Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mr_X:
Не думаю, что этот принцип отменен Иисусом Христом.

Иисусом сказано:

возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Это вторая по значимости заповедь христианства. То есть, речи вообще не идет о том, чтобы кого-то бить. Иисус этого просто не допускает. И если такое случится, то это грех, наказываться он будет Богом. Я об этом и писал. В Ветхом завете истребление людей людьми, якобы, поощряется Богом. В Новом завете - безоговорочно осуждается.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Mr_X:
поступать по новому завету, либо по ветхому, либо еще как-то -- есть вопрос понимания. И выбора.

Умно.

Очень.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Mr_X:
Должен?
Не должен, но может. Его выбор.

Ну да, оговорился. Свободу выбора никто не отменял.

Человек - может. Христианин - должен (хотя и будет оступаться). Просто чтобы остаться христианином.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Третья, это был Храм, построенный Иродом. И да - с днем рождения тебя, Zikam.RU.

Третья? Возможно, не суть. Меня заинтриговала сомнительная история исходного храма..

PS Ага, спасибо :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Меня заинтриговала сомнительная история исходного храма

Есть еще версия, что и сам Соломон - вымышленный персонаж. Якобы нет других подтверждений его историчности, кроме Библии. Давид упоминается в разных источниках, а Соломон - нет.

Но, правда, я лично думаю, что это все ерунда.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Есть еще версия, что и сам Соломон - вымышленный персонаж. Якобы нет других подтверждений его историчности, кроме Библии. Давид упоминается в разных источниках, а Соломон - нет.

Но, правда, я лично думаю, что это все ерунда.

Думаю, что таки был. Хотя, конечно же, реальный персонаж был совсем иным человеком, чем тот, что остался в истории..

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
К культовым сооружениям есть определенные требования с точки зрения отправления культа. Этим требованиям у иудеев соответствовал только иерусалимский Храм, остальные сооружения можно называть синагогами (местами, где иудеи собирались для бесед, они, кстати, именно так и назывались)

Неа, нельзя назвать греческим словом синагога то, что было до завоевания региона греками, да и на синагогу непохожее.

Где здесь слово "Храм"? А вот о чем идет речь в действительности

ты дошел до фрагмента, где старший брат огнем и мечом сделал религиозную реформу у себя, а потом он двинул войсками к младшему братику, вот это читай:

Также и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя Господа, разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле; 20и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них,- и возвратился в Иерусалим.

Слово "капища" видишь? А вот что Википедия думает о таких капищах, и что они из себя представляли:

Библия повествует, что в горах надела Эфраима некий Миха сделал небольшой храм, где стояла статуя и находился эфод. В нём прислуживал левит (Суд. 17-18). Этот храм был перенесен мигрировавшим на север коленом Дана. Другим духовным центром был Вефиль (Бет-Эль), где, согласно Библии, ещё Иаков основал святилище Бога Израиля (Быт.28:22).

Чтобы подорвать статус Иерусалима как духовно-политического центра всех израильских колен, основатель Израильского (Северного) царства Иеровоам I (930 год до н. э.) восстановил святилища в Вефиле (Бет-Эле) и Дане[88] и превратил их в подобие Иерусалимского храма. В обоих храмах Иеровоам установил золотых тельцов[47].

Падение Северного царства и разрушение ассирийцами израильских храмов в Дане и в Вефиле (Бет Эле) в 732 и 721 гг. до н. э. укрепило положение Иерусалимского храма в качестве центрального святилища всех израильских колен. В результате, паломники из бывшего Израильского царства прибывали на Песах в Иерусалим[53]. С восшествием же на престол благочестивого царя Иосия (Иошияу) в 662 году до н. э. были ликвидированы все языческие культы, разрушены алтари в культовых центрах северных колен, и Иерусалимский храм был окончательно превращён в национально-религиозный центр[54].

А вот и про храмы, из Библии:

4 Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести [сиклей] серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи. 5 И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником. 6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. 7 Один юноша из Вифлеема Иудейского, из колена Иудина, левит, тогда жил там; 8 этот человек пошел из города Вифлеема Иудейского, чтобы пожить, где случится, и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи. 9 И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского и иду пожить, где случится. 10 И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти [сиклей] серебра на год, потребное одеяние и пропитание. 11 Левит пошел к нему и согласился левит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его. 12 Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи. 13 И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что левит у меня священником.

Мораль: в северном, Израильском царстве был период, когда "каждый дрочит как он хочет".

Храмы у них тоже были.

Незачот.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
юни:
Ну да, оговорился. Свободу выбора никто не отменял.

Человек - может. Христианин - должен (хотя и будет оступаться). Просто чтобы остаться христианином.

Да, христианин должен. Соглашусь.

То есть, скажем, другое поведение будет..Нехристианским.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
А вот что Википедия думает

А что думает сосед твой, не спросил?

arkadiy_a, надоело на твой бред отвечать, извини.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
извини

Что значит извини? Я тебе факты нашел а ты сразу в кусты?

Я понял - пускай молятся хоть на дурилку картонную и поклоняются ей... Пускай верующие лучше останутся в счастливом неведении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий