- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ибо пока не банят, даже не намекают на это, то зачем дергаться
Лучше соломку заранее постелить, чтобы мягче падать было...
Моделируем ситуацию, я заказчик, Вы - оптимизатор, приходите и говорите, значит так Ваш запрос на 10 сайтов "розовые тапочки" я согласен продвинуть в топ по штуке за сайт, плюс ссылочный бюджет такой же, плюс я рекомендую завести дополнительных 10 телефонов для каждого сайта и посадить к ним менеджера (будем говорить, что услуга конкурента и клиентов идет туча, переадресация не пройдет) и что я как заказчик Вам отвечу, да да я согласен с Вашими оптимизаторскими штучками, так слабо в этом секу, а вот дополнительные менеджеры и телефоны это уж извините, дело моей компании и будет прав, тем более когда откроет топ по нужному запросу и увидит одинаковые телефоны и будет прав, ибо пока не банят, даже не намекают на это, то зачем дергаться
Объясните, пожалуйста - если он вкладывает по штуке на сайт (не говоря о двух) - то почему он не может еще заиметь в alloinkognito виртуальный прямой телефонный номер за 60 баксов с переадресацией на 3 любых номера
И еще один момент - пусть даже за это никаких санкций не применяли и не будут - но в Яндекс-Каталог с одинаковыми контактами и whois не пускают - были тут такие темы - неужели возможность влезть всеми сайтами в каталог не стОит того, чтобы с лишним телефонным номером заморочиться
Объясните, пожалуйста - если он вкладывает по штуке на сайт (не говоря о двух) - то почему он не может еще заиметь в alloinkognito виртуальный прямой телефонный номер за 60 баксов с переадресацией на 3 любых номера
И еще один момент - пусть даже за это никаких санкций не применяли и не будут - но в Яндекс-Каталог с одинаковыми контактами и whois не пускают - были тут такие темы - неужели возможность влезть всеми сайтами в каталог не стОит того, чтобы с лишним телефонным номером заморочиться
Сейчас не говорится о целесооборазности того или другого, причем если спросите меня, то я естественно, скажу, что нужны сайты с РАЗНЫМИ номерами и контактами, потому как народ потиху учится и не в первую попавшуюся контору звонит, он проанализирует предложение 3-20 компаний и только после этого выберет понравившуюся ему и туда позвонит, а сайты с одними и теми же координатами сподвигают таких запросливых клиентов только на одно, дальше мониторить серп, но если уж тебе, как оптимизатору, заказчик предлагает 10 сайтов, которые тебе необходимо продвинуть ф дисятку, то тут предложение о смене телефона я могу указать как просто повышающее отдачу от сайтов, не более того, и тут все зависит от конечного заказчика, когда меня местный оптовик предложил прокрутить в местном поисковике tut.by (использует региональную выдачу Яндекса) сетку сайтов в 10 магазинов, он сам предложил 10 сотовых повесить и отдача была впечатляющая, тем более клиенты ходили по сайтам заказчика выбирали, но звонили все равно одному и тому же, ибо мотивировки уходить дальше 10-ки у них не было, ибо цены были разные, дизайн и наполнение разное, создавалась иллюзия разномастности предложения, отдача была велика, но если бы контакты были одинаковые, то бана бы и не было, отдача была бы меньше, но диктовать я бы не диктовал, такие условия (дополнительный персонал, дополнительные телефоны), у меня специфика другая
но если уж тебе, как оптимизатору, заказчик предлагает 10 сайтов, которые тебе необходимо продвинуть ф дисятку, то тут предложение о смене телефона я могу указать как просто повышающее отдачу от сайтов, не более того
Безусловно - промоушн и маркетинг, как говорят в Одессе: две большие раДницы.
Подхватил вашу мысль, в продолжение даю:
одинаковые контактные телефоны на сайте дают пессимизацию маркетинговой составляющей в глазах клиентов.😂
Безусловно - промоушн и маркетинг, как говорят в Одессе: две большие раДницы.
Подхватил вашу мысль, в продолжение даю:
одинаковые контактные телефоны на сайте дают пессимизацию маркетинговой составляющей в глазах клиентов.😂
Это точно, вопрос в том, что клиент хочет, оптимизации или продажитоваров или услуг, отсюдова и пляшем, если у него свой отдел маркетинга, зачем я буду у кого-то хлеб отнимать, если меня к тому же и не спрашивают
promosite, вы не внимательно читаете:
я повторял это несколько раз. Повторяться ещё раз не будем.
Сейчас мы обсуждаем перспективу.
promosite, вы не внимательно читаете:
я повторял это несколько раз. Повторяться ещё раз не будем.
Сейчас мы обсуждаем перспективу.
Так это понятно, только я не шаман 🚬
А можно вопросец? Это чем же ж таким должна компания торговать, чтобы спокойно поддерживать туеву хучу сайтов в топе Яндекса? В смысле, какой должен быть процент конвертации? Не, ну если главный олигарх фирмы - ярый фанат Яндекса и оптимизаторов, то нет вопросов. А если он деньги хочет зарабатывать на серпе???
Не понимаю, честно говоря, за что и банить. Если, к примеру, лавка продает пару сотен наименования оборудования для повышения удоя, тройку сотен видов автомобильных аккумуляторов, широкий ассортимент мебели и хрусталя... Пользователю, наверное, будет удобнее, если под каждую из этих групп будет сайт... Ну а если туева хуча сайтов поддерживается исключительно для "манипулирования алгоритмом" (или как оно там) ПС, то не слишком ли это дорого?
Насколько понимаю, в основном имеются в виду ситуация, когда сайты фирмы предлагают одну и ту же продукцию, и, более того, стоят в топе по одним и тем же запросам - примеры отраслей, где это востребовано, уже приводились - а сам я, например, наблюдаю такое в наружной рекламе
А можно вопросец? Это чем же ж таким должна компания торговать, чтобы спокойно поддерживать туеву хучу сайтов в топе Яндекса?
...Если, к примеру, лавка продает пару сотен наименования оборудования для повышения удоя, тройку сотен видов автомобильных аккумуляторов, широкий ассортимент мебели и хрусталя... Пользователю, наверное, будет удобнее, если под каждую из этих групп будет сайт...
К первой половине - чем бы не торговала, если все клиенты из поисковиков будут приходить к ним (не подозревая, что смотрят сайты одного владельца) и делать покупки у них, то это будет оччень прибыльно.
Ко второй - Удой и хрусталь? Если это по вашему одинаковые запросы, тогда да:) Я бы привел пример:
1.мобильные телефоны => Samsung + купить
2.мобильные телефоны => Nokia +купить
3. мобильные теле...
=> - это искать в найденном.
Одна фирма зачастую является диллером нескольких производителей. Подогнать 10 сайтов под запрос, соптимайзить их так, чтобы контент и ключевики были разными. Потом загнать их в топ. И все. Телефоны полюбому будут разные, а имэйл могет быть и один - давно уже существуют плагины, которые разбрасывают письма по тематике в разные ящики. За это бан? Смешно.:)