И на художника статью найдем... Или есть за что?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
makabra:
Хотите с кем-то себя сравнить - сравнивайте с нормальными странами.

так я и сравниваю. есть закон, есть тетя с картинкой, проведут экспертизу - все по закону. а вы как хотели? а как в нормальных странах? сразу стреляют?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

вот очередная ненормальная страна

Жителя штата Кентукки в США обвинили в распространении стихов расистского содержания в адрес Барака Обамы и его жены. Некто Джонни Спенсер предстанет перед судом. Его произведение под названием «Снайпер» появилось на одном из сайтов еще в августе 2007 года. Спецслужбы обнаружили творение Спенсера сразу же после президентских выборов. По их данным, произведение по содержанию относится к идеологии национал-социалистов. Теперь автору «Снайпера» грозит до 15 лет тюрьмы.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
<!--WEB-->
Просто в ДПНИ никто Бердяева не читал. А вот теткины картинки на глаза попались.

ХМ.... Как то не могу представить себе Бердяева пишущего матом или пропогандирующего "оголтелые" тезисы...

Нет... Не могу

[Удален]
<!--WEB-->:
Я уже дважды этот вопрос задавал.

Ладно, попробую пояснить. Есть некая картина, пусть будет картина, где нарисовано нечто. Эта картина каким-то образом ущемляет определенную группу товарищей (пусть будут товарищи), которые просят или требуют убрать картину и говорят почему. Причем обсуждение идет даже уже не в блоге автора, но ее уведомили о том, что оно есть. Во многих странах есть один цивилизованный способ, который используется для разрешения споров подобного рода. Способ заключается в том, что автор убирает свое творчество под сукно, говорит, что не знал, что это приносит огорчение другим. Это называется правилом первого предупреждения, кажется, оно используется и в других случаях, как, к примеру, использование контрафактного ПО или раздачи видео или еще где.

Когда конфликт таким образом разрешается, все начинают мирно сосуществовать и картина становится частью перформанса, который не удался. Такие примеры есть, например, с картиной, где Папа Венедикт стоит в женской одежде или с распятой лягушкой, вот пример описан недавно как раз http://www.runewsweek.ru/culture/34675/ .

Если автор не хочет разрешать конфликт мирно, то его произведение может стать предметом для разбирательств, в том числе и в суде. В данном случае, плакат не стали убирать, наоборот, его еще раз выставили на всеобщее обозрение. Соответственно, перформанс приобрел некую политическую окраску и плакат стал агиткой. Причем, уже неважно, что на нем написано, хотя выше в этой ветке люди написали свое мнение об этом, важно то, что автор по прежнему упорствует. Вот это самое упорство, которое в народе называют крайней плотью, и является предметом обсуждения. Не картина, не плакат, а агитка.

И вот еще что может быть важно: эту дискуссию выносят на перепосты по просьбе же самого автора, который опять показывает картину-агитку. Что до того, что "мы, мол, такие есть", то все это чушь собачья. "Мы" - не значит "Мы", мы у некоторых означает "Я", которое думает, что оно не одиноко в своем суждении.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Евген:
и с чего вы взяли про "каждый топик"?

Нет, не в каждом? Ну тогда извините. Просто в этом топике Вы дважды отправили собеседников в Израиль...

Евген:
и откуда такая ненависть? а как же толерастия?

Платон мне друг, канешна, но... всякие толерастии и политкорешизмы - не более чем цивилизованная форма заткнуть рот неугодным оппонентам, что Вы замечательно и показали на примере инцидента в США. Пока один человек прямо не призывает убивать/кастрировать/выселять других людей он ничего не нарушает.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
makabra:
Вы замечательно и показали на примере инцидента в США. Пока один человек прямо не призывает убивать/кастрировать/выселять других людей он ничего не нарушает.

а в америке по другому думают :) написал стишки про Обаму - вперед на 15 лет :) вот она ваша демократия и свобода слова :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
фик знает. может потому что
52 тысячи 633 человека.
Какие-то неблагодарные еврейские активисты сразу же, после падения 3–го Рейха, установили в Аушвице мемориальную доску на 4 миллиона якобы погибших:

Но Аушвицкий Международный Комитет в ноябре 1990 года настоял на том, чтобы эта неслыханная ложь была убрана. Тогда еврейские активисты поменяли ее на другую, даже не смотря на протест против этой очередной лжи председателя этого комитета доктора Мориса Гольдштейна, — на полтора миллиона жертв:

Это такой перелётный пост, сооружённый любителями поотрицать Холокост. Он вот и здесь тоже есть: http://forum.for-ua.com/read.php?1,533687. Там камент очень характерный: "евреи и в концлагере хорошо устроятся".

Ты в это всё веришь, что по ссылке?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131

как трудно патриотам просыпаться каждый день, такой БЕШЕНЫЙ СТРЕСС кругом, цветные картинки и частные мнения незнакомых людей продохнуть не дают просто

это разновидность психоза, это лечится

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Moi-Sha, многабукаф, а чем именно картина разжигает ненависть, унижает достоинство и тд, по-прежнему, неясно.

[Удален]
<!--WEB-->:
Moi-Sha, многабукаф, а чем именно картина разжигает ненависть, унижает достоинство и тд, по-прежнему, неясно.

Меня, например, задевает тем, что я русский, но не напиваюсь водкой и не хожу с флагом "бей жидов, спасай Россию". Картина задевает мое достоинство русского человека, потому что я не считаю что у всех русских химера души такая, как описывает этот говнохудожник.

А еще картина разжигает неприязнь к русским у других евреев, так как они начинают считать, что все русские ходят и кричат "бей жидов!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий