- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
постоянно нужно находиться на участке и контролировать работы. Строители - публика не совсем надёжная, ничто не помешает им толкнуть пару мешков цемента соседу, чтоб купить выпить, а потом делать раствор, в котором вполовину меньше цемента.
А в том доме, который строили на продажу всяким лохам, цемента сколько нужно, разумеется.
Цитата:
Сообщение от DmitryShustov
4. может оказаться оч дорогой коммуналка.
Да, мне сейчас уже называют примерные суммы, пока не очень приятные.
Но конкретно пока не узнавала, поэтому не буду озвучивать.
В щербинке таунхаус выходит по коммуналке около 13-15 000 вроде бы. Я считаю - бред.
но стройка.... Во-первых, время: это года 3 как минимум
на что 3 года???? построить дом нормальный - 1,5 года максимум со всеми усадками и т.п.
В щербинке таунхаус выходит по коммуналке около 13-15 000 вроде бы. Я считаю - бред.
В месяц? Фига себе.... Или это с отоплением за счет электричества в зимний период?
на что 3 года???? построить дом нормальный - 1,5 года максимум со всеми усадками и т.п.
Полгода усадка фундамента+ полгода первый цикл, потом отделка. Да год-полтора строительство дома занимает (это если по уму)
В месяц? Фига себе.... Или это с отоплением за счет электричества в зимний период?
ща уточнил. зимой 12-13, летом 10. Свой коттедж обычный намного дешевле в коммуналке. Я как раз рассматривал вариант в районе 20 км от мкад по каширке - идеал: за есть, электричество есть, аэропорт и город рядом (самолеты при том не летают над головой). только участок не успел выкупить (( до сих пор жалею...
Полгода усадка фундамента+ полгода первый цикл, потом отделка. Да год-полтора строительство дома занимает (это если по уму)
ну ладно 2 года пусть. выше крыши. но 2,5 уже многовато...
ща уточнил. зимой 12-13, летом 10.
Дорого. Либо тарифы драконовские, либо газа в поселке нет(что вряд ли)
ну ладно 2 года пусть. выше крыши. но 2,5 уже многовато...
Дык я имел ввиду 1-1,5 года под ключ, даже 2 года долго
тарифы драконовские
именно что драконовские. это и не удивительно :) по документам там все оч. грамотно изначально - жаль я их не читал до покупки, обплевался бы и не разрешил такое брать. Но к чему я написал так все уверенно, сколько не читал - у многих такая же фигня, обдиралово.. так, за нашим таунхаусом не слежу особо, ибо не живу там - из щербинки через железку ездить гимор. пробки ацкие.
Дык я имел ввиду 1-1,5 года под ключ, даже 2 года долго
аа ну да я о том же, просто по размышлениям выходило на все 2,5 :)
А в том доме, который строили на продажу всяким лохам, цемента сколько нужно, разумеется
В том-то и дело, что нет! Вот теперь и мучаемся. А штукатурка на первом этаже вообще жесть была: локтем к стенке притронулся - и дырка. Такое ощущение, что песок и вода и больше ничего - лучше бы вообще не делали, только лишняя работа была: снимать её всю.(( Плюс ещё фундамент не выдержали, сколько нужно.
Вот тут, кстати, о полугоде говорят: фундамент должен зиму простоять в любом случае, потому что с апреля по октябрь, да ещё если и засуха - это не показатель. Вот пусть он в размякшую от влаги землю уляжется - тогда будет правильно. И не забывайте, что по морозу вообще-то ни стройка, ни отделка не делается. Впрочем, не буду спорить о сроках: я сужу по своему опыту и своему количеству денег. Если нанять сразу несколько бригад для отделки, то и за месяц управиться можно.
А коммуналка на круг намного дороже выходит, чем в квартире?
Коммуналка дешевле: за кв. метры, уборку подъездов и придомовой территории, содержание лифтов и прочие прелести платить не нужно. Оплата только по счётчикам: вода, газ, свет. И ещё 4 грн (0.5$) в месяц с человека за вывоз мусора. Зимой много получается за счёт газа на отопление, летом - вообще копейки. Но при этом мы включаем и выключаем отопление, когда захотим, котёл двухконтурный, так что вода зимой греется котлом, летом - колонка, но в основном пользуемся летним душем во дворе, а там вода солнцем греется. :)
Вот тут уточнить решила: зимой (ноябрь - март) мы платим примерно по 75 - 80$ долларов за всё, включая телефон и Интернет, октябрь и апрель - примерно по 30-40, летом - не больше 20. Так площадь же - 200м! Наши знакомые за двушку 42 м за год примерно столько же платят, но только там у них как-то летом и зимой сумма одинаковая.
фундамент должен зиму простоять в любом случае
Если плиту залить, то нафикк не надо.
И вообще: дом нужно строить за сезон. Растягивать это удовольствие на годы - для мазохистов.
Если нанять сразу несколько бригад для отделки
я только за такую стройку, иначе выходит все тяп ляп и долго, а так они друг другу мозги парют и лучше работают.
Если плиту - то да. А у нас тут ещё и гараж под домом - вот такого "счастья" даже врагу не пожелаю. :)