- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
arkadiy_a, не увиливай. Найди мне место, где Иисус призывает соблюдать закон Моисея.
<!--WEB-->, кроме Моисеева закона на тот момент в тех местах похоже других законов и правда не было.
Потому, учитывая слова И.Х. о том, что "не нарушить он пришел а исполнить", весь Н.З. по всей видимости следует рассматривать именно как исполнение и именно законов, данных Моисеем. Но в уточненном Новым Заветом смысле.
Mr_X, дело не в этом, а в том, что arkadiy_a любит заниматься крючкотворством. Вот пусть будет последовательным крючкотворцем и найдет, где именно Иисус призывает соблюдать Закон Моисея.
Кроме того, то, что ряд требований закона Моисея были отменены Иисусом (кровная месть, соблюдение субботы, кошерность в пище, побиение камнями за прелюбодеяние и т.п.) сомнений не вызывает. arkadiy_a же почему-то эти места отделяет от остального закона, называя их (включая, видимо и шаббат и диетологию ;) ) "уголовным правом". :D Найти, где именно в Торе или Талмуде проходит граница между тем, что он называет "законом", а что "незаконом" или "другим законом", он тоже отказался.
И далее. Слова "не нарушить я пришел, а исполнить" можно трактовать и таким образом, что одна из задач, стоящих перед Иисусом - завершить исполнение устаревшего морально законодательства и заменить его на новое. А для этого нужно, чтобы сбылся ряд пророчеств Ветхого завета. Пока они не исполнились, Иисус не может считать считать законченной свою миссию по реформе религии и жизненного уклада народа. Такие рассуждения, кстати, вполне согласуются с общей концепцией христианства.
Между прочим, все поведение Иисуса в евангелиях вообще противоречит закону Моисея. Он прощает грешников, не позволяет побить камнями блудницу, общается на равных с самаритянами, язычниками, исцеляет, неоднократно нарушает субботу, говорит о том, что разрушит Храм и в три дня возведет новый, проповедует Царствие Божие, призывает поклоняться Господу не только в Храме, пропагандирует символическое жертвоприношение и тд и тп. Все это идет вразрез с законами, данными Моисеем. То есть Иисус не только словами, но и делами отрицает старый закон.
Не видно последствий.
А Вы последствий божьего наказания много видели?
Гарри Трумен, к примеру, за Хиросиму - чем заплатил?
Ганнибал Лектор - художественный персонаж :)
Arsh добавил 30.06.2010 в 16:17
что такое совесть с точки зрения светского гуманизма?
Я полагаю - составляющая системы регуляции социального поведения, но вопрос, вообще-то, не ко мне.
<!--WEB-->, В моем понимании, И.Х. определенным образом расставляет акценты понимания и применения Моисеева закона. Именно расставляет акценты, не нарушая. Ибо понимание этих законов оставляло желать лучшего, мягко говоря.
Допустим, исцеление в субботу
---
Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
---
"Они молчали" -- типичная картина понимающих свою ошибку, но не желающих вслух признать.
Могли бы ответить, если бы было что.
---
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
---
..В субботу можно делать добро. Делать добро и работать есть несколько разное.
Да, кстати, прописано ли в Законе Моисея наказание за работу в субботу?
Или это позднейшие выдумки?
Допустим, Бог отдыхал в субботу, так же и люди решили отдыхать, но если не отдыхать, должно ли быть за это наказание?
Не припомню такого, правда Ветхий Завет я не сильно просматривал.
Наказывали -- да. Но где это прописано в законе?
Так же и с остальными случаями -- не нарушает И.Х. закона, а расставляет правильные акценты.
Ганнибал Лектор - художественный персонаж
Я про типаж говорил. Правдоподобен он для психолога, или выдумка? Многие маньяки мучаются совестью? И, главное, многим мучения совести помогают исправиться?
А Вы последствий божьего наказания много видели?
Так религиозная этика от светской отличается чуть ли не всем - от постулатов и законов, до выводов и практических рекомендаций.
Я про типаж говорил. Правдоподобен он для психолога, или выдумка?
Выдумка. Это вариант "стальной крысы" Гаррисона - одиночка, противостоящий системе. В реальности, он должен быть гораздо примитивнее. Невозможно есть свежевынутый мозг врага и публиковаться в научных журналах. Что-то одно.
Arsh, не все с Вами согласны , был период, ныне забытый, когда видаки были не у всех. :)
Так вот, на просмотр "Ягнят" попали ко мне психиатры - коллеги бывшей супруги.
Они как раз отметили точность образа. Холодный шизофреник с полностью выхолощенной эмоциональной сферой и совершенно сохранным интеллектом.
На то она и шиза...
Невозможно есть свежевынутый мозг врага и публиковаться в научных журналах.
Это и во-второй раз теория, или чем-то доказанный факт?
полагаю - составляющая системы регуляции социального поведения
Почему Вы всё время говорите "социальная", когда человек и в одиночестве десятками лет, вплоть до самой смерти, остаётся не просто вменяемым, но и образцом для большинства живущих?
Да тот же Чикатило... Просто он был менее развит и образован. но интеллект то в полном порядке при такой патологии влечений и выхолощенной эмоциональной сфере.
boga@voxnet.ru добавил 30.06.2010 в 17:33
Почему Вы всё время говорите "социальная", когда человек и в одиночестве десятками лет, вплоть до самой смерти, остаётся не просто вменяемым, но и образцом для большинства живущих?
Потому, что он сформирован в социуме. А иначе, он - Маугли.