- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Были ли у Вас в практике случаи бана/пессимизации сайтов одной компании?
Сайты имеют след. признаки:
-Название компании на сайтах фигурирует одинаковое.
-Телефоны одинаковые.
-Нет ссылок с одного сайта на другой.
-Дизайн и контент разные.
-Услуги оказываются одинаковые.
Для справки (офтоп):
Гугл получил статус регистратора не для того чтобы регить домены, а для того что бы получить полный доступ к информации... На текущий момент гугл пасет кто регил домен (группу доменов), IP на каком размещены эти сайты, тематику сайтов... И он очень не любит когда все эти данные схожи.
В России пока (ИМХО) это не применимо... Но хз, может Яндекс взял это на вооружение для определенных тематик :) Так так "спутников" появилось очень много и каждый(может и не совсем каждый) оптимизатор считает своим долгом сделать "кучку" сайтов в какой-то тематике и не в одной...
Meniam, а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)
Meniam, а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)
Я же написал: "В России пока (ИМХО) это не применимо..."
Не приемлемо как раз по тем причинам, что вы назвали:
- хостеры регят на себя;
- на одном IP по несколько сотен сайтов;
- мало сайтов в Русском сегменте;
и если Яндекс введет такую политику, то Яндексировать ему будет нечего...
Но такая практика Гуглом ведется (в Американском сегменте точно).
Другая сторона медали:
Как бороться с сайтами "спутниками", они появляются в агромных количествах?
Повторюсь, уже у многих написаны системы управляющие десятками сайтов с одной панели. Все плодят площадки, что бы продать морды или трафик.
Например, посмотрите кто ссылается на матик.ру, возьмите морды и посмотрите IP и для веселья copyscape'ом пройдитесь по страницам этих сайтов.
Помниться главный индексатор пугал, что все продажные морды зафильтруют. Но когда сие будет не сказал.
Например, посмотрите кто ссылается на матик.ру, возьмите морды и посмотрите IP и для веселья copyscape'ом пройдитесь по страницам этих сайтов.
Да что на него смотреть, с ним веселее виски пить :D
Как бороться с сайтами "спутниками", они появляются в агромных количествах?
Очень просто: делать "спутников" больше, чем конкуренты.
А что плохого то, рунет растет.
А что плохого то, рунет растет.
Полностью согласен.
опять к сателлитам пришли. Не к добру это ...
чуют "носы" оптимизаторов... неладное 😂
а по теме, то я бы не стал рисковать с этим. У меня 3 сайта одной компании, и чтобы не было никаких непредвиденных форс-мажоров, я сказал, чтобы были разные телефоны, переделал контент(хотя товары с их описаниями конечно одинаковые). Чем чёрт не шутит ...😡, ручное модерирование в Я вроде ещё никто не отменял
опять к сателлитам пришли. Не к добру это ...
чуют "носы" оптимизаторов... неладное 😂
а по теме, то я бы не стал рисковать с этим. У меня 3 сайта одной компании, и чтобы не было никаких непредвиденных форс-мажоров, я сказал, чтобы были разные телефоны, переделал контент(хотя товары с их описаниями конечно одинаковые). Чем чёрт не шутит ...😡, ручное модерирование в Я вроде ещё никто не отменял
Надежнее три компании зарегистрировать.. в разных странах. Тогда точно не пропалит 😂
Откуда такие данные, что за одинаковый телефон на сайте, сайт могут склеивать??? ИМХО, бред полнейший
Интересно тогда, а если телефон написать так 123-45-67, так 123-4567 и так 1234567, Яндекс тоже все посклеивает к такой то матери? Я бы не горячился, покупая себе 38 телефонов подкаждый сайт. И ваще, как, интересно, Яндекс определит что это номер телефона, а не например номер ICQ, Skype или просто другой набор цифр.
Прежде чем писать что то такого рода, хотя бы немножко логически подумайте.
Уж если и склеивает Я одинаковые сайты, то они должны быть или действительно идентичны или склеены вручную, ИМХО