Сайты принадлежащие одной компании

realseo
На сайте с 02.02.2006
90
General:
Сайты с различным контентом, различные контактные данные...

тут речь идёт об одних и тех же контактных данных и почти одинаковым контентом

General:
Если хватает сил и времени (читай денег) то что тут плохого ?

тут плохого ничего нет для оптимизатора, только лишние лаве

General:
искал ЖК панель (по другому слову) - два сайта в топе оказались с одной ценой и одна страница с описанием кредита точно были одинаковые

если продвигаются по разным запросам, то почему бы и нет. Если по одним и тем же, то в плане информативности эти сайты одинаковы - т.к. одна компания предоставляет одни и те же услуги.

П.С. Пока это не наказывается, но в будущем возможно реализуется.

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
[Удален]

Год назад ждал когда конкурентов забанят за помойки... вот год и жду. Но уже привык не загадывать и не гадать Яшу. Любые изменения нам в карман - что сейчас "Играет" то и используем. А сайты компаний множились и будут множиться. Тенденция у знакомых наблюдается.

R3
На сайте с 17.07.2005
16
realseo:
Полностью поддерживаю. Яндекс, как ПС, заинтересован в качестве свой выдачи. И если будут по запросу выдаваться 20 сайтов одной компании в топ20, то о каком качестве идёт речь? Как уже говорил, ручное модерирование никто не отменял. И если яндексойды возьмуться за это, то это реализовать будет не сложно. Хотябы взять просто стук конкурентов...

Устанут :)

Они за дело-то банить не успевают. Сайты с линкопомойками и скрытым текстом во фрейме спокойно живут в топ3...

А это нарушения посерьезнее, чем многосайтовость :)

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

rw31, дык, по стуку говорят(!) не плохо работают ;)

[Удален]

realseo, rw31, никто не говорил, о том, что контент одинаковый. Читайте топикстартера. Это раз. Второе - есть общие запросы, как то: мобильные телефоны, а есть точные: (мобильный телефон)&&(купить последнюю модель). На разных сайтах можно оказывать различные услуги (в пределах одной тематики). Так вот по точным смысл попадания одной компании в топ - не знаю... (в плане: для Яndex'a не знаю, а для владельца, ясен красен, отбить клиентов у конкурентов (а я поэт☝ )) А если человек ищет реферат, и получает в топе 10 сайтов одного владельца, но контент разный?

Спор глуп. Яnd не банит за одинаковый телефон или e-mail. Были слухи, что за один IP владельца пессимизирует - но не банит. К тому же, это только слухи, которые пускают промоутеры неудачники, чтоб забить глаза своим заказчикам. Я в такие слухи не верю (хотя к перелинковке отношусь осторожно, но это другая тема).

Вывод: -перед тем, как вступать в спор, читайте всю тему (или хотя бы стартовый пост).

-Яndex не банит за одного владельца

-Контент рулеззззз!!!!

-промоушн рулез!!!!!

-кто согласен ставьте плюс (а то, придет мне скоро попа с такой то репой(кто не согласен - ничего не ставьте😂 ))

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

NerZool,

Пока это не наказывается

но если ты выводишь 2-3 и более полноценных сайта в топ, зачем тебе эта головная боль с "одна компания-неодна", "забанят - не забанят". Тем более это будет намного эффективнее с маркетинговой стороны. Если уж у заказчика хватило денег на продвижение нескольких сайтов в топ, то почему бы не потребовать сменить телефон. Как знаешь, у Яндекса нет четких правил, по которым он банит - всё зависит от настроения Платоши :)

Я ещё раз повторюсь, сейчас за это не банят. Это подтвердили и Ашмановы, когда делали аудит сайтов моего клиента. Но сегодня это так, завтра может встать совсем по другому. Ведь, допустим, 5 сайтов в топ5 одной компании по запросу "кондиционеры" это уже не здоро'во, конкуренты будут волосы рвать у себя на .... Отсюда вывод, если Я введёт эту практику, то реализовать это будет не сложно.

NerZool:
никто не говорил, о том, что контент одинаковый

За контент сорри, забыл стартовый топик.

[Удален]

Забыл так забыл. Бывает :)

"Завтра будет завтра. А сейчас спи, малышка Цири..."/ведьмак - Геральт из Ривии

TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51

Жестокий спор, однако...

У меня такой вопрос, а в англоязычном Гугле как сейчас с этим дела обстоят? Так как про иностранный гугл мало знаю, хочется узнать, там тоже сателлиты одной фирмы с разным контентом?

K
На сайте с 24.08.2005
28

Хотел бы сказать своё слово! Я типичный представитель компании у которой несколько сайтов по одним и тем же высококонкурентым запросам находятся в Топ 5. Меня вышеподнятый вопрос сильно волнует уже несколько месяцев. Но как показывает практика качественные сайты, с хорошим, качественным контентом и отличным сервисом, но одинаковыми телефонами НЕ банятся. Хотя недавно один из моих сайтов забаняли и я уверен, что по стуку, даже знаю кто это сделал, а забанили как оказалось за то, что сайт оптимизирован, но это уже другая история.... Я хочу сказать одно, если фирма тратит на продвижение в рунете около 4000-5000 $ в месяц, то никакие баны её не остановят. Это факт

P
На сайте с 12.02.2006
192
realseo:
NerZool,
но если ты выводишь 2-3 и более полноценных сайта в топ, зачем тебе эта головная боль с "одна компания-неодна", "забанят - не забанят". Тем более это будет намного эффективнее с маркетинговой стороны. Если уж у заказчика хватило денег на продвижение нескольких сайтов в топ, то почему бы не потребовать сменить телефон. Как знаешь, у Яндекса нет четких правил, по которым он банит - всё зависит от настроения Платоши :)

Я ещё раз повторюсь, сейчас за это не банят. Это подтвердили и Ашмановы, когда делали аудит сайтов моего клиента. Но сегодня это так, завтра может встать совсем по другому. Ведь, допустим, 5 сайтов в топ5 одной компании по запросу "кондиционеры" это уже не здоро'во, конкуренты будут волосы рвать у себя на .... Отсюда вывод, если Я введёт эту практику, то реализовать это будет не сложно.

За контент сорри, забыл стартовый топик.

Моделируем ситуацию, я заказчик, Вы - оптимизатор, приходите и говорите, значит так Ваш запрос на 10 сайтов "розовые тапочки" я согласен продвинуть в топ по штуке за сайт, плюс ссылочный бюджет такой же, плюс я рекомендую завести дополнительных 10 телефонов для каждого сайта и посадить к ним менеджера (будем говорить, что услуга конкурента и клиентов идет туча, переадресация не пройдет) и что я как заказчик Вам отвечу, да да я согласен с Вашими оптимизаторскими штучками, так слабо в этом секу, а вот дополнительные менеджеры и телефоны это уж извините, дело моей компании и будет прав, тем более когда откроет топ по нужному запросу и увидит одинаковые телефоны и будет прав, ибо пока не банят, даже не намекают на это, то зачем дергаться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий