Начало большого пути. Крупный проект -советы нужны

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
7173

Приветствую всех.

Возникло желание в создании крупного информационного проекта узкой , малоразвитой в инете тематики (озвучивать не буду)

Так как проект планируется на десятки лет то и делать есть желание капитально на века :)

В тоже время проект полностью не коммерческий и финансируется мною самостоятельно.

От этого пришел к выводу использовать только движки известных компаний и дизайн , настройку заказывать у профи а не мучится самому.

Планируемая структура: Большое количество текстовых и графических материалов , статей( более 5000) , ежедневное обновление. Форум , рассылки, в будущем магазин. В общем все стандартно :)

В качестве ядра очевидно планирую систему Битрикс хотя возможны варианты.

Возникла основная сложность с выбором исполнителей.

Беседую со знакомой студией.: 400 написать тех задание, 1200 дизайн + их собственный Голый движок . Итого голый сайт даже без рассылки объявляют 2700

И коронная фраза «А какой у Вас бюджет?» То есть если я скажу что бюджет 10000 то на столько мне и насчитают? Очень странная политика, однако.

Подскажите уважаемые, как общаться подобными организациями? Ну не похож я по жизни на лоха, которого могут все кому, не попадя разводить…..

Собственно вопрос.

Как сделать, где заказать, достойный проект и не быть при этом «разведенным» на неразумное «бабло»

Прекрасно понимаю, что грамотная работа профессионала стоит дорого. Но не считаю, профессионалами людей, которые называют цену в зависимости от марки авто, на которой приехал заказчик.

Как найти золотую середину? Качественно , дорого но без неразумных переплат.
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Вы очень точно подметили, что дорого не значит качественно. Думаю, стоит обратить внимание на портфолио подрядчика, на отзывы о нем его клиентов (телефоны сможете найти на сайтах).

Составьте самостоятельно небольшой документ, в котором пропишите, что бы вы хотели получить от исполнителя, что для вас будет важно, а что - нет. Покажите этот документ нескольким потенциальным подрядчикам, соберите информацию по предложениям.

P.S.

400 написать тех задание

грабеж.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
M
На сайте с 26.07.2005
108

как вариант платить по факту.. и искать профессионалов на периферии а не в москве

Изучаем правила форума ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Беседую со знакомой студией.: 400 написать тех задание, 1200 дизайн + их собственный Голый движок . Итого голый сайт даже без рассылки объявляют 2700

ИМХО - совершенно правильно в сторону Битрикса смотрите. Все эти голые собственные движки за такие бабки - имхо, нахрен к терапевту. Кстати, на bitrixtemplates.ru дизайн монстеровский уже нарезанный под Битрикс приобретается за $100, если не ошибаюсь. А настроить Битрикс - вовсе не такая сверхзадача, как явствует из навязываемой в соответствии с бизнес моделью точкой зрения, чарующей клиентов таинственным словом "внедрение". Вы и сами это можете сделать, по-крайней мере - попытаться (демо скачайте, установите - и поймете, что там не всё так сложно).

Если всё же хотите привлекать профи - вот здесь можно найти координаты множества контор, и пообщаться с парой десятков как минимум.

С уважением, Евгений.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Если честно я почему то всегда думал что Тех задание должен писать и предоставлять заказчик. Типа как и что должно работать, где располагаться и тому подобное.

Само собой стоит смотреть на портфолио. Но не во всех средних студиях есть в портфолио готовый образец именно крупного проекта а не сайта визитки.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Menvil:
как вариант платить по факту.. и искать профессионалов на периферии а не в москве

На самом деле дело не в московских ценах. Я готов переплатить за то что буду днями и ночами мучать мозги исполнителям лично !! А заказчик я реально требовательный :)

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Deni:
Если честно я почему то всегда думал что Тех задание должен писать и предоставлять заказчик.

Вы идеалист. :-)

Я в свое время руководил веб студией, на практике это получается весьма редко.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
serg mossine:
Вы идеалист. :-)
Я в свое время руководил веб студией, на практике это получается весьма редко.

Ну а кто кроме самого заказчика может знать что хочет увидеть заказчик ? :)

Я вот уже 3 недели пытаюсь нарисовать то что я хочу и никак не получается

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Deni, обращайтесь ко мне, в конце концов :) в подписи - реально большой проект.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
psylosss:
Deni, обращайтесь ко мне, в конце концов :) в подписи - реально большой проект.

Извините пошучу.......... :)

Там где цена указана 250 руб ? ;)

Сейчас изучу

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

по поводу ТЗ - это однозначно часть работы подрядчика. НО она выполняется только для того, чтобы удовлетворить требования заказчика. Для того, чтобы не переделывать тыщу раз. И вообще, лично я терпеть не могу работать по жесткому ТЗ. Неправильно это. Если надо - могу обосновать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий