Из нас делают верующих баранов?

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Калинин:
Занятен сам факт: я, человек, в общем, неверующий, не принадлежащий ни к одной конфессии христианства, выступаю, в меру своих скромных познаний в данной области, защитником того, против чего выступает такой же неверующий и непринадлежащий Аркадий.
Быть неверующим и быть атеистом - очень разные вещи, всё-таки. Атеисту непременно нужно бичевать и глумиццо - беспокойная натура.

Жизнь, вообще штука занятная. Чем больше живу - тем больше убеждаюсь. Вот например Атеист - он ведь по сути своей не может доказать что бога нет. А значит его убеждения основываются на вере что бога нет. Так получается что атеист - верующий человек :).

А вообще человек без веры жить не может. Это неотъемлемая потребность личности. Второй вопрос во что верить - это уже личное дело каждого :).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Быть неверующим и быть атеистом - очень разные вещи, всё-таки. Атеисту непременно нужно бичевать и глумиццо - беспокойная натура.

Есть атеисты и воинствующие атеисты. Одни просто не верят, вторые - воюют.

А вообще, давайте восстановим инквизицию (опыт, совсем недавний, есть, очень схожий). И аутодафе оглашать каждое 31 число (сразу никто на митинг не пойдёт) и "силой мысли" убивать кого-то расхочеццо.

Hi!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
RobiKruz:

Т.е. Вы утверждаете что священник на отпевании должен быть вроде как половой в харчевне: "Извольте-с, Нате-с" ... ну и так далее? Правильно Вас понял?

Неее. У Вас пример уничижительный, и приводите Вы в пример низшую социальную категорию.

Хотя такая идея мне нравится.

RobiKruz:

Прежде чем говорить об этом, нужно понять в чем (в Вашем понимании) состоит услуга.

В чем состоит услуга отпевания усопших? Если Вы верующий, сами расскажите, занятно будет послушать. Восполните пробелы в моих поверхностных знаниях.

arkadiy_a добавил 06.07.2010 в 16:35

Калинин:
защитником того, против чего выступает такой же неверующий и непринадлежащий Аркадий.

Мне в свое время раввины мозги чуть не выклевали, еле унес ноги от них :D

arkadiy_a добавил 06.07.2010 в 16:38

Калинин:
Я думаю, ответ будет: "Он должен делать это бесплатно".

Нее. Забесплатно не надо.

А вот позволять религиозной гидре одним ртом продвигать религиозные услуги, зомбировать людишек - чтобы приносили деньги, а другим ртом жадно купюры эти хватать - не нужно, в этом как раз и задача любого истинного, циничного атеиста.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
pauk:
А вообще, давайте восстановим инквизицию

Это где же Вы живете, что у Вас возможно "восстановление" инквизиции? ;)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
arkadiy_a:

В чем состоит услуга отпевания усопших?
.....
Нее. Забесплатно не надо.

В церкви нет услуг. Есть таинства и обряды. Все они бесплатны. То есть, долг священника - крестить/отпеть бесплатно для всех. А уж вы можете пожертвовать церкви столько, сколько можете. Если не можете вообще - это не грех.

Наличие вывешенных прейскурантов в РПЦ за различные обряды и таинства - просто безобразие.

И (на мой взгляд) - большой грех.

The Piper at the Gates of Dawn.
RK
На сайте с 30.04.2010
2
arkadiy_a:
Неее. У Вас пример уничижительный, и приводите Вы в пример низшую социальную категорию. Хотя такая идея мне нравится.

Своим примером я лишь пытаюсь уточнить Вашу позицию: "А отношение соответственное - как к обслуге, сервису." Обслуга - одно из значений, половой. У Вас есть позиция. Вы готовы ее высказывать и отстаивать. Вот я и хочу понять в чем состоит позиция. Поскольку четких формулировок пока не вижу - приходится определять позицию методом исключения возможных вариантов.

arkadiy_a:
В чем состоит услуга отпевания усопших? Если Вы верующий, сами расскажите, занятно будет послушать. Восполните пробелы в моих поверхностных знаниях.

Вы высказываете некоторые претензии по поводу данной услуги (как одна из претензий к РПЦ вообще). Хочу понять в чем суть претензий. Поэтому право ответа на вопрос в чем суть услуги все-таки за Вами.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

arkadiy_a, ну перегибаешь насчёт гидры.

Среднестатистичиски православный в год купит максимум - по свечке в каждый двунадесятый праздник, плюс еще одну поставит за помин души - и всё. Велик навар? Ну - купит пару книжек каких (это уже выше среднестатистического), да кинет червонец в храмовую копилку - сколько это в год всего, со свечками? Рублей 300 - и это не чистый профит, ибо те свечки еще сделать надо, а книжки напечатать...

С раввинами то же примерно - ну заставят мезузу купить, да ходить только в их магаз, а в СПб, скажем, такой один - будь у меня хоть пейсы до пят - все равно было бы влом туда ползать за каждой булкой да за каждой водкой.

Не вижу я гигантского профита от простых прихожан - а от непростых нам с тобой профит тем паче не виден - не посвящают'с.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
RobiKruz:
Вы высказываете некоторые претензии по поводу данной услуги (как одна из претензий к РПЦ вообще). Хочу понять в чем суть претензий. Поэтому право ответа на вопрос в чем суть услуги все-таки за Вами.

Суть услуги, если коротко - молитва живых об умершем.

Теперь Ваша очередь. Вы верующий, христианин? Наверное, лучше меня в этом понимаете.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

"Из нас делают верующих баранов?" откуда-то с правого края стада послышалось блеяние. "Неужели заговорили о_О" подумал пастух.

Всё, что было нужно, уже давно сделано, идёт наладка процессов работы.

Никто и никогда не докажет, что бога нет.

Никто и никогда не докажет, что боги есть.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
RobiKruz:
А вообще человек без веры жить не может.

ДокажИте.

Если получится - придется умереть 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий