Из нас делают верующих баранов?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
RobiKruz:

Другими словами вы допускаете что отпевание несет в себе некоторую организационную функцию, т.е. священослужитель должен прийти и организовать процесс "как у всех"?

Да, точно! Как массовик-затейник в советское время, или тамада. Значит, отношение к ним нужно соответствующее.

arkadiy_a добавил 06.07.2010 в 15:46

boga@voxnet.ru Абрамовича можно пожурить, и вяло требовать вернуть награбленное, или хоть отчитаться о доходах.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
И что дозволено Абрамовичу, то дозволено и батюшке Никодиму.

Вся разница лишь в знаменах, коллега :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
RK
На сайте с 30.04.2010
2
arkadiy_a:
Да, точно! Как массовик-затейник в советское время, или тамада. Значит, отношение к ним нужно соответствующее.

Красиво, радостно так... весело.... Уважаемый случайно не кришнаит или индуист? Именно в рамках этих религий, если я не ошибаюсь, практикуется радостное отношение к смерти.

А "соответствующее отношение" это какое?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Я николда не упрекал попов за тачки и котлы, я считаю, что бизнес - есть бизнес. И что дозволено Абрамовичу, то дозволено и батюшке Никодиму.

Знаешь, и умнейшие люди ошибались. Вот, скажем, Чарлз Лайел, создатель геологии - ну ни в какую не признавал реального возраста планеты, всё на библейское летоисчисление кивал - а всё ж науку как таковую - создал.

И академики эти ошибаются, и ты с ними - не бизнес в религии главное.

Бизнес есть, но как возможность выживания. Вот, скажем, надо жития чьи-то напечатать, альбо свечек накрутить - а на что в дальнейшем существовать, если к свечке не прилепить торговую наценку?

Я бы, знаешь, тоже дома бы сидел, книжки писал, каб не подлое отсутствие денег - вот приходится ссылками барыжить - а какой человек хороший! :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
RobiKruz:
Красиво, радостно так... весело.... Уважаемый случайно не кришнаит или индуист? Именно в рамках этих религий, если я не ошибаюсь, практикуется радостное отношение к смерти.
А "соответствующее отношение" это какое?

Не, я атеист, мерзский циничный безбожник, если угодно.

А отношение соответственное - как к обслуге, сервису. С возможным (если вообще такое возможно) контролем качества оказываемых услуг, производственными стандартами, профессиональной этикой, четко очерченными правами и обязанностями.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Калинин:
Бизнес есть, но как возможность выживания. Вот, скажем, надо жития чьи-то напечатать, альбо свечек накрутить - а на что в дальнейшем существовать, если к свечке не прилепить торговую наценку?

По опыту общения с монахами скажу, что без ДС никак нельзя. Более того, торговля свечками не покрывает расходов.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
arkadiy_a:
Не, я атеист, мерзский циничный безбожник, если угодно.

Ну, это нормально.

arkadiy_a:
А отношение соответственное - как к обслуге, сервису.

Т.е. Вы утверждаете что священник на отпевании должен быть вроде как половой в харчевне: "Извольте-с, Нате-с" ... ну и так далее? Правильно Вас понял?

arkadiy_a:
С возможным (если вообще такое возможно) контролем качества оказываемых услуг, производственными стандартами, профессиональной этикой, четко очерченными правами и обязанностями.

Прежде чем говорить об этом, нужно понять в чем (в Вашем понимании) состоит услуга.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
RobiKruz:
Т.е. Вы утверждаете что священник на отпевании должен быть вроде как половой в харчевне: "Извольте-с, Нате-с" ... ну и так далее? Правильно Вас понял?
.

Я думаю, ответ будет: "Он должен делать это бесплатно".

Желание посчитать бабло в карманах неистребимо совершенно, причем все и всегда ссылаются на отрывок из одной известной книжки, где говорилось об изгнании торгующих.🚬

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Калинин:
Я думаю, ответ будет: "Он должен делать это бесплатно".
Желание посчитать бабло в карманах неистребимо совершенно, причем все и всегда ссылаются на отрывок из одной известной книжки, где говорилось об изгнании торгующих.🚬

Т.е. Вы полагаете что уважаемый arkadiy_a "воспринимает каждый рубль в чужом кармане как личное оскорбление"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
RobiKruz:
Т.е. Вы полагаете что уважаемый arkadiy_a "воспринимает каждый рубль в чужом кармане как личное оскорбление"?

Не знаю, чужая душа - потёмки...

По-моему так просто потрындеть человеку о чем-то хочется. :)

Занятен сам факт: я, человек, в общем, неверующий, не принадлежащий ни к одной конфессии христианства, выступаю, в меру своих скромных познаний в данной области, защитником того, против чего выступает такой же неверующий и непринадлежащий Аркадий.

Быть неверующим и быть атеистом - очень разные вещи, всё-таки. Атеисту непременно нужно бичевать и глумиццо - беспокойная натура.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий