- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если вас смущает цена, то напрасно :) это серьезный проект, просто он продается в коробке.
Ну а кто кроме самого заказчика может знать что хочет увидеть заказчик ?
Это очень серьезная задача - ТЗ, ИМХО самая ответственная часть проекта, и если за нее берется исполнитель, она должна быть достойно оценена
То, что хочет получить заказчик не могущий написать ТЗ, должен увидеть и сформулировать исполнитель-маркетолог :-)
А как Вам предложение чуть подешевле но движек устанавливается ТОЛЬКО на серваке студии и заказчик никогда не увидит файлов ? :)
А настроить Битрикс - вовсе не такая сверхзадача, как явствует из навязываемой в соответствии с бизнес моделью точкой зрения, чарующей клиентов таинственным словом "внедрение". Вы и сами это можете сделать, по-крайней мере - попытаться (демо скачайте, установите - и поймете, что там не всё так сложно).
Если всё же хотите привлекать профи - вот здесь можно найти координаты множества контор, и пообщаться с парой десятков как минимум.
Самому настроить конечно можно. Хотя лично мне сложновато - с демкой никак не разберусь.
Просто я принял решение делать качественно и пускай это будет и дороже но не будет ляпов
Если это то, о чем я подумал, то заказчик может через некоторое время не только не увидеть своих файлов, но и не увидеть своего сайта. Рискованно впадать в такую зависимость от студии.
А что такого в этой фразе? Поймите исполнителя: когда заказчик говорит, что он хочет серьезный проект, описывает все в деталях, при этом имея бюджет, абсолютно не соответствующий любым разумным минимальным пределам - то какой смысл тартить время на какие то дальнейшие обсуждения. И абсолютно не обязательно при этом, что все подрядчики в заказчиках видят лохов и смотрят на какой тачке они прикатились в вебстудию. Да, действительно, абсолютно тяжело оценить реальную стоимость услуги, поэтому и тут действует закон "спроса и предложения!.
Подрядчик же Вам посчитал стоимость своих работ и вынес предложение по цене. Почему бы Вам теперь не озвучить бюджет, на который рассчитываете Вы?
По поводу проекта - оптимальный вариант, имхо, найти человека, который не только напишет движок под Ваш проект, сделает дизайн и все настроит, но и будет постоянно оказывать суппорт, раз уж у Вас прект - действительно серьезный, а заказчик Вы - действительно требовательный.
В этом случае и человеку будет выгодней вести долгосрочный проект, и Вам спокойней, что есть с кого спросить и кому насовать.
Deni, кстати, если это именно информационный проект, возможно, стоит еще взглянуть на систему djem . На ней сделаны, например, http://expert.ru/ и http://gazeta.ru/
Подрядчик же Вам посчитал стоимость своих работ и вынес предложение по цене. Почему бы Вам теперь не озвучить бюджет, на который рассчитываете Вы?
В чем то Вы правы но не во всем.
Приходя с проектом в вебстудию заказчик уже расчитывает отдать много денег. Но это может быть неприлично много или просто много.
Если я Вам назову свой бюджет то от этого улучшится качество ? Вряд ли.
Ок . Мой бюджет 4000(на первичный запуск, постепенно дополнительные вложения и модернизации).
Но я прекрасно знаю что на осушествление задуманного хватит 1500-1700
Какую полезную инфу их этого получит разработчик ? Только то что надо "накрутить" до верхней планки ? А если заказчин не совсем "дерево" ?
Deni, когда решите обратите к кому-то, не поленитесь попросить расчетно-сметную документацию - что сколько стоит, и почему это стоит именно столько. Желательно туда же вплести временную составляющую. Сразу отпадут вопросы о накрутке и пр. Достаточно будет просто внимательно прочитать, что вам написали, и все.
По поводу проекта - оптимальный вариант, имхо, найти человека, который не только напишет движок под Ваш проект, сделает дизайн и все настроит, но и будет постоянно оказывать суппорт, раз уж у Вас прект - действительно серьезный, а заказчик Вы - действительно требовательный.
В этом случае и человеку будет выгодней вести долгосрочный проект, и Вам спокойней, что есть с кого спросить и кому насовать.
Простите но я лично считаю самописные движки утопией.(я не говорю что они плохие)
Ими удобно пользоваться только тем кто их сам написал.
Придет другой програмист и волосы встанут у него от грязного кода или от дырок в безопасности ( имею пример уже в своей жизни такой)
Я имею немало примеров того что серьезный движек пишется 3-4 месяца группой програмистов а потом еще долго тестируется. При этом расходы на зарплату только составят 5000-7000
Что грамотное может сделать один человек ?