И на художника статью найдем... Или есть за что?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
berrimor:
таки оказалось в 1914-м, Лондон.

От спасибо! И все же красноармеец (1920) - младший брат белогвардейца (1919). :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
а теперь давайте представим, что Леночка будет рисовать такие картины про Израиль и какашками там повыкладывает про холокост. как думаете на сколько быстро ей бы показали ее место? тут нет смысла обсуждать что она умеет рисовать или нет - речь не об этом.

Вспомни молодость. Вспомни газету "Правда", и то, как в ней изображался дружественный советскому союзу Израиль. Ничего тогда тебя не коробило? Не было желания написать что-нибудь разгромное в адрес великих карикатуристов, изображавших мерзкого пархато-носатого персонажа с когтистыми лапами?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
Евген:
вот именно. поэтому пусть получит по заслугам. а всяким защитнегам "искуства" - пусть идут вдоль забора, идиоты.

А я не понимаю, к чему так резко реагировать на эту химеру. Художница ведь сама эти пороки никак не прославляет. Что, если, к примеру, Шемякин наваял садизм и проституцию, то он что оскорбил всех родителей? Химера олицетворяет пороки и силы зла, от которых надо избавляться, это идёт от самого значения слова "химеры", и поэтому также непонятно утверждение ранее в теме, что на картинке в первом посте изображены разные русские. Нет, там изображены только пороки, значит, Достоевского читать в том ключе, чтобы брать топор, автор, видимо, считает пороком. У неё разные химеры есть, и американская (не одна), и тупости, и лени, и всяких других пороков.

Вы не думали, что таким образом, обличая пороки и людские штампы, она пытается сделать хоть что-то, чтобы люди от них избавлялись? Она хочет, чтобы все эти химеры, или штампы, или стереотипы в конце концов передохли от паралича, не на картинах, а в сознании. Чтобы разум перестал дрыхнуть, ибо сон разума рождает химер. На Солянке когда-то под этим названием шла её выставка.

Позиция вполне нормальная, человеческая, имеет место быть, непонятно, чего все так раскипешивались. По-мойму, ни повода, ни смысла особо нет, разве что правда глаза колет, но это ведь вряд ли. Хотя по мне так загадочная русская душа не такая, но это моё мнение, а это её.

Мне эстетически не очень нравятся ни эти химеры, ни её мрачные картины с черепами, но нравится пара картин из "Заратустры" и рисунки её домика (сейчас увидела эту серию карандашных рисунков, раньше не видела).

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Евгения Бахвалова:
Химера олицетворяет пороки и силы зла, от которых надо избавляться

От каких пороков надо избавляться? У меня уже ничего не грузится =(

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83

Segey, от пьянства, агрессии против других народов и так далее... И от того, чтобы всех русских под одну гребёнку грести, мол тут все пьют и дебоширят. После того, как Достоевского начитались, ага. И от того, чтобы считать только Достоевского да Толстого подлинно носителями и воспитателями русской души. И многого там чего ещё сказано, по-моему, главное слово во всём этом безобразии имхо - х и м е р а.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
а всяким защитнегам "искуства" - пусть идут вдоль забора, идиоты.

это защитники идиотизма, скорее

[Удален]
Евгения Бахвалова:
У неё разные химеры есть, и американская (не одна),

О ужас! Как она посмела нарисовать ТАКОЕ на американский народ??? Затаскать по судам!!! Гнусная пиарастка-маляр! Да как она смеет вообще?

Тут в топике уже решили вполне однозначно: нельзя ни про какую нацию такого рисовать, да еще и неталантливо к тому же. Попячить нафих, ибо нефих.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Евгения Бахвалова,

Спасибо Вам, загрузилось уже увидел. Честно говоря не впечатляет, "это". Может это и правильно, нужно избавляться от этих пороков, мне не понять, но так нарисовано, что как суд на нее внимание обратил я не понимаю. или прокуратура и т.п.

[Удален]
Евгения Бахвалова:
от пьянства, агрессии против других народов и так далее... И от того, чтобы всех русских под одну гребёнку грести, мол тут все пьют и дебоширят.

Евгения Бахвалова, хорошие вещи пишете и вроде бы такие простые... А для того, чтобы избавиться от пороков, надо их сначала хотя бы осознать. А то как нарисовала какая-то тетька в одной лапе Достоевского, а в другой бутылку водки, так у масс начался срочный баттхёрт. "Мы не такие! Это не про нас!"

Такие, господа, такие. Про нас, еще как про нас. Иначе всем бы было безразлично, что там очередная художница намалевала.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Евгения Бахвалова:
А я не понимаю, к чему так резко реагировать на эту химеру.

я резко реагирую на тех кто готов голову километровым слоем пепла посыпать, жуя тот навоз что им подсовывают такие вот "художнеги".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий