Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nutthugger:
давно хотел спросить, а как современное христианство рассматривает третий храм (иерусалимский)?

Во-первых, вопрос следует адресовать христианину (лучше служителю культа), а не мне. Во-вторых, я не знаю, почему этот храм, который еще не возведен, называют третьим (1-й - Соломона, 2-й - Зоровавеля, 3-й - Ирода, этот должен быть четвертым). В-третьих, почему Вы думаете, что христианство вообще будет в каком-то виде рассматривать этот храм? Почему Вы, например, не спрашиваете, как "христианство рассматривает" Тадж-Махал?

Ну а про освещенные ракеты мне и вовсе сказать нечего. Как, впрочем и про освященные.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
<!--WEB-->:
Во-первых, вопрос следует адресовать христианину (лучше служителю культа), а не мне.

мне кажется, что воспрос следует адресовать тому, кто может правильно на него ответить )) вы же разбираетесь в христианстве, так почему бы и нет

Во-вторых, я не знаю, почему этот храм, который еще не возведен, называют третьим (1-й - Соломона, 2-й - Зоровавеля, 3-й - Ирода, этот должен быть четвертым).

а я тем более незнаю, но официально он известен именно так, что поделать

В-третьих, почему Вы думаете, что христианство вообще будет в каком-то виде рассматривать этот храм? Почему Вы, например, не спрашиваете, как "христианство рассматривает" Тадж-Махал?

ну потому что тадж-махал о пришествии антихриста не сигнализирует например

Ну а про освЕщенные ракеты мне и вовсе сказать нечего. Как, впрочем и про освЯщенные.

не занудствуйте, я ж без задней мысли, просто не у кого спросить риальне

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nutthugger:
ну потому что тадж-махал о пришествии антихриста не сигнализирует например

Ну приведите мне цитату из Нового завета, в которой сказано, что этот храм "сигнализирует о пришествии антихриста". Чушь, чушь!

Я не занудствую, но, видимо, плохо донес свою мысль, что мне нет дела до любых представителей жречества. Если кто-то из них когда-то где-то ляпнул глупость, то я не вижу, что в ней комментировать.

Мое же мнение таково - если евреям нужет храм в Иерусалиме для отправления культа, то их полное право этот храм построить. Представителям других конфессий нечего в это совать свой нос.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
<!--WEB-->:
Ну приведите мне цитату из Нового завета, в которой сказано, что этот храм "сигнализирует о пришествии антихриста". Чушь, чушь!

википедия меня ввела в заблуждение, выходит? груснявки (

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nutthugger:
просто не у кого спросить

Зайдите в любой христианский храм и спросите у любого батюшки. Все они уже проинструктированы, что отвечать пастве на этот вопрос.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
<!--WEB-->:
Зайдите в любой христианский храм и спросите у любого батюшки. Все они уже проинструктированы, что отвечать пастве на этот вопрос.

да меня православная сторона дела мало интересует, а в ватикан ехать как-то не с руки

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nutthugger:
википедия меня ввела в заблуждение, выходит?

Википедия (точнее викизнание), ссылается на "Откровение Иоанна Богослова", впрочем, без указания места. Лично я не помню в "Откровении..." такого места, в котором говорилось бы, что новый иерусалимский храм будет о чем-то таком "сигнализировать". ;)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
<!--WEB-->:
Википедия (точнее викизнание), ссылается на "Откровение Иоанна Богослова", впрочем, без указания места. Лично я не помню в "Откровении..." такого места, в котором говорилось бы, что новый иерусалимский храм будет о чем-то таком "сигнализировать". ;)

окей, спасибо, теперь я спокоен

а то не хочется конечно чтобы ракетами

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Интересную заметку нашёл.

http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=7601

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ancifer2002: