- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
p.s. Если секретарша тупая - то она точно не сможет отличить одинаковые телефоны на 10-ти сайтах в топе и перейти на вторую страницу ;)
Думаю, если она будет звонить подряд на одну и ту же фирму, то на третий раз ее просто пошлют 😂
у нее в мозгу просто ERROR возникнет 😂
Ближе к теме. Работаю в сфере где сотни сайтов предоставляют совершенно одинаковые услуги, цены одинаковые, условия, скидки, часть текстов - одинаковые. Телефоны разделены по группам (но одни и теже на десятках сайтов)... Не банят.
вот вот. потому что нет повода для бана.
если сайт не использует недозволенных методов раскрутки, за что же его бантить.
Но что уж тут поделать что компания имеет достаточно средст чтобы иметь ни один а 10 сайтов. И то что они все 10 занимают топ10 яндекса - это просто временная случайность. Придет на рынок более богатая компания и выкинет своими 20 сайтами ее из топа :)
А вот если начать линковать эти сайты - то все будет зависить от того с какой ноги Щукин встал. Если решит что весь этот десяток сайтов подкармливает того что последним в цепочке - то выкинет этот последний за поисковый спам. а может и не выкинет. А все сайты банить просто нет оснований...
у нее в мозгу просто ERROR возникнет 😂
Как узнать, что в офиссе работает глупая секретарша? По кровати в кладовке и улыбке начальника на весь фейс.
Сорри за ффтоп.
А что, если я к примеру, содержу десять сайтов и один главный, я что не имею права залинковать весь десяток к главному? Это же корпоративно-саттелитный метод. По-моему вполне белый. Если контент иной, то это уже само собой говорит о том, что дочерний сайт - не дорвей.
ну яндекс в своем лиц. соглашении ведь не указывает конкретно рамки применимости понятия Поисковый Спам.
Поэтомы - все на усмотрение модератора.
Не понравится ему что-либо в вашей линковке всех сайтов на главный - и введет санкцию.
Но вероятность мала.
Я сейчас повнимательнее присмотрелся к топу моей тематики. Из 10 сайтов топа10 - семь сеток, причем довольно больших и старых. И живут, держа топ. И никто их не банит и не пессимизирует (раз в топе сидят).
Не могу одного понять. Почему все говорят, что сайты модеры банят? Если они не в яке, то их банят роботы (их, в смысле, модеров:) ), т.к в ласттайм столько сайтов развелось, что модеры у яндекса за такой объем работ всю прибыль отнимали бы)))
Ну это моя имха)))
Ну это моя имха)))
Неправильная ИМХА :)
Но согласитесь что в какой-то мере это поисковый спам;)
Ибо возьмем случай когда в топе-10 все 10 сайтов одной компании. Может секретарша, которая набрала запрос в Яндексе хочет узнать телефоны всех компаний, которые выполняют ту или иную услугу. А ей 10 раз прийдется натыкаться на одну и ту же компанию...
До последнего апдейта похожая ситуация была по запросу "ремонт стиральных машин" (кстати, конкурентный запрос). Что там было сделано. Кто-то создал несколько сайтов на narod.ru, натравил на них платный 1ya и перелинковал. Последний месяц получалось, что при каждом апдейте какой-то из этих сайтов становился на 1-е место, а остальные, занимали остальные места в среднем до 8-9-го. С последнем апдейтом Яша произвел "чистку". Парочка осталась, но уже не на первых местах.
Могут еще наказать в том случае, если контент одинаковый на сайте компании, тогда да, знаю такой случай, а вот за разный контент - нет!
считаю это бредом, так как в таком случаи яндекс их склеивает! Примеров очень много, когда у одной компании один сайт* расположеный не нескольких доменах, с одинаковым контентом