- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ибо пока не банят, даже не намекают на это, то зачем дергаться
Лучше соломку заранее постелить, чтобы мягче падать было...
Моделируем ситуацию, я заказчик, Вы - оптимизатор, приходите и говорите, значит так Ваш запрос на 10 сайтов "розовые тапочки" я согласен продвинуть в топ по штуке за сайт, плюс ссылочный бюджет такой же, плюс я рекомендую завести дополнительных 10 телефонов для каждого сайта и посадить к ним менеджера (будем говорить, что услуга конкурента и клиентов идет туча, переадресация не пройдет) и что я как заказчик Вам отвечу, да да я согласен с Вашими оптимизаторскими штучками, так слабо в этом секу, а вот дополнительные менеджеры и телефоны это уж извините, дело моей компании и будет прав, тем более когда откроет топ по нужному запросу и увидит одинаковые телефоны и будет прав, ибо пока не банят, даже не намекают на это, то зачем дергаться
Объясните, пожалуйста - если он вкладывает по штуке на сайт (не говоря о двух) - то почему он не может еще заиметь в alloinkognito виртуальный прямой телефонный номер за 60 баксов с переадресацией на 3 любых номера
И еще один момент - пусть даже за это никаких санкций не применяли и не будут - но в Яндекс-Каталог с одинаковыми контактами и whois не пускают - были тут такие темы - неужели возможность влезть всеми сайтами в каталог не стОит того, чтобы с лишним телефонным номером заморочиться
Объясните, пожалуйста - если он вкладывает по штуке на сайт (не говоря о двух) - то почему он не может еще заиметь в alloinkognito виртуальный прямой телефонный номер за 60 баксов с переадресацией на 3 любых номера
И еще один момент - пусть даже за это никаких санкций не применяли и не будут - но в Яндекс-Каталог с одинаковыми контактами и whois не пускают - были тут такие темы - неужели возможность влезть всеми сайтами в каталог не стОит того, чтобы с лишним телефонным номером заморочиться
Сейчас не говорится о целесооборазности того или другого, причем если спросите меня, то я естественно, скажу, что нужны сайты с РАЗНЫМИ номерами и контактами, потому как народ потиху учится и не в первую попавшуюся контору звонит, он проанализирует предложение 3-20 компаний и только после этого выберет понравившуюся ему и туда позвонит, а сайты с одними и теми же координатами сподвигают таких запросливых клиентов только на одно, дальше мониторить серп, но если уж тебе, как оптимизатору, заказчик предлагает 10 сайтов, которые тебе необходимо продвинуть ф дисятку, то тут предложение о смене телефона я могу указать как просто повышающее отдачу от сайтов, не более того, и тут все зависит от конечного заказчика, когда меня местный оптовик предложил прокрутить в местном поисковике tut.by (использует региональную выдачу Яндекса) сетку сайтов в 10 магазинов, он сам предложил 10 сотовых повесить и отдача была впечатляющая, тем более клиенты ходили по сайтам заказчика выбирали, но звонили все равно одному и тому же, ибо мотивировки уходить дальше 10-ки у них не было, ибо цены были разные, дизайн и наполнение разное, создавалась иллюзия разномастности предложения, отдача была велика, но если бы контакты были одинаковые, то бана бы и не было, отдача была бы меньше, но диктовать я бы не диктовал, такие условия (дополнительный персонал, дополнительные телефоны), у меня специфика другая
но если уж тебе, как оптимизатору, заказчик предлагает 10 сайтов, которые тебе необходимо продвинуть ф дисятку, то тут предложение о смене телефона я могу указать как просто повышающее отдачу от сайтов, не более того
Безусловно - промоушн и маркетинг, как говорят в Одессе: две большие раДницы.
Подхватил вашу мысль, в продолжение даю:
одинаковые контактные телефоны на сайте дают пессимизацию маркетинговой составляющей в глазах клиентов.😂
Безусловно - промоушн и маркетинг, как говорят в Одессе: две большие раДницы.
Подхватил вашу мысль, в продолжение даю:
одинаковые контактные телефоны на сайте дают пессимизацию маркетинговой составляющей в глазах клиентов.😂
Это точно, вопрос в том, что клиент хочет, оптимизации или продажитоваров или услуг, отсюдова и пляшем, если у него свой отдел маркетинга, зачем я буду у кого-то хлеб отнимать, если меня к тому же и не спрашивают
promosite, вы не внимательно читаете:
я повторял это несколько раз. Повторяться ещё раз не будем.
Сейчас мы обсуждаем перспективу.
promosite, вы не внимательно читаете:
я повторял это несколько раз. Повторяться ещё раз не будем.
Сейчас мы обсуждаем перспективу.
Так это понятно, только я не шаман 🚬
А можно вопросец? Это чем же ж таким должна компания торговать, чтобы спокойно поддерживать туеву хучу сайтов в топе Яндекса? В смысле, какой должен быть процент конвертации? Не, ну если главный олигарх фирмы - ярый фанат Яндекса и оптимизаторов, то нет вопросов. А если он деньги хочет зарабатывать на серпе???
Не понимаю, честно говоря, за что и банить. Если, к примеру, лавка продает пару сотен наименования оборудования для повышения удоя, тройку сотен видов автомобильных аккумуляторов, широкий ассортимент мебели и хрусталя... Пользователю, наверное, будет удобнее, если под каждую из этих групп будет сайт... Ну а если туева хуча сайтов поддерживается исключительно для "манипулирования алгоритмом" (или как оно там) ПС, то не слишком ли это дорого?
Насколько понимаю, в основном имеются в виду ситуация, когда сайты фирмы предлагают одну и ту же продукцию, и, более того, стоят в топе по одним и тем же запросам - примеры отраслей, где это востребовано, уже приводились - а сам я, например, наблюдаю такое в наружной рекламе
А можно вопросец? Это чем же ж таким должна компания торговать, чтобы спокойно поддерживать туеву хучу сайтов в топе Яндекса?
...Если, к примеру, лавка продает пару сотен наименования оборудования для повышения удоя, тройку сотен видов автомобильных аккумуляторов, широкий ассортимент мебели и хрусталя... Пользователю, наверное, будет удобнее, если под каждую из этих групп будет сайт...
К первой половине - чем бы не торговала, если все клиенты из поисковиков будут приходить к ним (не подозревая, что смотрят сайты одного владельца) и делать покупки у них, то это будет оччень прибыльно.
Ко второй - Удой и хрусталь? Если это по вашему одинаковые запросы, тогда да:) Я бы привел пример:
1.мобильные телефоны => Samsung + купить
2.мобильные телефоны => Nokia +купить
3. мобильные теле...
=> - это искать в найденном.
Одна фирма зачастую является диллером нескольких производителей. Подогнать 10 сайтов под запрос, соптимайзить их так, чтобы контент и ключевики были разными. Потом загнать их в топ. И все. Телефоны полюбому будут разные, а имэйл могет быть и один - давно уже существуют плагины, которые разбрасывают письма по тематике в разные ящики. За это бан? Смешно.:)