- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
а как же быть со студиями, регистрирующими домены на себя и размещающими их на собственном сервере, сейчас очень многие крупные конторы так делают? Некоторые хостеры тоже домены на себя регистрируют... в общем вариантов масса :)
Это не аргумент. Так делают, потому что за это не банят... пока. Стоит только начать и эта практика уйдёт в историю.
Это не аргумент. Так делают, потому что за это не банят... пока. Стоит только начать и эта практика уйдёт в историю.
И весь виртуальный хостинг тоже уйдет в историю? Каждому сайту свой сервак? :)
И весь виртуальный хостинг тоже уйдет в историю? Каждому сайту свой сервак? :)
Ну вообще-то можно и на виртуальном хостинге выделенный ip иметь и стОит он обычно не так уж много - 2-5 долларов
а по теме, то я бы не стал рисковать с этим. У меня 3 сайта одной компании, и чтобы не было никаких непредвиденных форс-мажоров, я сказал, чтобы были разные телефоны, переделал контент(хотя товары с их описаниями конечно одинаковые). Чем чёрт не шутит ...😡, ручное модерирование в Я вроде ещё никто не отменял
Согласен, но в одной из моих тематик как раз 3 сайта одной компании в топе по одним и тем же запросам, но с разными телефонами - если это Ваши, то я бы предложил еще чуть-чуть подстраховаться и whois поправить - там мэйл-адрес на домене одного из сайтов в контактах других сайтов - так что сразу понятно, что это сайты одной компании
Я бы не горячился, покупая себе 38 телефонов подкаждый сайт.
Что касается номеров телефонов - то, полагаю, есть смысл страховаться и ставить разные телефоны, если сайты компании сидят в топе по одним и тем же запросам
Если по одному и тому же запросу весь топ 38 занимает 38 сайтов одной компании :) - надеюсь, эти 38 телефонных номеров окупятся :) - иначе зачем огород городить с 38 сайтами по одному запросу :) :) :)
А это уже доп. фин вложения. У моей знакомой 4-е мобилы под разные сайты))
Т.е. это ещё и доп неудобства, в тоже время и доп. персонал под ответы на звонки.
это лишний шанс проверять эффект от того или иного способа рекламы/продвижения
Откуда такие данные, что за одинаковый телефон на сайте, сайт могут склеивать??? ИМХО, бред полнейший
Интересно тогда, а если телефон написать так 123-45-67, так 123-4567 и так 1234567, Яндекс тоже все посклеивает к такой то матери? Я бы не горячился, покупая себе 38 телефонов подкаждый сайт. И ваще, как, интересно, Яндекс определит что это номер телефона, а не например номер ICQ, Skype или просто другой набор цифр.
Прежде чем писать что то такого рода, хотя бы немножко логически подумайте.
Уж если и склеивает Я одинаковые сайты, то они должны быть или действительно идентичны или склеены вручную, ИМХО
мне по поводу привязки к региону в выдаче в свое время из Я отвечали, что и по телефонам умеют, а различить телефон и убрать ненужные символы типа пробелов , черточек не стоит труда в век-то космический
а вот на картинке писать - можно:)
еще и у Я можно анимированный телефон повзаимствовать, а то еще распознавалки включат - шутка
Вы что все тут издеваетесь? Поисковик дает результаты для пользователя. Если более всего по контенту подходят 50 сайтов вашей фирмы (при условии что их вИЦ будет выше конкурентского), то все они окажутся в ТОР50. Не важно, что там будет одинаковый е-мэйл. В скольки разных сайтах есть одинаковое слово "заказать"? А может это е-мэйл оптимизатора там одинаковый везде? Или линк-мэнеджера?
Что ж тогда все эти 50 сайтов в Яндекс-каталог не берут?
Совершенно не корректно будет. Вот например 2-а домена на меня зарегистрированно, хотя оба принадлежат разным компаниям, которые предоставляют совершенно одинаковые услуги. Платить за выделенный IP... так ПС будет ещё строить правила хостинга? Значит если у человека денег нет на дополнительные 3-5$ в мес - то всё, бан? Тогда Яндекс упустит множество интереснейших ресурсов... Это только так кажется что мало 3-5$ на домен. А если у Вас 15 разных интересных сайтов, а то и больше?
"В России пока (ИМХО) это не применимо..."
Мне кажется не в одной России так домены регят.... Хотя ИМХО, не знаю...
Бан невозможен, так как дополнительный сайт фирмы - это внешний фактор.
Не получится ли так, что я сделаю 5-10 сайтов на фрихосте с текстами и контактами моего конкурента и подам на него жалобу?
Это глупо имхо.
Не быть за это бану.