Сайты принадлежащие одной компании

Meniam
На сайте с 02.04.2006
23
Nitro:
Были ли у Вас в практике случаи бана/пессимизации сайтов одной компании?
Сайты имеют след. признаки:
-Название компании на сайтах фигурирует одинаковое.
-Телефоны одинаковые.
-Нет ссылок с одного сайта на другой.
-Дизайн и контент разные.
-Услуги оказываются одинаковые.

Для справки (офтоп):

Гугл получил статус регистратора не для того чтобы регить домены, а для того что бы получить полный доступ к информации... На текущий момент гугл пасет кто регил домен (группу доменов), IP на каком размещены эти сайты, тематику сайтов... И он очень не любит когда все эти данные схожи.

В России пока (ИМХО) это не применимо... Но хз, может Яндекс взял это на вооружение для определенных тематик :) Так так "спутников" появилось очень много и каждый(может и не совсем каждый) оптимизатор считает своим долгом сделать "кучку" сайтов в какой-то тематике и не в одной...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Meniam, а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)

Meniam
На сайте с 02.04.2006
23
Vetra:
Meniam, а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)

Я же написал: "В России пока (ИМХО) это не применимо..."

Не приемлемо как раз по тем причинам, что вы назвали:

- хостеры регят на себя;

- на одном IP по несколько сотен сайтов;

- мало сайтов в Русском сегменте;

и если Яндекс введет такую политику, то Яндексировать ему будет нечего...

Но такая практика Гуглом ведется (в Американском сегменте точно).

Другая сторона медали:

Как бороться с сайтами "спутниками", они появляются в агромных количествах?

Повторюсь, уже у многих написаны системы управляющие десятками сайтов с одной панели. Все плодят площадки, что бы продать морды или трафик.

Например, посмотрите кто ссылается на матик.ру, возьмите морды и посмотрите IP и для веселья copyscape'ом пройдитесь по страницам этих сайтов.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Помниться главный индексатор пугал, что все продажные морды зафильтруют. Но когда сие будет не сказал.

Meniam:
Например, посмотрите кто ссылается на матик.ру, возьмите морды и посмотрите IP и для веселья copyscape'ом пройдитесь по страницам этих сайтов.

Да что на него смотреть, с ним веселее виски пить :D

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Meniam:
Как бороться с сайтами "спутниками", они появляются в агромных количествах?

Очень просто: делать "спутников" больше, чем конкуренты.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А что плохого то, рунет растет.

Там чу-де-са! )
[Удален]
Ceres:
А что плохого то, рунет растет.

Полностью согласен.

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

опять к сателлитам пришли. Не к добру это ...

чуют "носы" оптимизаторов... неладное 😂

а по теме, то я бы не стал рисковать с этим. У меня 3 сайта одной компании, и чтобы не было никаких непредвиденных форс-мажоров, я сказал, чтобы были разные телефоны, переделал контент(хотя товары с их описаниями конечно одинаковые). Чем чёрт не шутит ...😡, ручное модерирование в Я вроде ещё никто не отменял

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
realseo:
опять к сателлитам пришли. Не к добру это ...
чуют "носы" оптимизаторов... неладное 😂

а по теме, то я бы не стал рисковать с этим. У меня 3 сайта одной компании, и чтобы не было никаких непредвиденных форс-мажоров, я сказал, чтобы были разные телефоны, переделал контент(хотя товары с их описаниями конечно одинаковые). Чем чёрт не шутит ...😡, ручное модерирование в Я вроде ещё никто не отменял

Надежнее три компании зарегистрировать.. в разных странах. Тогда точно не пропалит 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Откуда такие данные, что за одинаковый телефон на сайте, сайт могут склеивать??? ИМХО, бред полнейший

Интересно тогда, а если телефон написать так 123-45-67, так 123-4567 и так 1234567, Яндекс тоже все посклеивает к такой то матери? Я бы не горячился, покупая себе 38 телефонов подкаждый сайт. И ваще, как, интересно, Яндекс определит что это номер телефона, а не например номер ICQ, Skype или просто другой набор цифр.

Прежде чем писать что то такого рода, хотя бы немножко логически подумайте.

Уж если и склеивает Я одинаковые сайты, то они должны быть или действительно идентичны или склеены вручную, ИМХО

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий