- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
дизайн сайта может зависить от структуры и ее расширения, но никак не от функциональности движка. иначе это фиговый движок.
Возможно я просто неправильно выразился.
Дизайн зависит от типа меню ?
Естейственно. Ведь то же выпадающее меню надо красиво интегрировать в дизайн.
Дизайн зависит от того позволяет ли сам движек каждую страницу делать уникальной ?
Например у меня планируется 8 разделов и каждый из них с собственным дизайном ( если движок это позволит конечно)
Bor-ka
Я клон себя самого только :)
Лично я придерживаюсь совершенно иного мнения
Дизайн сайта в первую очередь должен привязываться к самим модулям сайта и к меню навигации.
Именно по этой причине Дизайнер должен работать вместе с програмистом который будет делать первичную настройку.
Простите, Вы демо сайт видели? Я имею в виду не тот, что установлен на сайте Битрикса, а тот, что можно скачать и установить на месяц? Там и все (!) модули, и навигация, и всё остальное имеют весьма пристойный дизайн изначально. В нескольких вариантах. Не рядовой. Надо ли его перекраивать с ног на голову? Можно поменять тут, поменять сям, уже будет непохоже. Ну, грубо говоря, если там вшиты выпадающие при наведении меню сверху, типа как на bitrix.ru, ну зачем от них отказываться? Создаются они автоматом при добавлении страниц. Изменить их вид, если уж это так нужно, можете и Вы сами, и дизайнер, а программист тут совершенно ни при чем, он для этого не нужен.
Программист по хорошему Вам вообще не нужен, если там не будет ничего, выходящего за рамки функционала. А функционал Битрикса очень не мал.
В-общем, Вы спрашиваете, как не заплатить лишнего, я в меру сил пытаюсь сказать, как не заплатить лишнего. А Вы говорите - нет, я всё же хочу, чтобы я только бабки платил, а всё за меня сделали. Причем хочу и такого спеца, и сякого спеца, и обязательно высококлассного программиста, и дизайнера, и чтобы я бабки отдал, а всё остальное - "под ключ".
С таким подходом - придется не хило платить по-любому, так как это именно и есть, выражаясь Вашей аналогией, "подъехать на мерседесе с бриллиантовыми дисками", отдать ключи, сказать "я Вам верю" и уйти пить кофе. Вот Вам на автосервисе и поменяют пол машины, когда нужно было только жиклер почистить. И за подкачку шин возьмут, и за очистку пепельницы, и за запчасти совсем не столько же, как если бы Вы их сами купили. Если это единственный для Вас вариант, и Вы не хотите признать других, при этом еще и работать именно с Битриксом - так тут тем более нет большого выбора. Обзвоните 20-30 студий в Вашем регионе из числа партнеров Битрикса, встречайтесь, разговаривайте. Найдете оптимум по цене.
Updated: если надо 5 разделов с 5-ю дизайнами, делаются 5 дизайнов, и устанавливаются из админпанели. Никакой программист тут опять же 100 раз не нужен. Битрикс это позволяет "из коробки", для каждого раздела, без всякого программирования. Равно как и выбор типа меню. Это я по Вашим примерам, зачем нужен дизайнеру программист, а программисту дизайнер. Ни зачем.
Я клон себя самого только
может я и ошибаюсь, это у юзера DM. не Ваша ли аська указана? http://mastertalk.ru/user2324.html
Слушайте, а не все ли равно DM он или не DM? Человек советуется, а вы как инквизиция прямо какая-то... 😡
Только это совершенно необязательно делать на стартапе. Можно и потом доделать
Только тут тот, кто будет доделывать, не сможет часть своих затрат (например, на ответы на вопросы и поддержку, которая почему-то в случае работы с партнером ложится большей частью именно на партнера, а не на битрикс) переложить на партнерскую скидку.
Например у меня планируется 8 разделов и каждый из них с собственным дизайном ( если движок это позволит конечно)
1200 за 8 дизайнов (даже в едином стиле) - это много?
1200 за 8 дизайнов (даже в едином стиле) - это много?
Это наоборот скорее мало.
Ведь обсуждая тут приблизительные цены невозможно например учитывать стоимось хороших флешей или еще чего. И про разный дизайн разделов по этой причине я не упоминал.
Но сами понимаете что если за дизайн одной страницы попросят 1200 то 8 разных дизайнов уже будет 3000 минимум что есть уже перебор немного
оффтоп:
лушайте, а не все ли равно DM он или не DM? Человек советуется, а вы как инквизиция прямо какая-то..
еще что ли один клон? соседнюю ветку очень весело читать, видна "требовательность" заказчика
Слушайте, а не все ли равно DM он или не DM? Человек советуется, а вы как инквизиция прямо какая-то... 😡
А Вы что еще один клон? :D :D :D :D :D
ржунимагу
Сейчас скажу, и многие начнут плеваться, ругаться в личку и в кАментах, заподозрят, что я не делал больших проектов и т.д., но я все равно скажу... тезисно ;)
1. Посещаемость и популярность проекта не зависит от типа движка, на котором он бегает, а также не зависит от дороговизны дизайна и т.д. Установка TYPO или Битрикс не даст эффекта ядерной бомбы и само по себе пользователей на сайт не приведет.
2. Запуск основных сервисов системы на легковесном движке, который сделан практически на коленке, без навороченной админки и другой туфты поможет быстро сориентироваться на рынке, оперативно удалить/добавить/исправить нужные вещи. Застрелите меня, но в посещаемость 2000 человек через 2 месяца я верю слабо (несмотря на заявления о крутости многих здешних SEO-мастеров только считанные единицы посетителей этого форума способны в краткое время привлечь на сайт посетителей и сформировать качественную аудиторию), а до тех пор, пока не выйдете на нормальный уровень посещаемости можно и, что самое главное нужно, смотреть на рынок, искать ниши, занимать их. Делать это на стандартных движках будет труднее.
3. Я с огромным трудом представляю, какая каша должна быть внутри кода самописного движка проекта, чтобы он не выдерживал 5000 хостов в сутки. А вот когда у Вас будет 5000 хостов в сутки, Вы уже будете сами знать:
- какие недостатки у существующей системы;
- что Вам нужно написать в первую очередь (возможно, понадобится такой сервис, которого нет ни у кого ни в одном движке, и в нем будет заключаться фишка Вашего ресурса, которая будет постоянно приносить новых посетителей);
- на какие ручные операции уходит самое большое количество времени;
- какие сервисы востребованы Вашими посетителями, которые ходят на Ваш сайт.
А также Вы уже сможете покрывать все (или большую часть) свои затраты из денег, которые приносит проект, а не Вы приносите в кармане.
4. Рано или поздно у нормального, посещаемого, популярного проекта образуется своя собственная команда по его поддержке на плаву. Баги будут выплывать каждый день, рюшечки для пользователей нужно прикручивать постоянно, на решение проблем будут требоваться минуты, но никак не сутки и недели на согласование ТЗ.
Я с огромным трудом представляю, какая каша должна быть внутри кода самописного движка проекта, чтобы он не выдерживал 5000 хостов в сутки
Вот, у меня самый лёгкий скрипт, слегка переделанный руками, вызывал нагрузку в пиках по 50Мб, и это всего - лишь, при обращении к 700Кб странице 1к посетителей в день, на достаточно мощном сервере. :)