И на художника статью найдем... Или есть за что?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Евген:
а вы езжайте в Израиль и нарисуйте еврейскую химеру - с пейсами, обрезанного, с торой

Неоригинально, Евген. Было уже в топике. В картине, о которой идет речь, ничего подобного автомату, свастике нет. А то, что многие мои сограждане страдают антисемитизмом, и еще больше - алкоголизмом, к сожалению, факт. И запрет на иллюстрирование этих явлений ситуацию не изменит.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
<!--WEB-->:
Неоригинально, Евген. Было уже в топике. В картине, о которой идет речь, ничего подобного автомату, свастике нет. А то, что многие мои сограждане страдают антисемитизмом, и еще больше - алкоголизмом, к сожалению, факт. И запрет на иллюстрирование этих явлений ситуацию не изменит.

как же Нет? Есть топор и "бей жидов". Чем отличается от автомата и свастики?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Loko:
как же Нет? Есть топор и "бей жидов".

Вы только третье предложение в моем посте прочли? А топор лично у меня ассоциируется прежде всего с хозяйственным инструментом, а не с орудием убийства старушек-процентщиц. У Вас, конечно, может быть иначе.

Loko:
"бей жидов". Чем отличается от ... свастики?

Тем, что "Бей жидов..." - можно воспринимать, и как призыв и как насмешку над таким призывом, и как осуждение, например. А свастика в нашем сознании воспринимается однозначно - как символ фашизма (в историю этого символа не углубляюсь).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
<!--WEB-->:
Неоригинально, Евген.

ну звините, что я не художнек. не очень оригинальничать умею :)

Loko:
Чем отличается от автомата и свастики?

щас приведут 100500 оргументов почему топор и водку можно, а свастику и автомат низзя. причем буде эта свастика нарисована на обсуждаемой кортинге - тогда мозя.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
pauk:
За картинку в первом посте можно и не привлекать. А вот за её высказывания - 100% надо, показательно.

Все, кто отозвались о деятельности художницы негативно, делают акцент на ее высказываниях. Именно эти высказывания в сочетании с картинкой, их иллюстрирующей, расцениваются как разжигающие межнациональную рознь. Кстати, в исковом заявлении фигурируют не только изображения, но и высказывания Елены.

Калинин:
Картина неталантливо изображает Россию и русских - но заявлять "а я вот не пью, не читаю Достоевского, не устраиваю европогромов" - не лучший ответ такой картине.

Да, наверное, не лучший. Илья, а какой ответ был бы лучшим?

Тигра:
От чего оскорбились-то? Пояснить можно? Я как ни смотрела, так и нашла в этой картине хоть что-то оскорбительное. Что я делаю не так?

Да откуда я знаю)

Я уж и так поясняла, и эдак...

Ну непонятно, и Бог с ней, и с картиной, и с высказываниями, и с автором.

Тигра:
у меня нет национального гондураса, поэтому он не болит и не чешется. Так что мне уже ничего не страшно.

Так ведь это - личное восприятие. Пока в стране относительное затишье - вот и не страшно. А если такие Леночки все вместе лодку раскачают, будет страшно. Причем всем, вне зависимости от наличия или отсутствия

национального гондураса

Хотя этот орган, наверное, не совсем еще атрофировался:

Тигра:
Зато мне фамилие художницы понравилось. Наверняка по жжэжэшка всяким уже пишут что-нить вроде "бей-спасай роисся вперде"

Пишут, Оксана, пишут. Вот это и называется "способствовать разжиганию межнациональной розни".

Заказы пока не принимаю.
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Евген:
а вы езжайте в Израиль и нарисуйте еврейскую химеру

А Вы езжайте в Германию или Канаду и нарисуйте тамошнюю "химеру"... не надо в каждом топике приводить в пример полуфашистское олигархическое государство, коим является Израиль. Мы - не Израиль и не приведи Господь когда-нибудь стать оным. Хотите с кем-то себя сравнить - сравнивайте с нормальными странами.

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
webcat:
Вы написали длинный пост, но - всё в куче по принципу
"курица не птица, потому что не летает"

Если проще и короче, имхо сабжевая тётенька всего лишь попыталась изобразить стереотипные ассоциации человека, думающего о русской душе.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Евгения Бахвалова:
Если проще и короче, имхо сабжевая тётенька всего лишь попыталась изобразить стереотипные ассоциации человека, думающего о русской душе.

Кстати, все эти противоречия русской души, куда раньше, умней и аналитичней, описал русский православный философ Бердяев. И никаких к нему претензий даже ДПНИ не имеет.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
И никаких к нему претензий даже ДПНИ не имеет.

Просто в ДПНИ никто Бердяева не читал. А вот теткины картинки на глаза попались.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
makabra:
А Вы езжайте в Германию или Канаду и нарисуйте тамошнюю "химеру"... не надо в каждом топике приводить в пример полуфашистское олигархическое государство, коим является Израиль.

ну в германии тоже многие вещи могут воспринять плохо. а в канаде на карикатуру пророка и подали в суд.

и с чего вы взяли про "каждый топик"? и откуда такая ненависть? а как же толерастия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий