И на художника статью найдем... Или есть за что?

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Тигра:
Если кто-то очень оскорбился, так может не в художнице дело?

Оксана, кто-то оскорбился. Кого-то просто мимолетно "царапнуло", человек хмыкнул и забыл. Кому-то наплевать. Кто-то "проникся" и в порыве самобичевания возопил: "Да, мы такие!" А кто-то встревожился по поводу такого резонанса - уж слишком часто трагедии вырастают на, казалось бы, ровном месте.

Тигра:
новый праздник - День Крещения Руси

Действительно, бред. В многонациональной и многоконфессиональной стране... Тогда уж и День Ислама нужен, или как этот день обозвать... И День Буддиста, и День Иудаиста...

Заказы пока не принимаю.
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
makabra:
Нет, давайте не будем создавать такой образ и не будем позволять делать это другим. Только вот казус получается, если чеченцы не такие, то значит они другие. Видимо нужно создавать образ чеченцев которые на каждом углу кричащих "я за любого русского жизнь отдам". И будем с этим образом чеченцев жить дальше. Только вот к чему приведет такое отрицание реальности? Вероятно к тому, что мы оставим любые попытки вытянуть чеченцев из каменного века и добиться хоть сколько-нибудь созидательного общества на Кавказе. И в один прекрасный день мы обнаружим Чечню образца времен Дудаева.

Давайте не будем "разжигать" ненависти к русскому алкоголизму и будем считать, что русские - главные трезвенники на планете! Нет "разжигания" - нет проблемы. Супер же!

Как бы хреново не рисовала эта женщина, а рисует она не очень, но она воспользовалась своим законным правом высказывать на любые темы, в том числе и очень болезненные для общества. Рисунок - это способ выражения человеком своих мыслей и чувств. В рисунках очерчена проблема, там нет ни призывов уничтожать русских, ни лишать их каких-либо прав... просто в погоне за политкорректностью, под лозунгом "только б не было войны!", наше общество все больше похоже на страусов, прячущих голову в песке... Остается надеяться, что в нашей стране научатся таки видеть разницу между "разжигание межнациональной вражды" и обсуждением проблемы, а пока что россиян как всегда кидает из одной крайности в другую.

да. вы абсолютно правы.

berrimor добавил 16.06.2010 в 17:58

talia:
Боже сохрани меня делать какие-то выводы, или что-нибудь утверждать, поскольку я примитивно НЕ знаю, что было сначала, курица или яйцо:

февраль 1917-го, США

кажется они были первыми

upd. сори, не они.

🇺🇦
[Удален]
Galinagala:
Оксана, кто-то оскорбился. Кого-то просто мимолетно "царапнуло", человек хмыкнул и забыл. Кому-то наплевать. Кто-то "проникся" и в порыве самобичевания возопил: "Да, мы такие!" А кто-то встревожился по поводу такого резонанса - уж слишком часто трагедии вырастают на, казалось бы, ровном месте.

Раз такая гамма чувств, художник-то молодец! ;)

Galinagala:
Действительно, бред. В многонациональной и многоконфессиональной стране... Тогда уж и День Ислама нужен, или как этот день обозвать... И День Буддиста, и День Иудаиста...

Почему вы ненавидите православие? Кто вам дал право оскорблять веру миллионов? Вы считаете, что законы писаны не для вас? Вы понимаете, что есть сакральные вещи, которые никто не имеет право оскорблять? (с) (это мой акк по ссылке)

А Вы говорите, разжигание... И это написал йурист! кандидат, с двумя вышками. Отож.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
webcat:
<!--WEB-->- а про суд - мне тоже всё равно. Ну помалевала она ну и что? наверняка не засудят и даже штрафа не дадут.

а теперь давайте представим, что Леночка будет рисовать такие картины про Израиль и какашками там повыкладывает про холокост. как думаете на сколько быстро ей бы показали ее место? тут нет смысла обсуждать что она умеет рисовать или нет - речь не об этом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
berrimor:
февраль 1917-го, США

Я не знаю дат и истории создания плаката с белогвардейцем. Методом дедукции предполагаю, что это плакат из времени 1-й мировой, а это 1914, стало быть.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, блеск:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Евген - она не имеет права ни на какую нацию такое рисовать.

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
talia:
Я не знаю дат и истории создания плаката с белогвардейцем. Методом дедукции предполагаю, что это плакат из времени 1-й мировой, а это 1914, стало быть.

таки оказалось в 1914-м, Лондон.

американцы как всегда не первые:o

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/154/

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Кстати Талия права - плакаты с пальцами рисовали многие - и итальянцы, и немцы

А началось всё скорее всего с этого плаката 1914 года - ОГО! тут оказывается целая статья есть!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
webcat:
Евген - она не имеет права ни на какую нацию такое рисовать.

вот именно. поэтому пусть получит по заслугам. а всяким защитнегам "искуства" - пусть идут вдоль забора, идиоты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий