TrustLink - выкуп мест с сумасшедшей скоростью.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

Welcome2, зачем Вы сайт с такой посещалкой в беззаботный засунули?

C Уважением, Алексей
[Удален]

Alex91, какой был сайт - такой и засунул. :)

Если будут какие-либо санкции со стороны ПС, я сразу узнаю об этом по счётчику посещений и напишу об этом.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

extruder, тоже может быть, но не долго.

Фишка тут в том, что СеоПульт, сам по себе никто. Лишь брокер (посредник). У него ничего нет. Ни денег, ни сайтов.

Схема 1 тут выглядит так: Вебмастер(давалец) - Посредник(Сапа) - Клиент(Сео)

Схема 2 (Сеопульт): Вебмастер(давалец) - Посредник(Сапа) - Посредник(СеоПульт) - Клиент(Сео)

Схема 2 имеет право на жизнь лишь в 1 случае - это отсутствие требуемого рынком функционала и возможностей у Посредника Сапа. СеоПульт это понимает не хуже нас с вами, т.е. отжать его с рынка - дело техники. Один серьезный прямой конфликт с администрацией Сапы и все - банкротство, ввиду отказа в обслуживании. + Подъем конкурента (Руки, Эффектор), как бонусная реакция. Поэтому Схема 2 крайне нестабильна, и СеоПульт решает, что единственным возможным для существования в перспективе решением, является только Схема 1. Т.е. надо заменить собой Посредника Сапа. Сейчас они это и пытаются сделать. Это прогулка по лезвию. Т.к. де факто, ТрастЛинк не нужен ни ВМ'ам, ни тому, за чей счет он строится - Сапа.

Если ссылки начнут массово сниматься ТрастЛинком через его агрегатор СеоПульт, то это будет удар по ВМ-Саперам. Тут намечается вскрытие довольно-таки сложной цепочки взаимодействия с неизбежными потерями для основных ее участников, меньшие из них будут именно у самого СеоПульта, а его выигрышем будет становление ТрастЛинка, уменьшение влияния Сапы, увеличение имиджевой состоятельности СеоПульта и как следствие, удар по прямым конкурентам - Рукам и Эффектору.

ВМ-Саперы(мы, здесь собравшиеся) в ходе перестроения с одной биржи (Сапа) на ТрастЛинк, мы теряем:

1) Деньги. Здесь и сейчас. Мы теряем деньги. У нас снимают ссылки на Сапе и отдают их кому-то другому.

2) Контроль ситуации. Вытекает из первого, мы теряем контроль над самым главным - ценообразованием. Мы становимся зависимы от решений третьих лиц - менеджмента ТрастЛинк.

3) Сайты. Когда ТрастЛинк начнет снимать ссылки массово, возможно, ввиду таких кардинальных изменений на сайтах мы потеряем часть площадок, а это наш хлеб.

Потери биржи Sape очевидны и без перечислений - массовый отток финансовых поступлений.

Так же к косвенным потерям будет относится фактическое сокращение уровня конкурентоспособности Рук, Эффектора и прочих игроков рынка.

Резюме:

ТрастЛинк, как мне видится, придумал довольно-таки неплохую схему: Обеспечить себе монопольное влияние на рынок с одновременной ликвидацией конкурентов по всем фронтам с выходом в высокую доходность и полную подконтрольность тех, от кого он зависит. Вебмастеров. Хотя не думаю, что снижение закупочных цен приведет к падению цен на рынке сео, СеоПульту нужны деньги, и дисконт от Продажа - Закупочная стоимость, будет оседать в недрах ТрастЛинк.

Целью ставиться перекрытие поступления новых площадок на Сапу (все новые пойдут в ТрастЛинк) + снятие ссылок с Сапы приведет к потере денег оной, а ввиду громоздкости и дороговизны всей системы Sape в обслуживании (серверы, персонал, технологии) - к неизбежному уходу с рынка или к выживанию, путем деградации технологий, уровня обслуживания и тотальной минимизации. ТрастЛинк уже монопольный, а значит доступа других агрегаторов туда не будет. Так убивается еще один тип конкурента. За это время, а это не пройдет быстро, по моим расчетам 2-2.5 года, при чем фаза активного роста начнется через год, ТрастЛинк и СеоПульт укрепят свое присутствие на рынках, как ссылочных бирж, так и поисковой оптимизации (продвижения). Т.е. по всем фронтам будет лишь увеличение долей, вплоть до монопольных.

Основным тормозом в развитии ТрастЛинк является дефицит денег(см. дисконт) в необходимых количествах. Именно им обуславливаются и цены, и малый рост биржи сейчас. И через год, как уже сказал, думаю, он будет преодолен, именно за наш счет. Этого недополучим мы.

Пару слов от себя:

Все, что я тут сейчас написал - это лишь мое видение ситуации. Развитие рынка при выбранной тактике. Почему я так думаю?.. Деньги. ТрастЛинк, как и все коммерческие проекты направлен на заработок денег. Они их вложили и терять они их не собираются. Эффективность расчетов ТрастЛинка доказывает успех СеоПульта. Люди это умные и очень даже. Рассчитывать на их наивность не приходится никак. Их цель - счастливое будущее, и, это будущее, увы, достижимо путем вот таких вот изменений на рынке, вариант скатившегося до состояния говно-биржи ТрастЛинка я не учитываю, не те это люди. Вкус денег они уже знают. И слишком хорошо. Моя же цель - не допустить моих потерь. В первую очередь - финансовых, морально-этические я переживу, как-нибудь. Цель ТЛ - сыграть на алчности. На суммах. На чувстве новизны и перспектив. Новая биржа, новые горизонты, передел рынка в пользу новых ВМ'ов. Алчность. Я думаю, её стоит немного остудить и подумать, не будет ли сиюминутная прибыль путем к закату. Greed is good (c) Но, как думается, не в этом случае.

Бред ли, чушь, но я увидел это и написал только поэтому.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Welcome2:
Alex91, какой был сайт - такой и засунул.

да нет, я к не к этому. что подтолкнуло именно к беззаботному?

[Удален]
Alex91:
Бред ли, чушь, но я увидел это и написал только поэтому.

Не клади яйца в одну корзину - слышали про такое?

С сапой я хорошо знаком, даже очень. Именно назревающие перемены меня и подтолкнули к тому, чтобы попробовать себя в новой бирже. Нам всем прекрасно видны уже сейчас признаки изменения рынка: доход в сапе медленно, но верно падает. Почему? Ответ прост: Сеопульту куда интереснее покупать ссылки, используя свой инструмент.

Alex91:
да нет, я к не к этому. что подтолкнуло именно к беззаботному?
Гарантированный выкуп 60% мест через 2 недели после регистрации.

и

Наш код, который потребуется разместить на страницах Вашего сайта, идентичен системам контекстной рекламы. В текущих (и прогнозируемых) версиях алгоритмов «Яндекса» и Google нет никакой опасности попасть под санкции при работе с подобным видом рекламы на сайте.

Ну и, конечно, желание диверсифицировать источники $.

E
На сайте с 17.02.2008
191
consolopolus:
Хотя для гс, которые не прошли в основную базу сапы, неплохая схема: загнал в трастлинк, отжал за 2 месяца 400-500 долларов, забыл о сайте.

Да там модерация гораздо строже, чем в сапе. 😂

В сапе только визуально оценивают, а в трастлинке копаются в кешах, в выдачах и т. д.

Поди засунь то, что в сапе в сомнительную попало. :)

extruder добавил 28.06.2010 в 18:43

yanus:
не хочется голословно кого-то обвинять, просто когда я открываю оценку бюджета продвижения запроса в сеопульте и там ссылка увз3 тиц20 оценивается чуть ли не по 10 руб., то странно видеть заявления о том, что ВМ зарабатывают 1 рэ с такой ссылки.
прямой взаимосвязи между этими двумя показателями конечно нет, но разница на порядок озадачивает.

Ну по крайней мере цену 1-1,5 руб. за тиц 20 в баззаботном режиме мне озвучили в самом трастлинке.

extruder добавил 28.06.2010 в 18:51

TheGRAM:
extruder, тоже может быть, но не долго.

Фишка тут в том, что СеоПульт, сам по себе никто. Лишь брокер (посредник). У него ничего нет. Ни денег, ни сайтов.

Схема 1 тут выглядит так: Вебмастер(давалец) - Посредник() - Клиент(Сео)

Схема 2 (Сеопульт): Вебмастер(давалец) - Посредник(Сапа) - Посредник(СеоПульт) - Клиент(Сео)

Схема 2 имеет право на жизнь лишь в 1 случае - это отсутствие требуемого рынком функционала и возможностей у Посредника Сапа. СеоПульт это понимает не хуже нас с вами, т.е. отжать его с рынка - дело техники. Один серьезный прямой конфликт с администрацией Сапы и все - банкротство, ввиду отказа в обслуживании. + Подъем конкурента (Руки, Эффектор), как бонусная реакция. Поэтому Схема 2 крайне нестабильна, и СеоПульт решает, что единственным возможным для существования в перспективе решением, является только Схема 1. Т.е. надо заменить собой Посредника Сапа. Сейчас они это и пытаются сделать. Это прогулка по лезвию. Т.к. де факто, ТрастЛинк не нужен ни ВМ'ам, ни тому, за чей счет он строится - Сапа.

Если ссылки начнут массово сниматься ТрастЛинком через его агрегатор СеоПульт, то это будет удар по ВМ-Саперам. Тут намечается вскрытие довольно-таки сложной цепочки взаимодействия с неизбежными потерями для основных ее участников, меньшие из них будут именно у самого СеоПульта, а его выигрышем будет становление ТрастЛинка, уменьшение влияния Сапы, увеличение имиджевой состоятельности СеоПульта и как следствие, удар по прямым конкурентам - Рукам и Эффектору.

Логично, согласен. Но у меня сейчас такое впечатление, что сеопульт сейчас круче, чем сапа. В том смысле, что все основное оптимизаторское бабло крутится именно там. Ведь именно попадание под сеопульт обеспечивает основной доход с сайтов. В самой сапе покупают либо экономные клиенты, которые пытаются экономить каждую копейку, либо сами вебмастера. То есть, сапа - всего лишь обеспечивает фундамент продаж. Тот самый фундамент, который сейчас отжимает трастлинк.

Выбираю прокси здесь: https://goo.su/zUub4. Хотите купить и Вы?
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
Welcome2:
Гарантированный выкуп 60% мест через 2 недели после регистрации.

может лучше мало, но дороже? :)

Welcome2:
Наш код, который потребуется разместить на страницах Вашего сайта, идентичен системам контекстной рекламы. В текущих (и прогнозируемых) версиях алгоритмов «Яндекса» и Google нет никакой опасности попасть под санкции при работе с подобным видом рекламы на сайте.
Welcome2:
Ну и, конечно, желание диверсифицировать источники $.

эти аргументы и к ручному режиму подходят :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

TheGRAM, возможно расчет именно такой. Он хитер, но не сработает. Потому что в обеих схемах

Схема 1 тут выглядит так: Вебмастер(давалец) - Посредник(Сапа) - Клиент(Сео)

есть ещё кое-кто. А именно - Яндекс. Остудить пыл Трастлинка можно одним простеньким фильтром. Что, скорее всего и случится.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

dlyanachalas, я тоже думаю об этом. Наверняка Сапа имеет лобби в Яндексе, через его аффилиатов DST. Но сам крен, когда это лобби начнет продавливать фильтры будет уже не в нашу пользу, ТЛ начнет выводить с Сапы как можно больше денег и это будет удар по нам. Тогда начнется война - не допустить её, вот наша задача. СеоПульт должен быть зависим от Сапы. Как и все агрегаторы. Иначе мы станем рабами. Вопрос времени.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
TheGRAM:
СеоПульт должен быть зависим от Сапы. Как и все агрегаторы. Иначе мы станем рабами. Вопрос времени.

Война, в которой не будет победителей) Я пока ухода чего-либо из Сейпа не ощущаю. Скорее всего, данный топег - просто сотрясание воздуха.

Но, если совсем уж обнаглеют, то по сути, парочка хорошо распиаренных исследований того, что закупает СеоПульт (если речь будет идти о закупках тонн говноссылок и соответствующих последствиях для ВМ и О) будет достаточно, чтобы подпортить ему имидж. И конкуренты и независимые оптимизаторы будут рады это сделать :)

dlyanachalas добавил 28.06.2010 в 19:23

extruder:
Но у меня сейчас такое впечатление, что сеопульт сейчас круче, чем сапа.

По моим данным, только около 30% ссылок в Сапе - сеопультовские. Возможно, меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий