- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вод представьте я заказываю сделать меню. Его делают а мне оно кажется неудобным. Нормальная же придирка ?
Вот поэтому вас и спросят, каким должно быть меню и занесут ответ в ТЗ.
Значит если я озвучу больший бюджет Вы арендуете на стороне более грамотного програмиста ?
Про себя я вообще ничего не говорил... Просто есть команды разработчиков. Если вам эта система нужна за 2 мес., то ее будет делать 1 человек, если за 2 недели - от 4 и более.
DJ_Petrovich, вот поэтому и не использую готовые решения, кроме форумов. Идеальных продуктов не бывает, покупателю всегда приходится выбирать, чем он готов пожертвовать. ПО не исключение.
Ну вот, началось...
а как же хваленая модульность, дополняемость проекта?
Оказывается не все так просто? И придеться за "сверхзадачи" доплачивать?
Да. Не всё так просто. И за "сверхзадачи" придется доплачивать.
Что лично для меня не является достаточным основанием вот для такого вопроса:
Хм, смысл тогда от такой системы?
Потому что смысл системы не в том, чтобы решать сверхзадачи, а в том, чтобы хорошо решать ряд задач, для которых она предназначена. Заметим, ряд задач очень широкого круга. Остальное - за отдельные деньги.
DJ_Petrovich, вот поэтому и не использую готовые решения, кроме форумов. Идеальных продуктов не бывает, покупателю всегда приходится выбирать, чем он готов пожертвовать. ПО не исключение.
аналогично
Оказывается не все так просто?
Очень непросто. Система может управляться без специальных знаний, но не настраиваться :)
И придеться за "сверхзадачи" доплачивать? Хм, смысл тогда от такой системы?
В том, чтобы доплачивать только за сверхзадачи, а не за задачи тоже ;)
Если готовую систему, то тогда ясно. В ТЗ описывается не схема работы разработчика, а как раз то, что требуется Вам как заказчику. И мало кто из заказчиков представляет себе будущий проект, еще меньше могут толково объяснить, что им требуется (Вас это не касается). На то, чтобы выяснить все детали нужны нервы, время и толковый менеджер, который заодно и должен хоть слегка разбираться в специфике = это стоит денег.
Совершенно с Вами согласен.
Я например с удовольствием заплатил за разработку грамотного юзабилити для проекта. Но это не тех задание уже и вообще я особо не видел что этому уделяли большое внимание :(
А Вы готовы на месте студии и работников разрабатывать несколько вариантов дизайна, а потом еще в течение месяца "угадывать" что в выбранном наконец-то дизайне не так / и все это по цене себестоимости одного дизайна, к примеру / ??? Еще неизвестно кто кого за лохов держит. Встречаются такие заказчики, что мало не покажется. Не судите о всех заказчиках по себе, - вы хоть знаете, что хотите.
А это уже зависит от самих дизайнеров и от их общения с заказчиком. При этом надо быть еще и психологом.
Но ведь 2-3 шаблона обычно принято тестовых делать за общую цену.
Тут тоже поймите. я могу прити к Вам с карандашным наброском уже но как только Ваш дизайнер оденет все это в цвета это может выглядеть уже очень некрасиво.
Тут как раз все и упирается в чувства и восприятие самого дизайнера.
Например в регионе у меня есть начинающий дизайнер который неплохо рисует и очень неплохо угадывает мои пожелания. Цены с версткой смешные (70-150) Все кто видели его работы говорили что онень приятный дизайн. Но в данном случаи я не могу ему доверить серьезный проект так как сейчас мне нужен именно профи.
А если я куплю Lexus за $30000, а не уазик за $5000 то он что, лучше в 6 раз? Вы в каких попугаях "лучшесть" дизайна меряете? Приведу пример, - можно сделать дизайн допустим за те же $500 в стиле минимализма, не несущий художественной ценности, а можно и за $1000 дизайнеру собственную сюрреалистичную картину для сайта нарисовать с нуля. Разницу чувствуете?
Сравнения не совсем корректны.
Поймите еще одно
Я открываю портфолио какой то студии и не вижу за что они берут такие "бабки" ну не нравится мне все и баста.
Например открыв Ваши работы мне несколько сайтов очень понравились и за такое точно стоит переплатить
Но идем дальше - а если дизайн не позволяет делать флешь шапку на пол экрана ?
Если у меня меню навигации при полном раскрытии его будет на 40 пунктов ?
Если на главной будет много текста , новостей?
Все это накладывает отпечаток на разрабатываемый дизайн и слелать очень красиво очень сложно.
Речь шла не об этом. В зависимости от срочности проекта над ним может работать разное кол-во людей. Или Вы не согласны, что выигрыш по времени стоит денег?
Сроки понятие растяжимое.
3-4 недели это быстрый срок?
Вот 6-8 недель это шибко много для интеграции готового движка
Да. Не всё так просто. И за "сверхзадачи" придется доплачивать.
ага, только это не являеться "сверхзадачей" для вариантов авторских движков, написанных с строгом соответствии с ТЗ (пожеланиями) заказчика без всяких там левых надстроек над самодостаточным PHP.
Меня раздражает вид кода, 70% из которого никогда не будет использован. А ресурсы зато будет жрать замечательно. И кстати стоимость разработки этого кода также включена в цену товара.
Возникает вопрос, в каком из вариантов клиент окажется большим "лохом".
ага, только это не являеться "сверхзадачей" для вариантов авторских движков, написанных с строгом соответствии с ТЗ (пожеланиями) заказчика без всяких там левых надстроек над самодостаточным PHP.
Меня раздражает вид кода, 70% из которого никогда не будет использован. А ресурсы зато будет жрать замечательно. И кстати стоимость разработки этого кода также включена в цену товара.
Возникает вопрос, в каком из вариантов клиент окажется большим "лохом".
Лохом можно оказаться в любом случае, а можно и не оказаться. Если человек купил Битрикс-бизнес там, где достаточно так любимого нами FrontPage - то он лох. Но если мы говорим о большом проекте, где нужен и хороший новостной движок с разными способами выдачи, и различные каталоги (товарные и не только), и магазин, и мультивалютность, и скачивание валют с ЦБ, и статика, и рассылки, и голосования, и движок для техподдержки клиентов, и сильный модуль статистики, и нормальное управление структурой сайта (меню, страницы), и визуальное размещение элементов на странице, и простое управление содержанием после внедрения и т.д.... Вряд ли тут будет 70% лишнего кода в Битриксе. И я лично не могу представить, чтобы подобное можно было реализовать в разумные сроки и без миллиарда недочетов и багов, начав писать код с нуля. Говорю это, так как имею опыт как заказчик.
А уж про стоимость такой разработки я вообще молчу.
А что касается требовательности к ресурсам, то тут, по крайней мере, всё известно. А вот не криво ли напишет код программер, ваяющий всё с чистого листа, это еще большой вопрос. И можно оказаться еще тем лохом, заказав студии подобный проект, отвалив за него N-тысяч баксов и получив на выходе туфту. Примеры имеются.
Короче вот Вам МОЙ совет - хотите нормальный проект, рассчитанный на долгое и счастливое существование - заказывайте "индивидуальный пошив" с сапортом в фирме с серьезным портфолио и опытом работы от 3-х лет.
Всякий бред о том, про модульность,расширяемость и углубляемость - не более чем рекламный ход.
Да и вообще, по поводу сапорта: кто Вам сказал что так называемые массовые проекты не могут прекращать свое развитие или даже существование. Сегодня они есть, а завтра нету.... закончились они.... так бывает..... ничто не вечно....
и кто тогда будет разбираться в вашем "замечательном модульном" движке? смотрите правде в глаза 😮 - никто!!! ☝ ни один человек на земле! :D
Т.е. форум идет не битриксовый? VB, IPB?
Система личных сообщений, соответственно, от него и никак не касается интеграции битрикса?
Штатный форум просто не справится если проект "пойдет"
Если удастся форум поднять то там будет минимум 300-500 сообщений в день
Так что лучше брать нормальную мощную платную версию
Система личных сообщений, соответственно, от него и никак не касается интеграции битрикса?
Ну да с форума система личных сообщений
Рассылка - автоматическая или вручную? Если автомат, то что и откуда берется, чтобы отправлять?
В зависимости от того что позволяет система
Как вариант:
Рассылка вручную пользователям
Рассылка еженедельных новостей на автомате
Если есть ТЗ - пришлите на mama@detochka.ru, подробного разбора не обещаю, но как раз по количеству блоков, типов блоков и примерно по порядку количества шаблонов, которые нужно будет настраивать, сориентировать, скорее всего, смогу, а на стоимость интеграции это влияет достаточно серьезно - трудоемкая (хотя и не самая сложная) часть работы :)
Как собственное примерное ТЗ напишу так обязательно с Вами свяжусь :)