- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Давайте так: вот конкретно, ампутировали руку. В ампутированной руке души нет.
Отлично! А если ампутировали по поводу саркомы? Я серьезно спрашиваю.
В какой момент души уже нет, как только последний лоскуток отрезали, или через некоторое время?
Если через некоторое время,то зависит ли это время от условий хранения этой руки?
И опять же... если какое-то время еще есть душа, то чья, тела от которого отрезали, или уже другая?
Отлично! А если ампутировали по поводу саркомы? Я серьезно спрашиваю.
В какой момент души уже нет, как только последний лоскуток отрезали, или через некоторое время?
Если через некоторое время,то зависит ли это время от условий хранения этой руки?
И опять же... если какое-то время еще есть душа, то чья, тела от которого отрезали, или уже другая?
Тут гораздо интереснее вопрос - где обитает душа?
Порассуждаем. Если даже одноклеточное существо имеет душу, то душа даже 100-тонного синего кита также должна быть локализована к одной из клеток организма. Однако, клетки, как правило, очень недолговечны. Значит, либо душа регулярно подсаживается вновь и вновь, либо она переползает от умирающей клетки к новорожденной. Второй случай исключен всилу исходного посыла о том, что перемещением душ заведует бог. Или же третий вариант - после смерти душеносной клетки, организм лишается души, что тоже какбэ не соответствет канонам..
Вывод: богу некогда заниматься миром, ибо он 25 часов в сутки занят жонглированием дууш по первому варианту ;)
Душа - в организме. Нельзя сказать, что в руке вообще есть какая-то особая (отдельная) душа. Это как свет - он есть в комнате, но нельзя сказать, что он какой-то отдельный, скажем на столе. Поэтому ставить вопрос таким образом некорректно. У руки отдельно души нет вообще. Как у части организма у руки есть душа, которая есть во всем организме.
Кажется я на все ответил. Я прошу пардону, но дальше отвечать смогу только завтра и не факт, что с утра, т.к. есть кое-какие дела примерно до обеда. Но когда приду, отвечу на все, что спросите. Это я к тому, что прошу проявить терпение, если что. ;)
Ну так у каждого из них своя душа.
boga@voxnet.ru, мне нелегко понимать Вашу терминологию.
Не увиливай, все ты понял.
Вопрос был в том, что будет если взять от живого организма клетки и искусственным путем подерживать в них жизнь/заставить размножаться.
Душа тоже будет размножаться или нет? Сильна ли вера твоя, или признаешь то, что в вопросах расселения души ты полный .... незнающий человек?
Порассуждаем. Если даже одноклеточное существо имеет душу, то душа даже 100-тонного синего кита также должна быть локализована к одной из клеток организма.
Не пытались наоборот помыслить - что не душа в теле, а тело в душе?
<!--WEB--> добавил 21.06.2010 в 01:01
Не увиливай, все ты понял.
Вопрос был в том, что будет если взять от живого организма клетки и искусственным путем подерживать в них жизнь/заставить размоножаться.
arkadiy_a, читай, мы это уже проехали давно. Все, я ушел.
Не пытались наоборот помыслить - что не душа в теле, а тело в душе?
.
Не прокатит, увы. Рассмотрим сложное тело типа человека. В нем есть какбэ его душа и души миллионов сожителей. В варианте "тело в душе" получается, что в душе человека живет система тел и душ сожителей. Этакая вложенная система: тела и души в теле, которое в еще одной душе. Заврались, господин хороший ;) Начинаем сначала? Где живет душа?
Этакая вложенная система: тела и души в теле, которое в еще одной душе.
Здесь нет ничего необычного, Zikam.RU. Весь мир пронизывают электромагнитные поля, радиация, X-лучи и тд. Тебя ведь это не удивляет?
Душа - в организме. Нельзя сказать, что в руке вообще есть какая-то особая (отдельная) душа. Это как свет - он есть в комнате, но нельзя сказать, что он какой-то отдельный, скажем на столе. Поэтому ставить вопрос таким образом некорректно. Как у части организма у руки есть душа, которая есть во всем организме.
Обычное богословское увиливание. Какой нафиг свет?
Значит, как отрезали - так сразу и нет души? Ладно...
Тогда из бездушной руки берем клетки саркомы и сажаем в среду, они начинают делиться и давать
колонии . Каждая обрастает потомками. Так в какой момент душа вселяется в клетки, взятые из бездушной руки - в момент, когда мы сажаем клетки в среду, или когда забираем их из руки? Или как?
А параллельно мы возьмем клетки из соединительной ткани той же руки и тоже попробуем ввести в культуру.
До сих пор ни у кого не получилось :)
Правильно ли я понял, что божественная сущность больше любит посылать душу раковым клеткам, чем клеткам соединительной ткани, например?
Кстати, душа будет на каждый флакон своя, или на колонию. или на каждую клетку?
Или они там без души живут и размножаются? Или не живут?
Здесь нет ничего необычного, Zikam.RU. Весь мир пронизывают электромагнитные поля, радиация, X-лучи и тд. Тебя ведь это не удивляет?
Да, но душа в душе - это уже совсем ядреный еретизм ;)
Душа - в организме.
Ошибка. Душа - в онанизме.
(Юнг подтвердит, если что.)