Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Я тебе факты нашел а ты сразу в кусты?

Я понял, arkadiy_a. Пусть твои домыслы отныне называются фактами. Только эти факты обсуждай с кем-нибудь, у кого нервная система покрепче моей.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Реакция понятна. У верующих так часто бывает, когда их система взглядов не соотносится с их же священными книгами.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
У верующих так часто бывает, когда их система взглядов не соотносится с их же священными книгами.

Мои "священные книги" носят не те названия, о которых ты думаешь. Для меня "Государство" Платона намного "священнее" Ветхого завета, а "Братья Карамазовы" куда одухотвореннее, чем Коран. На количество храмов в античном мире мне тоже плевать с высокой горки. Но есть историческая правда и в данном случае я придерживаюсь ее. Извини, arkadiy_a, что не оценил в должной мере предпринятых тобой "научных" исследований.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

А кроме степени священности своих книг есть что сказать?

arkadiy_a добавил 02.07.2010 в 18:27

... Например: я немного ошибался в своих представлениях, и видел в текстах то, что хотел там увидеть.

arkadiy_a добавил 03.07.2010 в 01:43

юни продолжаем обсуждение? Предупреждаю заранее, что при толковании Нового Завета любая интерпретация постулатов (описаанных в тексте), отличная от написанного, требует серьезного обоснования. Т.е. если написано одно, а вы интерпретируете текст по-другому, своеобразно, то это надо серьезно обосновать. Готовы?

юни
На сайте с 01.11.2005
926
arkadiy_a:
если написано одно, а вы интерпретируете текст по-другому, своеобразно, то это надо серьезно обосновать.

Своеобразно здесь только одно - Ваше неумение воспринимать написаное.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Своеобразно здесь только одно - Ваше неумение воспринимать написаное.

или интерпретировать? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
или интерпретировать?

Да нет - именно понимать. Если человек читает про языческие храмы, но пишет, что идет речь об иудейских, а самое главное - не способен с 8-й или 9-й попытки этого понять, то проблема видится мне системной.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Если человек читает про языческие храмы, но пишет, что идет речь об иудейских

Так богов сонм и Яхве один из них или все боги, включая языческих - это единый бог?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Да нет - именно понимать. Если человек читает про языческие храмы, но пишет, что идет речь об иудейских, а самое главное - не способен с 8-й или 9-й попытки этого понять, то проблема видится мне системной.

А какая разница между ними в глобальном плане? И там, и там - идолопоклонники..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А какая разница между ними в глобальном плане?

Zikam.RU, Вы-то способны последние 5 страниц прочесть самостоятельно, чтобы мне тут не конспектировать? Разница, в контексте спора (если можно это назвать спором), проста: языческих храмов может быть хоть мильон. Но храм для поклонения Яхве в иудаизме может быть только один. Именно так и было - языческих храмов полно, храм Яхве - один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий