- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
zsz: если бы только в номере телефона была проблема...вопрос вообще думаю остаётся открытым... на сколько приведенный мной пример лигален с точки зрения Я? все сайты описанные выше являются партнёрскими...
На моей памяти за такое не банили, да и потом никто же не запрещает мне иметь 2 машины, так же как моей фирме иметь 10 сайтов :) Здесь надо плясать от печки, если Яндексу это не нравится то он должен принимать меры что бы не индексировать лишнее, однако такая политика приведет в коммунистический тупик :)
считаю это бредом, так как в таком случаи яндекс их склеивает! Примеров очень много, когда у одной компании один сайт* расположеный не нескольких доменах, с одинаковым контентом
Да, это наблюдается примерно с 2002 года. До этого абсолютно одинаковые сайты выводились в результатах поиска, а потом перестали даже индексироваться. Т.е. первый сайт - все ОК, а остальные - "копии", запрещены к индесации.
С тех пор я всегда делал разные сайты. Для каждого сайта нужно немножко изменить текст - что-то убрать, что-то добавить, заменить слова на синонимы, поменять урлы, переименовать гифы и т.п.
Вот тогда проблем не будет. А то, что контакты на всех сайтах одинаковые - даже не все посетители (клиенты) замечают. Яндексу же вообще до лампочки.
Meniam, а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)
Неграмотные клиенты наказывают сами себя. От глупости лекарства нет 🤣
Таким и рейтинг понизить - одно удовольствие. Будут брать контекст, никуда они не денутся ☝
И весь виртуальный хостинг тоже уйдет в историю? Каждому сайту свой сервак? :)
Нет, речь не о том. ИП, хостера и прочее вряд ли будут учитывать.
А вот контакты владельца, вероятно, уже учитывают. Или будут скоро.
Потому, что тут сложно обмануть - могут отменить регистрацию домена за неверные контакты. А на .СОМ и другие домены не переведешь, так как они ценятся Яндексом меньше, чем .РУ, и раскрутка будет дороже.
Кстати, эффективный способ борьбы с конкурентами ☝
Смотрим whois, видим там левый телефон типа 000-00-00 или 123-45-67, или мыло типа x@maila.net.
Пишем жалобу регистратору (хостеру) с требованием отменить регистрацию (приостановить хостинг) по причине нарушения авторских прав (наличия инфы о наркотиках, рецепта атомной бомбы, исламских карикатур, МП3, порнухи или чего-то там). Те пытаются связаться с владельцем, а контакты то липовые!
Вот тут и могут быть разные варианты, например, отключение от хостинга/ДНС с вылетом из индекса, а в крайнем случае - и отмена регистрации домена с перехватом киберсквотерами. А те уж дешево не отдадут, поверьте.
И вся оптимизация коту под хвост :D
Пишем жалобу регистратору (хостеру) с требованием отменить регистрацию (приостановить хостинг) по причине нарушения авторских прав (наличия инфы о наркотиках, рецепта атомной бомбы, исламских карикатур, МП3, порнухи или чего-то там). Те пытаются связаться с владельцем, а контакты то липовые!
Полный бред!!!
Ничего общего сети и домены не имеют. Контакты whois сделаены не для этого. Я могу написать телефон конкурента и его забанят?
Отличить хостинг не имеют права, регистрации доменов не отменяют.
Киберсквотинг бизнес, а он имеет под собой правовые факты, просто так ни кто не будет делать.
Весь Ваш пост fhrb - полный бред.
Полный бред!!!
Ничего общего сети и домены не имеют. Контакты whois сделаены не для этого. Я могу написать телефон конкурента и его забанят?
Отличить хостинг не имеют права, регистрации доменов не отменяют.
Киберсквотинг бизнес, а он имеет под собой правовые факты, просто так ни кто не будет делать.
Весь Ваш пост fhrb - полный бред.
Кажется, вы просто не умеете читать. Сначала попытайтесь понять смысл написанного, а потом уже орать "отстой!" Кроме того, вы совсем не разбираетесь в функционировании системы доменов и хостинга.
Вот, ленин.ру просто так отключили, и все тут. И он не один.
Это всего лишь мысленный эксперимент, я не собираюсь этим заниматься. Некорректно как то. Но помните - победителей не судят.
И писать совсем липовые сведения при регистрации домена - не совсем безопасно.
Товарищ, вы несете бред.
Я не первый день в доменном бизнесе.
Липовые данныее можно написать, и ни чего не будет.
Информация в whois для общего пользования.
Или берем бабульку какую нибудь - Звонову. Она пишет жоверенность на вас, вы регаете на её имя домен. Бабуля и не знает что на ней 1000 доменов весит.
Продажа перепродажа по доверенности.