- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ну сейчас многие справедливо обидятся.
Приношу извинения :)
Один человек может сделать многое но 10 человек все же сделают в 8 раз быстрей и немного качественнее
:) :) :)
Просто когда я, как программист, беру такие "серъезные движки", то как раз от их кода, действительно, волосы становятся дыбом. Потому что, создается такое впечатление что они сами себя заходели запутать, и то что пишеться двумя-тремя функциями может расятнуться на несколко отдельных файлов. Исключений из этого почти не знаю.
поэтому и говорю про долгосрочный суппорт одним человеком. Конечно, если Вы не хотите оплачивать суппорт вебстудии.
Один человек, да и одна студия, даже если и может что-то, намертво привяжет Вас к себе. А это - гимор по десяти разным аспектам. Именно поэтому, несмотря на то, что лично я для себя отказался от покупки Битрикса в пользу eZ Publish, Вам я именно Битрикс бы и порекомендовал. Не понравился один разработчик - попрощался с ним с произвольной степенью вежливости, от "расстались друзьями" до плевка на ботинок, и ушел к другому, коих сотни. А с самопиской, даже гипер-пупер-качественной - unreal.
Понимаю, не не практикую. XP и рефакторинг, в частности, рулят :)
Есть большой смысл в этих словах. Deni, если важна перспектива, то задумайтесь над этим
Есть большоай смысл в этих словах. Deni, если важна перспектива, то задумайтесь над этим
Я уже и сам пришел к этой мысли давно.
По этой причине и рассматриваю только платные движки от известых топовых производителей.
Если много контента, сложная структура сайта, если нужна гибкость и удобство управления контентом (создания\перемещения страниц, ярлыки на блоки и сраницы)
и если не нужен магазин прямо сейчас, то советую присмотреться к TYPO3.
Если много контента, сложная структура сайта, если нужна гибкость и удобство управления контентом (создания\перемещения страниц, ярлыки на блоки и сраницы)
и если не нужен магазин прямо сейчас, то советую присмотреться к TYPO3.
А если магазин потребуется спустя 6 месяцев ? Локти кусать ?
Система хоть и сильная но програмистов работающих с ней очень мало а от этого я считаю это тупиковой веткой - цены на доработки будут с потолка, нормальную консультацию ни где бесплатно не получить не проконсультироваться бесплатно.
Меня очень сильно интересует возможность безболезненных изменений , доработок , модернизаций через 3-4 года. В бесплатные системы с несколькими студиями инсталяторами извините я не верю.
.... В тоже время проект полностью не коммерческий и финансируется мною самостоятельно.... в будущем магазин......
Бывают некоммерческие магазины? :)
Если по теме, то лохов никто в заказчиках не видит, просто реально стоимости такие не только из себестоимости складываются, но и из-за других факторов:
1) Имхо, нормально ТЗ стоит денег и порой немалых.
2) Deni, Вы сами сказали, что заказчик придирчивый. И это еще ничего. Вы не знаете просто какие заказчики бывают, все нервы истрепают (и даже ссылки на пункты в договоре и ТЗ не помогают). Потому этот фактор должен учитываться в расчете стоимости.
3) Что касается вопроса "Каков бюджет?", то помоему мнению можно по любому конкретному ТЗ сделать проект по разному, приложив разные усилия и потратив разное количество времени. Какова плата, таков и результат.
4) Большую роль играют еще сроки разработки. Согласитесь, что есть разница (в стоимости), если над вашим большим проектом будут работать 1 программист или 3-4...
P.S. Наверняка чего-нибудь еще упустил.