- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Там ничего сильно не отличается. На вирт хостинге клиенты собираются группами по несколько десятков аккаунтов (в пересчете на домены это около сотни-полутора доменов) и размещаются на одном IP, при этом чей-то сайт (грубо говоря тот, кто был первым помещен на данный IP; как раз эта ситуация имеет место быть в данном случае) становится доступен по этому самому IP, вообще без ввода домена. Это никак не регулируется, просто как повезет.
И если кто-либо ранее имел домен на этом же IP (который, в свою очередь направляется на него посредством нашей панели DNS), то после удаления пользователя с хостинг сервера он станет указывать на сайт человека, кто находится первым в конфиг файле, так как из конфига Апача пропал явно указанный ServerName и Апач будет выдавать при запросе домена тоже самое, что и выдается при прямом обращении по IP.
Как видите, ничего уникального в этой ситуации нету, при таком числе доменов рано или поздно возникают потерянные домены / устаревшие перенаправления. Но, при этом можно всегда написать нам, и мы уберем "потерянный" домен, чтобы он никуда не ссылался.
Что у вас с серверами? Не могу зайти на свой сервер и http://billing.fastvps.ru тоже
Что у вас с серверами? Не могу зайти на свой сервер и http://billing.fastvps.ru тоже
Все работает, что не так?
у меня открывается.
Сейчас да, но минут 20 не мог зайти на сервер. Может мой провайдер, но другие сайты открывались
Сейчас да, но минут 20 не мог зайти на сервер. Может мой провайдер, но другие сайты открывались
Скорее провайдер, мы не замечали проблем на каналах.
Pavel.Odintsov, спасибо, уже понятней.
Pavel.Odintsov, спасибо за разъяснения.
история домена да, действительно прервалась в прошлом году почти на пол года и продолжилась в этом
только я не понял один момент
как так получается, что домен у которого по данным whois
nserver: ns1.r01.ru.
nserver: ns2.r01.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
показывает файлы с вашего сервера? если верить истории от reg.ru , то у него никогда и не было ваших NS.
я признаю, что не силён в глобальных связях DNS, но как то пока не стыкуется это у меня в голове.
у моего домена, размещённого у вас, данные с того же whois-сервиса такие:
nserver: ns3.fastvps.ru.
nserver: ns4.fastvps.ru.
ну и, конечно, непонятен факт бездействия хозяина домена во всей этой ситуации. Получается, он его купил и забыл\забил
Направить домен на наши IP можно не только с нашего DNS, в данном случае это сделано через R01. Вариантов множество, многие сквоттеры просто покупают домены про запас даже без планов их когда-либо использовать.
Не нашел в заказе на сервер дополнительный ip. Раньше было за 1 евро. А без своего dns ну никак просто.