PROOFSEO: первая конференция от сервиса ROOKEE!!!

[Удален]
MyOST:
на них проверялось, чтобы выкинуть ссылочный фактор, это логично

Где логика? каким образом это можно будет применить к коммерческой выдаче? Это как с Гипотезой Пуанкаре - да , доказали, но практического применения у этого нет.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
dimok:
ты сам признался, что работает только на запросах, где влияение ссылок ничтожно. равно как и других факторов, которые и я, и ты не можем видеть, находясь снаружи :)

Не, ты не понял, хотя уже ответили. Работать должно на всех запросах. Это задача-максимум. :)

dimok:
как я и сказал, в этом то основная проблема. невозможно, ИМХО, построить исследование без факторов, которые как минимум не последнее место в ранжировании занимают. даже если брать запросы, где в топе страницы, на которые не куплено в биржах ни одной ссылки. все равно ссылки, вес/возраст/т.п. домена там какое-то влияние да оказывает.

и я ровно об этом и написал. что как у меня тогда получились красивые цифры (плотность 7%, вхождения в тайтл 1.7 и т.д.), но это нифига не масштабируется. если я беру не те 100 запросов, на которых исследование делал, а другие 100 запросов, то все не так уж шоколадно.

точность "угадывания" позиций была 60-70% (если уже память не изменяет), что хорошо, но все равно не айс.

все это мое имхо.

Ну, исследование всегда провести возможно. Вопрос в эффективности его результатов. :D

Масштабируется или нет - проверяется тупо сначала на тестовой выборке, а потом практикой, другого пути нет.

В данном случае идеальный вариант - если в выдаче у всех вдруг отвалятся анкор-файлы, то выдача нашей функции совпадет с выдачей Яндекса на 100%. Это как бы максимум, который можно теоретически выжать из исследования такого типа. :)

Здесь конечно же есть спорная гипотеза. Она заключается в том, что мы считаем, что остальные факторы пары (запрос, документ) слабо влияют на текстовый вклад в релевантность. Т.е. текстовый вклад в релевантность в разных выдачах будет разным в абсолютном выражении, но он все же мало зависим от других. Гипотеза ни разу не очевидная, поэтому, опять же, проверяется только практикой. Т.е. если я подогнал текстовую релевантность на большом числе клиентских документов и в среднем получил явный плюс в позициях, значит метода слегка рулит. Если после подгонки все в окрестностях фифти-фифти, то либо нужно было лучше считать, либо метод дохлый изначально. :D

Пока выборка маловата, но на ней в среднем все гуд, хотя не 100%. Пару документов вытащить не удалось. На больших объемах клиентских сайтов я экспериментировать не буду (своих столько нет, с чужими нет желания делиться), так что с моей стороны серьезной статистики по эффективности не стоит ждать. Малая выборка говорит о том, что метод вполне рабочий. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Я, конечно, доклада Гудмана не слышал, но... нет не осуждаю :), а просто позволю себе отвлеченно заметить, что кроме текстовых и ссылочных есть еще вагон и маленькая тележка других факторов.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, мы скоро видео выложим (в плане после выходных), сможете посраца вволю)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Да чего с ним сраться - всё равно отбрешется. Я с Сегаловичем коньяков не пью, мне такие аргументы крыть нечем :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
G00DMAN:
Пока выборка маловата, но на ней в среднем все гуд, хотя не 100%.

насколько мала? сотни/тысячи/миллион запросов? чем больше, тем больше погрешность будет.

wolf:
позволю себе отвлеченно заметить, что кроме текстовых и ссылочных есть еще вагон и маленькая тележка других факторов.

во-во, и я об этом собственно и написал чуть выше.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Miha Kuzmin (KMY):
мы скоро видео выложим

а презентации? выложите? выложьте, а? :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

отчет от сеоньюз: http://www.seonews.ru/reviews/detail/120986.php (наверное, самый подробный)

[Удален]
Да чего с ним сраться - всё равно отбрешется.

Хороший учитель, видимо :) Ниче, там в презентациях и на видео все есть :)

а презентации? выложите? выложьте, а?

Опосля выходных уже, вместе с видосом как раз (там без ляля как-то и неинтересно).

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Я, конечно, доклада Гудмана не слышал, но... нет не осуждаю :), а просто позволю себе отвлеченно заметить, что кроме текстовых и ссылочных есть еще вагон и маленькая тележка других факторов.

А кто с этим спорит? :)

wolf:
Да чего с ним сраться - всё равно отбрешется. Я с Сегаловичем коньяков не пью, мне такие аргументы крыть нечем :)

Ты думаешь, что без таких аргументов у мну шансов нет? Наивняк... :D

dimok:
насколько мала? сотни/тысячи/миллион запросов? чем больше, тем больше погрешность будет.

Вообще-то все как раз наоборот, чем больше хорошая обучающая выборка, тем больше шансов. :)

В моем случае обучалось на выборке примерно в 20К документов. Качество проверялось примерно на 2К документах, потом в реале на клиентских сайтах.

Собственно не понятно, а чем спор. Я заявил, что получил некую функцию, которая повышает текстовую релевантность документа запросу, пока с довольно большой вероятностью. И дал параметры, с помощью которых можно получить аналогичные функции. О чем спорить? У меня это работает, что вы пытаетесь доказать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий