Начало большого пути. Крупный проект -советы нужны

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Там где цена указана 250 руб ?

Если вас смущает цена, то напрасно :) это серьезный проект, просто он продается в коробке.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Deni:
Ну а кто кроме самого заказчика может знать что хочет увидеть заказчик ?

Это очень серьезная задача - ТЗ, ИМХО самая ответственная часть проекта, и если за нее берется исполнитель, она должна быть достойно оценена

То, что хочет получить заказчик не могущий написать ТЗ, должен увидеть и сформулировать исполнитель-маркетолог :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
ИМХО - совершенно правильно в сторону Битрикса смотрите. Все эти голые собственные движки за такие бабки - имхо, нахрен к терапевту.

А как Вам предложение чуть подешевле но движек устанавливается ТОЛЬКО на серваке студии и заказчик никогда не увидит файлов ? :)

Jackyk:
А настроить Битрикс - вовсе не такая сверхзадача, как явствует из навязываемой в соответствии с бизнес моделью точкой зрения, чарующей клиентов таинственным словом "внедрение". Вы и сами это можете сделать, по-крайней мере - попытаться (демо скачайте, установите - и поймете, что там не всё так сложно).
Если всё же хотите привлекать профи - вот здесь можно найти координаты множества контор, и пообщаться с парой десятков как минимум.

Самому настроить конечно можно. Хотя лично мне сложновато - с демкой никак не разберусь.

Просто я принял решение делать качественно и пускай это будет и дороже но не будет ляпов

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
А как Вам предложение чуть подешевле но движек устанавливается ТОЛЬКО на серваке студии и заказчик никогда не увидит файлов ?

Если это то, о чем я подумал, то заказчик может через некоторое время не только не увидеть своих файлов, но и не увидеть своего сайта. Рискованно впадать в такую зависимость от студии.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
И коронная фраза «А какой у Вас бюджет?»

А что такого в этой фразе? Поймите исполнителя: когда заказчик говорит, что он хочет серьезный проект, описывает все в деталях, при этом имея бюджет, абсолютно не соответствующий любым разумным минимальным пределам - то какой смысл тартить время на какие то дальнейшие обсуждения. И абсолютно не обязательно при этом, что все подрядчики в заказчиках видят лохов и смотрят на какой тачке они прикатились в вебстудию. Да, действительно, абсолютно тяжело оценить реальную стоимость услуги, поэтому и тут действует закон "спроса и предложения!.

Подрядчик же Вам посчитал стоимость своих работ и вынес предложение по цене. Почему бы Вам теперь не озвучить бюджет, на который рассчитываете Вы?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

По поводу проекта - оптимальный вариант, имхо, найти человека, который не только напишет движок под Ваш проект, сделает дизайн и все настроит, но и будет постоянно оказывать суппорт, раз уж у Вас прект - действительно серьезный, а заказчик Вы - действительно требовательный.

В этом случае и человеку будет выгодней вести долгосрочный проект, и Вам спокойней, что есть с кого спросить и кому насовать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Deni, кстати, если это именно информационный проект, возможно, стоит еще взглянуть на систему djem . На ней сделаны, например, http://expert.ru/ и http://gazeta.ru/

С уважением, Евгений.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
DJ_Petrovich:
Подрядчик же Вам посчитал стоимость своих работ и вынес предложение по цене. Почему бы Вам теперь не озвучить бюджет, на который рассчитываете Вы?

В чем то Вы правы но не во всем.

Приходя с проектом в вебстудию заказчик уже расчитывает отдать много денег. Но это может быть неприлично много или просто много.

Если я Вам назову свой бюджет то от этого улучшится качество ? Вряд ли.

Ок . Мой бюджет 4000(на первичный запуск, постепенно дополнительные вложения и модернизации).

Но я прекрасно знаю что на осушествление задуманного хватит 1500-1700

Какую полезную инфу их этого получит разработчик ? Только то что надо "накрутить" до верхней планки ? А если заказчин не совсем "дерево" ?

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Deni, когда решите обратите к кому-то, не поленитесь попросить расчетно-сметную документацию - что сколько стоит, и почему это стоит именно столько. Желательно туда же вплести временную составляющую. Сразу отпадут вопросы о накрутке и пр. Достаточно будет просто внимательно прочитать, что вам написали, и все.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
DJ_Petrovich:
По поводу проекта - оптимальный вариант, имхо, найти человека, который не только напишет движок под Ваш проект, сделает дизайн и все настроит, но и будет постоянно оказывать суппорт, раз уж у Вас прект - действительно серьезный, а заказчик Вы - действительно требовательный.
В этом случае и человеку будет выгодней вести долгосрочный проект, и Вам спокойней, что есть с кого спросить и кому насовать.

Простите но я лично считаю самописные движки утопией.(я не говорю что они плохие)

Ими удобно пользоваться только тем кто их сам написал.

Придет другой програмист и волосы встанут у него от грязного кода или от дырок в безопасности ( имею пример уже в своей жизни такой)

Я имею немало примеров того что серьезный движек пишется 3-4 месяца группой програмистов а потом еще долго тестируется. При этом расходы на зарплату только составят 5000-7000

Что грамотное может сделать один человек ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий