- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Один Храм был, понимаешь? Один. И второго быть не могло. Только самаритяне считали, что правильно поклоняться Богу на горе Гаризим, но никакого Храма у них там не было.
Ты так думаешь?
У меня есть другая информация:
Чтобы подорвать статус Иерусалима как духовно-политического центра всех израильских колен, основатель Израильского (Северного) царства Иеровоам I (930 год до н. э.) восстановил святилища в Вефиле (Бет-Эле) и Дане[88] и превратил их в подобие Иерусалимского храма. В обоих храмах Иеровоам установил золотых тельцов[47].
Падение Северного царства и разрушение ассирийцами израильских храмов в Дане и в Вефиле (Бет Эле) в 732 и 721 гг. до н. э. укрепило положение Иерусалимского храма в качестве центрального святилища всех израильских колен. В результате, паломники из бывшего Израильского царства прибывали на Песах в Иерусалим[53]. С восшествием же на престол благочестивого царя Иосия (Иошияу) в 662 году до н. э. были ликвидированы все языческие культы, разрушены алтари в культовых центрах северных колен, и Иерусалимский храм был окончательно превращён в национально-религиозный центр[54].
Ты так думаешь?
У меня есть другая информация:
В иерусалимском Храме находился Ковчег Завета (до вавилонского пленения), поэтому только он мог быть для иудеев местом поклонения. Ковчег Завета был олицетворением присутствия Яхве. Ничем подобным другие святилища (а не храмы) похвастать не могли.
А так, да. Мы можем вспомнить египетские храмы (в каждом городе свой), вавилонские зиккураты, храмы в Ассирии, Армении, Древней Греции и т.п.
В иерусалимском Храме находился Ковчег Завета (до вавилонского пленения), поэтому только он мог быть для иудеев местом поклонения.
А по Самарии ковчег тоже катался, и даже кое-где останавливался.
Тоже священное место, кстати.
Ковчег Завета был олицетворением присутствия Яхве. Ничем подобным другие святилища (а не храмы) похвастать не могли.
Религиозной братии особый повод, чтобы "похвастаться" святостью своего храма не нужен. Они сами эти поводы, при необходимости выдумают.
А когда совсем уж хвастаться нечем, кое-кто духовность свою выпячивает, ты кстати таких знаешь?
А так, да. Мы можем вспомнить египетские храмы (в каждом городе свой), вавилонские зиккураты, храмы в Ассирии, Армении, Древней Греции и т.п.
А вот это давай в другом круге.
Выводы: храмов было несколько. Какой истинный, а какой ложный - у адептов 100% были свои аргументы за свой храм и презрение к другому.
Выводы: храмов было несколько.
Есть Священное писание. В нем в качестве места поклонения указан один Храм - совершенно конкретный - иерусалимский. Есть Талмуд. В нем - тоже речь идет об одном - иерусалимском - Храме. Это все атрибуты иудаизма. Поэтому любые места, которые местные адепты устраивали для отправления культа не могли считаться культовыми сооружениями иудаизма. Следовательно и поклонявшиеся в таких местах, поклонялись не Яхве, а кому-то другому, хотя называть его могли и Яхве.
Тоже священное место, кстати.
На горе Гаризим Моисей, по утверждению самаритян, получил скрижали завета, насколько я помню (по другой версии указал это место для возведения Храма). Именно этим самаритяне обосновывали, что для поклонения нужно избрать это место. А то, что там "катался", как ты пишешь, Ковчег завета значения не имеет, он много, где "катался", в т.ч. и в египетской пустыне. С точки зрения отправления культа имеет значение только то, где хранился Ковчег завета.
Кстати, интересно: если он до сих пор где-то хранится (а вдруг?), то, после обнаружения, это место станет священным?
Ковчег хранится ныне в Эфиопии.
По крайней мере, эфиопы так утверждают.
Но сам Ковчег не показывают.
Здание, где хранится, известно.
Видео
Ковчег хранится ныне в Эфиопии.
По крайней мере, эфиопы так утверждают.
Но сам Ковчег не показывают.
Здание, где хранится, известно.
Угу, в курсе этой байки. Я тоже могу сказать, что ковчег хранится у меня в противоядерном бункере...и шо?
Скорее всего, его вавилоняне расплавили нафег (золото жеж), а прочие изделия кустарного производства выбросили за ненадобностью..
Я тоже могу сказать, что ковчег хранится у меня в противоядерном бункере...и шо?
Так и скажите?
И к вам экспедицию вышлют..:)
Так и скажите?
И к вам экспедицию вышлют..:)
Кстати, есть любопытная версия, что и грандиозного храма соломонова никогда не было..
Да уж... А иудеи сразу, чтоб не мучаться трижды, один раз построили уже руины храма и сказок понапридумывали...