- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Приветствую всех.
Возникло желание в создании крупного информационного проекта узкой , малоразвитой в инете тематики (озвучивать не буду)
Так как проект планируется на десятки лет то и делать есть желание капитально на века :)
В тоже время проект полностью не коммерческий и финансируется мною самостоятельно.
От этого пришел к выводу использовать только движки известных компаний и дизайн , настройку заказывать у профи а не мучится самому.
Планируемая структура: Большое количество текстовых и графических материалов , статей( более 5000) , ежедневное обновление. Форум , рассылки, в будущем магазин. В общем все стандартно :)
В качестве ядра очевидно планирую систему Битрикс хотя возможны варианты.
Возникла основная сложность с выбором исполнителей.
Беседую со знакомой студией.: 400 написать тех задание, 1200 дизайн + их собственный Голый движок . Итого голый сайт даже без рассылки объявляют 2700
И коронная фраза «А какой у Вас бюджет?» То есть если я скажу что бюджет 10000 то на столько мне и насчитают? Очень странная политика, однако.
Подскажите уважаемые, как общаться подобными организациями? Ну не похож я по жизни на лоха, которого могут все кому, не попадя разводить…..
Собственно вопрос.
Как сделать, где заказать, достойный проект и не быть при этом «разведенным» на неразумное «бабло»
Прекрасно понимаю, что грамотная работа профессионала стоит дорого. Но не считаю, профессионалами людей, которые называют цену в зависимости от марки авто, на которой приехал заказчик.
Вы очень точно подметили, что дорого не значит качественно. Думаю, стоит обратить внимание на портфолио подрядчика, на отзывы о нем его клиентов (телефоны сможете найти на сайтах).
Составьте самостоятельно небольшой документ, в котором пропишите, что бы вы хотели получить от исполнителя, что для вас будет важно, а что - нет. Покажите этот документ нескольким потенциальным подрядчикам, соберите информацию по предложениям.
P.S.
грабеж.
как вариант платить по факту.. и искать профессионалов на периферии а не в москве
ИМХО - совершенно правильно в сторону Битрикса смотрите. Все эти голые собственные движки за такие бабки - имхо, нахрен к терапевту. Кстати, на bitrixtemplates.ru дизайн монстеровский уже нарезанный под Битрикс приобретается за $100, если не ошибаюсь. А настроить Битрикс - вовсе не такая сверхзадача, как явствует из навязываемой в соответствии с бизнес моделью точкой зрения, чарующей клиентов таинственным словом "внедрение". Вы и сами это можете сделать, по-крайней мере - попытаться (демо скачайте, установите - и поймете, что там не всё так сложно).
Если всё же хотите привлекать профи - вот здесь можно найти координаты множества контор, и пообщаться с парой десятков как минимум.
Если честно я почему то всегда думал что Тех задание должен писать и предоставлять заказчик. Типа как и что должно работать, где располагаться и тому подобное.
Само собой стоит смотреть на портфолио. Но не во всех средних студиях есть в портфолио готовый образец именно крупного проекта а не сайта визитки.
как вариант платить по факту.. и искать профессионалов на периферии а не в москве
На самом деле дело не в московских ценах. Я готов переплатить за то что буду днями и ночами мучать мозги исполнителям лично !! А заказчик я реально требовательный :)
Если честно я почему то всегда думал что Тех задание должен писать и предоставлять заказчик.
Вы идеалист. :-)
Я в свое время руководил веб студией, на практике это получается весьма редко.
Вы идеалист. :-)
Я в свое время руководил веб студией, на практике это получается весьма редко.
Ну а кто кроме самого заказчика может знать что хочет увидеть заказчик ? :)
Я вот уже 3 недели пытаюсь нарисовать то что я хочу и никак не получается
Deni, обращайтесь ко мне, в конце концов :) в подписи - реально большой проект.
Deni, обращайтесь ко мне, в конце концов :) в подписи - реально большой проект.
Извините пошучу.......... :)
Там где цена указана 250 руб ? ;)
Сейчас изучу
по поводу ТЗ - это однозначно часть работы подрядчика. НО она выполняется только для того, чтобы удовлетворить требования заказчика. Для того, чтобы не переделывать тыщу раз. И вообще, лично я терпеть не могу работать по жесткому ТЗ. Неправильно это. Если надо - могу обосновать.