- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну, по вопросам безопасности тут всё же надо проявлять разумное чувство меры. Одно дело - поставить металлическую дверь и не открывать незнакомым людям, а другое - нанять взвод охранников, окружить периметр "кактусом" и т.п.. Вот этот форум - это коллективный продукт, vbulletin. И что? И ничего страшного, никто не ломает ежедневно. А на крайняк - бэкапы имеются. Более того, ни один программер не создаст такого форума с нуля в разумное время. И с CMS точно также, в частности - с Битриксом.
ага, только вероятность попыток взлома у коллективных продуктов в разы выше чем у самописных движков, причем, зачастую трудозатраты на взлом идентичны.
Deni, мне кажется, вы вообще не в теме.
Это когда заказчик сам точно не знает, чего хочет. Сегодня нужно одно, потом он посмотрел и решил, что так быть не должно. И т.п.а при чем тут дизайн? Это совсем другая стихия. Чем больше вы готовы отдать за программинг, тем выше будет квалификация программиста.
Вопрос стоимости касается не КОЛИЧЕСТВА кода, а его КАЧЕСТВА.
Чем больше программистов вовлечено в разработку, тем меньше время создания всего продукта.
Я совершенно согласен что я "не в теме" :)
Я пользователь , в будушем заказчик и не могу знать все тонкости вебстроительства.
Именно и пытаюсь сейчас во всем этом разобраться что бы в очередной раз не наступить на грабли.
Опыт когда разработчика-програмисты меня кинули уже был :(
По поводу вечных сомнений заказчика.
Вод представьте я заказываю сделать меню. Его делают а мне оно кажется неудобным. Нормальная же придирка ?
А по поводу уровня програмиста.......
Типичная ситуация. Студия - 2-3 дизайнера ,2-3 програмиста и так далее.
Осетрины второй свежести не бывает.
От такой студии я сам убегу куда подальше.
Мне как заказчику нужен конечный исполнитель с которым я могу вести диалог и непосредственно ему обьяснять мои пожелания.
С студия по принципу директор + 10-20 сотрудников на удаленке мне даром не нужна.
Там помоему партнеры получают 50% от продажи лицензии.
Т.е. бюджет на разрботку будет - 850$
ИМХО это очень мало для Москвы. Но вполне нормально для регионов...
Т.е. могут и "бесплатно" сделать.
Да нет. Бюджет не совсем такой
Я заплачу и 2000 и 3000 но зная за что я плачу а не за "наймем програмиста посолиднее и дизайн будет рисовать человек который видел Лебедева вживую" ;)
Просто вилку для макарон я всегда ношу с собой :)
В бизнес входит еще и товарный каталог. Чтобы сказать, можно без него или нет - нужно знать о планируемом проекте больше, чем тут было сказано. Аналогично - с настройкой. Сколько планируется разных блоков? Какое взаимодействие с посетителями?
Производительность. Сколько планируется просмотров на посетителя? На сайте битрикса таблица по требованиям к хостингу, мягко говоря, устарела, ее обещают заменить на более актуальную, но пока это не сделано.
В принципе, я представляю себе, что и как можно сделать сайт на эксперте за 1500-1700. Но далеко не всякий. И в общем случае цена скорее 2000-2500.
Видимо, не то чтобы совсем не в теме, но судя по предыдущим постам человек в прошлом столкнулся с неквалифицированным и недобросовестным программистом. Теперь он решил что все его проблемы будут решены с помощью дорогих коммерческих.
Имхо, еще немного, и он вообще передумает затевать "некоммерческие проекты" за 4 килобакса.
Сталкивался с недобросовестным програмистом. А более точнее с целой органицацией которые меня просто кинули пользуясь тем что от москвы далеко.
От своей затеи не откажусь.
Денег не сильно жалко. Проект делается для людей с нацелом на будущее. Может быть когда то и затраты окупятся.
Просто я отношусь к людям которые привыкли делать что то именно для души. А деньги это уже вторично ....
А если я куплю Lexus за $30000, а не уазик за $5000 то он что, лучше в 6 раз? Вы в каких попугаях "лучшесть" дизайна меряете?
видимо логарифмической линейкой, как в анекдоте.
(Анекдот стер, кто успел - тот прочитал)
В бизнес входит еще и товарный каталог. Чтобы сказать, можно без него или нет - нужно знать о планируемом проекте больше, чем тут было сказано. Аналогично - с настройкой. Сколько планируется разных блоков? Какое взаимодействие с посетителями?
Производительность. Сколько планируется просмотров на посетителя? На сайте битрикса таблица по требованиям к хостингу, мягко говоря, устарела, ее обещают заменить на более актуальную, но пока это не сделано.
В принципе, я представляю себе, что и как можно сделать сайт на эксперте за 1500-1700. Но далеко не всякий. И в общем случае цена скорее 2000-2500.
Форум сейчас не учитываю и говорю только про сам сайт
40-50 % пользователей постоянные
Просмотры на одного пользователя планируется 5-8 страниц минимум. (первые 3-6 месяцев не более 1000 уников) Пользователи будут в первую очередь приходить читать статьи.
По поводу хостинга. Запустится проект на виртуальном но если потребуется то будет сервер.
По поводу колличества блоков. Мне в этом сложно судить я все же больше пользователь и с этой системой вообще не работал :(
Взаимодействие с посетителями:
Интегрировать форум(платный) желательно с общей регистрацией.
Рассылка
Личные сообщения(возможно через форум)
В будущем желательна возможность предоставления пользователям регистрации собственного мыла (возможно это не сразу будет делаться)
Т.е. форум идет не битриксовый? VB, IPB?
Система личных сообщений, соответственно, от него и никак не касается интеграции битрикса?
Чтобы блоки посчитать - нужна схема. Собственно, схема - это то. что делается на основе ТЗ разной степени формальности еще до дизайна и уже после ее создания и утверждения может быть уточнена цена.
Рассылка - автоматическая или вручную? Если автомат, то что и откуда берется, чтобы отправлять?
Про собственное мыло - ничего не могу сказать, вообще не мое.
Если есть ТЗ - пришлите на mama@detochka.ru, подробного разбора не обещаю, но как раз по количеству блоков, типов блоков и примерно по порядку количества шаблонов, которые нужно будет настраивать, сориентировать, скорее всего, смогу, а на стоимость интеграции это влияет достаточно серьезно - трудоемкая (хотя и не самая сложная) часть работы :)
>По поводу хостинга. Запустится проект на виртуальном но если
>потребуется то будет сервер.
Учтите, что Битрикс "запустится" не на каждом вирт. хостинге.
Интеграция базы юзеров форума и битрикса, если форум не битриксовый, судя по разговорам на их форуме - сверхзадача.
Да это и на фиг не нужно, уж для начала - тем более.
> Учтите, что Битрикс "запустится" не на каждом вирт. хостинге.
Интеграция базы юзеров форума и битрикса, если форум не битриксовый, судя по разговорам на их форуме - сверхзадача.
Ну вот, началось...
а как же хваленая модульность, дополняемость проекта?
Оказывается не все так просто? И придеться за "сверхзадачи" доплачивать? Хм, смысл тогда от такой системы?
Сказать друзьям о том, что у меня сайт на модном движке?
Или иметь уверенность что в тебе "не видели лоха" потому что тебя вообще никогда не видели?
Или, может быть, для того, чтобы научиться на своих ошибках?