Начало большого пути. Крупный проект -советы нужны

[Удален]

maximumx, скрипт кривой однозначно.

И вообще полностью согласен с Yukko. Сразу видно, у человека есть опыт разработки проектов.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
maximumx:
при обращении к 700Кб странице

что там на странице было???

M
На сайте с 28.06.2006
10
Deni:
На самом деле дело не в московских ценах. Я готов переплатить за то что буду днями и ночами мучать мозги исполнителям лично !! А заказчик я реально требовательный :)

Подписываюсь. Вот за это я тоже готов платить, нежели экономить на ожиданиях и разочарованиях. И было бы неплохо что бы у исполнителя было понимание приоритетов, сопоставленное с технологическими особенностями процесса, а так же того что результат за одни и те же деньги, но в принципиально различный срок, это принципиально не одно и то же. Порой то что нужно через месц, через полгода не нужно вовсе. Но умеют это оценивать очень немногие разработчики.

M
На сайте с 28.06.2006
10
Deni:
Я вот уже 3 недели пытаюсь нарисовать то что я хочу и никак не получается

Вам проще, я за четыре года только в приближении увидел всю картинку, просто список модулей с функциями, помимо само собой разумеющихся, составляет уже более 500 строк, не говоря уже о том что стыкуется ряд технологий, традиционно живущих, по большей части, самостоятельно.

M
На сайте с 28.06.2006
10
DJ_Petrovich:
:) :) :)
Просто когда я, как программист, беру такие "серъезные движки", то как раз от их кода, действительно, волосы становятся дыбом. Потому что, создается такое впечатление что они сами себя заходели запутать, и то что пишеться двумя-тремя функциями может расятнуться на несколко отдельных файлов. Исключений из этого почти не знаю.

Разумеется пишется, когда программист увлечён лишь конкретной задачей и скорейшей оплатой за неё, не видя картинки в целом, не зная замыслов автора проекта и пр.

Не один раз наталкивался на то что сначала, при постановке задачи, настаиваешь на том что "нужно вникнуть в проект в целом", понять все связи и зависимости, рассмотреть и вжиться в функционал по отдельности, на что получал "да ладно, это пара дней, это у нас есть, это не проблема". Результат, ничего не работает, не взаимодействует и коронное "что же ты сразу не сказал" или надув щёки "Всё, без детального ТЗ больше не работаю!".

Тут недавно анализировал работы созданные на одной из "продвинутых" CMSок, портал общественной организации, раздел ПЕРСОНЫ, отдельно раздел КОНТАКТЫ, где персону Васю Пупкина, что бы связаться нужно искать через Ctrl+F, а ещё раздел проекты, где этот Вася пупкин руководитель одного из проектов и тоже ни какого упоминания о том как с ним связаться.

Вопрос, зачем такой портал этой организации? А денег то отвалили нормально. Просто разработчик пользуется тем что клиент лох и не знает реально что ему надо. В то же время отсутствует желание гордится своей работаой, равно как и реально работать.

Но, писать ТЗ на серьёзный проект, работёнка та ещё, учитывая что ещё и работать надо что бы бабло на этот проект было, уйдёт не один месяц. Но скорее всего просто ни когда не напишеться. Выход, определить концепцию и подгонять детали на ходу, непосредственно участвуюя в реализации проекта, тестировании и т.д.

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

я всегда спрашиваю про бюджет, что бы оценить что можно предложить из функционала или наоборот урезать в проекте, что бы уложиться.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Deni:

Поясните пожалуйста мне как клиенту что входит в ТЗ которое будет писать исполнитель ?

Обычно это формализация соглассованного плана работ

Deni:

Я заказчик и я , как понимаю, должен представить ТЗ того что как и где я хочу.

Правильно понимаете. А сможете?

Deni:

Что Вы подразумеваете под немалыми деньгами то ?
Мы же не винду заказываем писать а банально готовую систему установить , настроить , немного возможно дописать + дизайн

Да, всё именно так. Например мы работаем со своим софтом (исключительние - движки форума). И софт не бесплатный и его нельзя купить на рынке за 70 рублей.

Deni:

Простите а как это влияет на цену ? За вредность молоко?
Вот тут то и начинается непрофессионализм студии.

Простите, вы считаете что время потраченное менеджерами, дизайнерами и программистами на разговоры с вами после утверждения ТЗ и если оные не допустили косяков - не должно быть оплачено? Странная позиция.

Deni:

Заказчику трудно что то обьяснить програмисту у которого вся голова в коде. А вот если бы заказчик общался с грамотным менеджером то я думаю было бы напного проще

Не думаю. Заказчики обычно приходят и говорят - хочу сайт. Они не знают не то что какой сайт, они не знают зачем он им. И воспринимать консультацию (у нас они бесплатные) - не хотят никак.

Deni:

Вы хотите сказать что если я за дизайн заплачу 1500 вместо 500 то он и в 3 раза лучше будет ?
В топку таких работников !!!!!!!!!!!!

Если вы заплатите за дизайн 1500 вместо 500 врядли от этого дизайн станет лучше. А если вы заплатите 1500 потому что там работы на 1500 - думаю да.

Deni:

Любой проект должен делаться КАЧЕСТВЕННО
Нормальный работник должен уважать свой труд и не должен делать СПЕЦИАЛЬНО хуже если бюджет малый.

BMW 3er плохая машина? Не верю!

А BMW 5er? 7er? 8er?

И все стоят по разному.....

Deni:

Расскажите мне пожалуйста чем дизайн за 500 отличается от 1500 ?
Только не говорите что всякие там флеши стоят 400-500 зелени. Цену я на эти элементы знаю.

Качеством проработки. Понятие субъективное.

Deni:

По поводу затрат времени.
Заказчик разве виноват что кАнкретный програмит кАнкретной студии пишет 100 кб кода 5 дней а другой на это же тратит 2 часа ?

Не знаю-не знаю... Мы на вес код не продаём.. Хотя, если хотите купить - то велкам =)

Deni:

Входит ли в оценку времени время потраченное програмистом на чтение книжки по php в процессе работы над проектом ?:)

Разумеется входит.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий