые сорта, — вспоминает он. — Молдавия лишилась более 80 тыс. гектаров виноградников. Осталось чуть больше 130 тысяч, причем большинство из них приближалось к критическому возрасту. По сегодняшним деньгам посадить и довести до ума гектар винограда стоит 12 тысяч долларов. Мы до сих пор не восстановили прежние объемы работы, хотя прикладываем максимум усилий…

Нас по выходным заставляли выходить с топором и рубить виноград. Особо непреклонным грозил тюремный срок. Были громкие судебные процессы, защитники винограда получали по 14—15 лет заключения… Якобы на месте виноградников должен был появиться компьютерный завод, который, конечно, не появился, да и не нужен он был. Ведь для Молдавии виноград — это как нефть для России. Я убежден, что нужно было повышать культуру пития, но не идти по пути дикости…

Цифра в 12 тыс$ для посадки гектара невероятно занижена, она сейчас составляет 26 тыс евро.

Estrich - полусухая стяжка (http://expresspol.ru/)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Давайте, я рассужу спор, как чуть экономист и искренний интернационалист и алкоголик.

Запрет на молдавское вино - правилен, если оно - г... Также правилен в свое время был запрет на грузинское вино, ибо "Ркацителли" за 27 рублей в ларьке пять лет назад, скажем. Это - г....

Еще очень показательный пример - "Массандра"... рублей по 6 в начале 90-х... Просто хохлы стали распродавать вкуснейшее вино по копейке

Это г... терпели до поры до времени, пока не пришла политика. Я огорчился и обрадовался одновременно: к нам пришло-таки вкусное грузинское вино (не спрашивайте как). Можно увидеть "Массандру" хорошую, но кусается...

То есть смысл политики: пока спрос-предложение регулируются рынком, и г... никто не берет - это проблема рынка. Если возник политический вопрос: да делайте вы хорошее вино, кто ж от него откажется? Ну сравните с отношением милиции к гражданам: ну, пописаешь ты в подъезде - могут и штрафануть, скорее, не отреагируют. Написаешь на отделение милиции - если не заметят - тоже ничего не будет.

И здесь тоже самое: гоните фуфло - вас отымеют, когда заметят. Ну, когда найдут повод - тогда поымеют. Вывод? Ровно один: изначально делайте хорошее вино.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
Давайте, я рассужу спор, как чуть экономист и искренний интернационалист и алкоголик.
Запрет на молдавское вино - правилен

Если Вы экономист и алкоголик, то как можете ратовать за административные запреты, а не за вытеснение плохих товаров (молдавских, скажем) через конкуренцию с хорошими (российскими, скажем)?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Komrat GE:
По сегодняшним деньгам посадить и довести до ума гектар винограда стоит 12 тысяч долларов. ..........
Цифра в 12 тыс$ для посадки гектара невероятно занижена, она сейчас составляет 26 тыс евро.

Вот потому и вино говённое у вас, что посадить и довести до ума - 26 тысяч евро. Довести до ума это значит - растить несколько лет и собрать урожай. Посадить, растить несколько лет и собрать урожай стоит всего 26 тыс. евро?

Надо порыться ради интереса в статистике, или Деду спросить как заслуженного огородника Самарщины - сколько стоит "посадить и довести до ума" гектар пшеницы, или, к примеру, огурцов? Сдаётся мне, что те же деньги и получатся а тут - лоза!..

Эх, молдаване... Ставили бы свою фетяску у себя дома, гордились бы ей - не лезли б народ смешить в мировые производители...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий