Сайты принадлежащие одной компании

senka_spb
На сайте с 20.04.2006
70

zsz: если бы только в номере телефона была проблема...вопрос вообще думаю остаётся открытым... на сколько приведенный мной пример лигален с точки зрения Я? все сайты описанные выше являются партнёрскими...

Партнерская программа (http://www.setlinks.ru/?pid=6517) - до 52% с прибыли системы (http://www.setlinks.ru/?pid=12613) | SEO-хостинг от 250 руб/мес. (http://sweb.ru/p12753/services/hosting/seo/) + услуги профессионального платного хостинга (http://sweb.ru/p12753)
Avega
На сайте с 02.09.2003
51

На моей памяти за такое не банили, да и потом никто же не запрещает мне иметь 2 машины, так же как моей фирме иметь 10 сайтов :) Здесь надо плясать от печки, если Яндексу это не нравится то он должен принимать меры что бы не индексировать лишнее, однако такая политика приведет в коммунистический тупик :)

F
На сайте с 24.05.2006
3
ssa:
считаю это бредом, так как в таком случаи яндекс их склеивает! Примеров очень много, когда у одной компании один сайт* расположеный не нескольких доменах, с одинаковым контентом

Да, это наблюдается примерно с 2002 года. До этого абсолютно одинаковые сайты выводились в результатах поиска, а потом перестали даже индексироваться. Т.е. первый сайт - все ОК, а остальные - "копии", запрещены к индесации.

С тех пор я всегда делал разные сайты. Для каждого сайта нужно немножко изменить текст - что-то убрать, что-то добавить, заменить слова на синонимы, поменять урлы, переименовать гифы и т.п.

Вот тогда проблем не будет. А то, что контакты на всех сайтах одинаковые - даже не все посетители (клиенты) замечают. Яндексу же вообще до лампочки.

F
На сайте с 24.05.2006
3
Vetra:
Meniam, а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)

Неграмотные клиенты наказывают сами себя. От глупости лекарства нет 🤣

Таким и рейтинг понизить - одно удовольствие. Будут брать контекст, никуда они не денутся ☝

F
На сайте с 24.05.2006
3
DJ_Petrovich:
И весь виртуальный хостинг тоже уйдет в историю? Каждому сайту свой сервак? :)

Нет, речь не о том. ИП, хостера и прочее вряд ли будут учитывать.

А вот контакты владельца, вероятно, уже учитывают. Или будут скоро.

Потому, что тут сложно обмануть - могут отменить регистрацию домена за неверные контакты. А на .СОМ и другие домены не переведешь, так как они ценятся Яндексом меньше, чем .РУ, и раскрутка будет дороже.

Кстати, эффективный способ борьбы с конкурентами ☝

Смотрим whois, видим там левый телефон типа 000-00-00 или 123-45-67, или мыло типа x@maila.net.

Пишем жалобу регистратору (хостеру) с требованием отменить регистрацию (приостановить хостинг) по причине нарушения авторских прав (наличия инфы о наркотиках, рецепта атомной бомбы, исламских карикатур, МП3, порнухи или чего-то там). Те пытаются связаться с владельцем, а контакты то липовые!

Вот тут и могут быть разные варианты, например, отключение от хостинга/ДНС с вылетом из индекса, а в крайнем случае - и отмена регистрации домена с перехватом киберсквотерами. А те уж дешево не отдадут, поверьте.

И вся оптимизация коту под хвост :D

H
На сайте с 02.12.2004
94
Смотрим whois, видим там левый телефон типа 000-00-00 или 123-45-67, или мыло типа x@maila.net.
Пишем жалобу регистратору (хостеру) с требованием отменить регистрацию (приостановить хостинг) по причине нарушения авторских прав (наличия инфы о наркотиках, рецепта атомной бомбы, исламских карикатур, МП3, порнухи или чего-то там). Те пытаются связаться с владельцем, а контакты то липовые!

Полный бред!!!

Ничего общего сети и домены не имеют. Контакты whois сделаены не для этого. Я могу написать телефон конкурента и его забанят?

Отличить хостинг не имеют права, регистрации доменов не отменяют.

Киберсквотинг бизнес, а он имеет под собой правовые факты, просто так ни кто не будет делать.

Весь Ваш пост fhrb - полный бред.

F
На сайте с 24.05.2006
3
Helicopter:
Полный бред!!!
Ничего общего сети и домены не имеют. Контакты whois сделаены не для этого. Я могу написать телефон конкурента и его забанят?

Отличить хостинг не имеют права, регистрации доменов не отменяют.
Киберсквотинг бизнес, а он имеет под собой правовые факты, просто так ни кто не будет делать.

Весь Ваш пост fhrb - полный бред.

Кажется, вы просто не умеете читать. Сначала попытайтесь понять смысл написанного, а потом уже орать "отстой!" Кроме того, вы совсем не разбираетесь в функционировании системы доменов и хостинга.

Вот, ленин.ру просто так отключили, и все тут. И он не один.

Это всего лишь мысленный эксперимент, я не собираюсь этим заниматься. Некорректно как то. Но помните - победителей не судят.

И писать совсем липовые сведения при регистрации домена - не совсем безопасно.

H
На сайте с 02.12.2004
94

Товарищ, вы несете бред.

Я не первый день в доменном бизнесе.

Липовые данныее можно написать, и ни чего не будет.

Информация в whois для общего пользования.

Или берем бабульку какую нибудь - Звонову. Она пишет жоверенность на вас, вы регаете на её имя домен. Бабуля и не знает что на ней 1000 доменов весит.

Продажа перепродажа по доверенности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий