Начало большого пути. Крупный проект -советы нужны

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Deni:
Вод представьте я заказываю сделать меню. Его делают а мне оно кажется неудобным. Нормальная же придирка ?

Вот поэтому вас и спросят, каким должно быть меню и занесут ответ в ТЗ.

Deni:
Значит если я озвучу больший бюджет Вы арендуете на стороне более грамотного програмиста ?

Про себя я вообще ничего не говорил... Просто есть команды разработчиков. Если вам эта система нужна за 2 мес., то ее будет делать 1 человек, если за 2 недели - от 4 и более.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

DJ_Petrovich, вот поэтому и не использую готовые решения, кроме форумов. Идеальных продуктов не бывает, покупателю всегда приходится выбирать, чем он готов пожертвовать. ПО не исключение.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DJ_Petrovich:
Ну вот, началось...
а как же хваленая модульность, дополняемость проекта?
Оказывается не все так просто? И придеться за "сверхзадачи" доплачивать?

Да. Не всё так просто. И за "сверхзадачи" придется доплачивать.

Что лично для меня не является достаточным основанием вот для такого вопроса:

DJ_Petrovich:
Хм, смысл тогда от такой системы?

Потому что смысл системы не в том, чтобы решать сверхзадачи, а в том, чтобы хорошо решать ряд задач, для которых она предназначена. Заметим, ряд задач очень широкого круга. Остальное - за отдельные деньги.

С уважением, Евгений.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Oniks:
DJ_Petrovich, вот поэтому и не использую готовые решения, кроме форумов. Идеальных продуктов не бывает, покупателю всегда приходится выбирать, чем он готов пожертвовать. ПО не исключение.

аналогично

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
DJ_Petrovich:
Оказывается не все так просто?

Очень непросто. Система может управляться без специальных знаний, но не настраиваться :)

DJ_Petrovich:
И придеться за "сверхзадачи" доплачивать? Хм, смысл тогда от такой системы?

В том, чтобы доплачивать только за сверхзадачи, а не за задачи тоже ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
nickspring:
Если готовую систему, то тогда ясно. В ТЗ описывается не схема работы разработчика, а как раз то, что требуется Вам как заказчику. И мало кто из заказчиков представляет себе будущий проект, еще меньше могут толково объяснить, что им требуется (Вас это не касается). На то, чтобы выяснить все детали нужны нервы, время и толковый менеджер, который заодно и должен хоть слегка разбираться в специфике = это стоит денег.

Совершенно с Вами согласен.

Я например с удовольствием заплатил за разработку грамотного юзабилити для проекта. Но это не тех задание уже и вообще я особо не видел что этому уделяли большое внимание :(

nickspring:

А Вы готовы на месте студии и работников разрабатывать несколько вариантов дизайна, а потом еще в течение месяца "угадывать" что в выбранном наконец-то дизайне не так / и все это по цене себестоимости одного дизайна, к примеру / ??? Еще неизвестно кто кого за лохов держит. Встречаются такие заказчики, что мало не покажется. Не судите о всех заказчиках по себе, - вы хоть знаете, что хотите.

А это уже зависит от самих дизайнеров и от их общения с заказчиком. При этом надо быть еще и психологом.

Но ведь 2-3 шаблона обычно принято тестовых делать за общую цену.

Тут тоже поймите. я могу прити к Вам с карандашным наброском уже но как только Ваш дизайнер оденет все это в цвета это может выглядеть уже очень некрасиво.

Тут как раз все и упирается в чувства и восприятие самого дизайнера.

Например в регионе у меня есть начинающий дизайнер который неплохо рисует и очень неплохо угадывает мои пожелания. Цены с версткой смешные (70-150) Все кто видели его работы говорили что онень приятный дизайн. Но в данном случаи я не могу ему доверить серьезный проект так как сейчас мне нужен именно профи.

nickspring:

А если я куплю Lexus за $30000, а не уазик за $5000 то он что, лучше в 6 раз? Вы в каких попугаях "лучшесть" дизайна меряете? Приведу пример, - можно сделать дизайн допустим за те же $500 в стиле минимализма, не несущий художественной ценности, а можно и за $1000 дизайнеру собственную сюрреалистичную картину для сайта нарисовать с нуля. Разницу чувствуете?

Сравнения не совсем корректны.

Поймите еще одно

Я открываю портфолио какой то студии и не вижу за что они берут такие "бабки" ну не нравится мне все и баста.

Например открыв Ваши работы мне несколько сайтов очень понравились и за такое точно стоит переплатить

Но идем дальше - а если дизайн не позволяет делать флешь шапку на пол экрана ?

Если у меня меню навигации при полном раскрытии его будет на 40 пунктов ?

Если на главной будет много текста , новостей?

Все это накладывает отпечаток на разрабатываемый дизайн и слелать очень красиво очень сложно.

nickspring:

Речь шла не об этом. В зависимости от срочности проекта над ним может работать разное кол-во людей. Или Вы не согласны, что выигрыш по времени стоит денег?

Сроки понятие растяжимое.

3-4 недели это быстрый срок?

Вот 6-8 недель это шибко много для интеграции готового движка

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Jackyk:
Да. Не всё так просто. И за "сверхзадачи" придется доплачивать.

ага, только это не являеться "сверхзадачей" для вариантов авторских движков, написанных с строгом соответствии с ТЗ (пожеланиями) заказчика без всяких там левых надстроек над самодостаточным PHP.

Меня раздражает вид кода, 70% из которого никогда не будет использован. А ресурсы зато будет жрать замечательно. И кстати стоимость разработки этого кода также включена в цену товара.

Возникает вопрос, в каком из вариантов клиент окажется большим "лохом".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DJ_Petrovich:
ага, только это не являеться "сверхзадачей" для вариантов авторских движков, написанных с строгом соответствии с ТЗ (пожеланиями) заказчика без всяких там левых надстроек над самодостаточным PHP.
Меня раздражает вид кода, 70% из которого никогда не будет использован. А ресурсы зато будет жрать замечательно. И кстати стоимость разработки этого кода также включена в цену товара.
Возникает вопрос, в каком из вариантов клиент окажется большим "лохом".

Лохом можно оказаться в любом случае, а можно и не оказаться. Если человек купил Битрикс-бизнес там, где достаточно так любимого нами FrontPage - то он лох. Но если мы говорим о большом проекте, где нужен и хороший новостной движок с разными способами выдачи, и различные каталоги (товарные и не только), и магазин, и мультивалютность, и скачивание валют с ЦБ, и статика, и рассылки, и голосования, и движок для техподдержки клиентов, и сильный модуль статистики, и нормальное управление структурой сайта (меню, страницы), и визуальное размещение элементов на странице, и простое управление содержанием после внедрения и т.д.... Вряд ли тут будет 70% лишнего кода в Битриксе. И я лично не могу представить, чтобы подобное можно было реализовать в разумные сроки и без миллиарда недочетов и багов, начав писать код с нуля. Говорю это, так как имею опыт как заказчик.

А уж про стоимость такой разработки я вообще молчу.

А что касается требовательности к ресурсам, то тут, по крайней мере, всё известно. А вот не криво ли напишет код программер, ваяющий всё с чистого листа, это еще большой вопрос. И можно оказаться еще тем лохом, заказав студии подобный проект, отвалив за него N-тысяч баксов и получив на выходе туфту. Примеры имеются.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Короче вот Вам МОЙ совет - хотите нормальный проект, рассчитанный на долгое и счастливое существование - заказывайте "индивидуальный пошив" с сапортом в фирме с серьезным портфолио и опытом работы от 3-х лет.

Всякий бред о том, про модульность,расширяемость и углубляемость - не более чем рекламный ход.

Да и вообще, по поводу сапорта: кто Вам сказал что так называемые массовые проекты не могут прекращать свое развитие или даже существование. Сегодня они есть, а завтра нету.... закончились они.... так бывает..... ничто не вечно....

и кто тогда будет разбираться в вашем "замечательном модульном" движке? смотрите правде в глаза 😮 - никто!!! ☝ ни один человек на земле! :D

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Lisa:
Т.е. форум идет не битриксовый? VB, IPB?

Система личных сообщений, соответственно, от него и никак не касается интеграции битрикса?

Штатный форум просто не справится если проект "пойдет"

Если удастся форум поднять то там будет минимум 300-500 сообщений в день

Так что лучше брать нормальную мощную платную версию

Lisa:
Система личных сообщений, соответственно, от него и никак не касается интеграции битрикса?

Ну да с форума система личных сообщений

Lisa:

Рассылка - автоматическая или вручную? Если автомат, то что и откуда берется, чтобы отправлять?

В зависимости от того что позволяет система

Как вариант:

Рассылка вручную пользователям

Рассылка еженедельных новостей на автомате

Lisa:

Если есть ТЗ - пришлите на mama@detochka.ru, подробного разбора не обещаю, но как раз по количеству блоков, типов блоков и примерно по порядку количества шаблонов, которые нужно будет настраивать, сориентировать, скорее всего, смогу, а на стоимость интеграции это влияет достаточно серьезно - трудоемкая (хотя и не самая сложная) часть работы :)

Как собственное примерное ТЗ напишу так обязательно с Вами свяжусь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий