Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zikam.RU:
Что значит субъективное?

Ага. Даже в Вики 2 значения.

Но что-то мне подсказывает, что у Веба - третье 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Ты спросил:

Zikam.RU, хочешь ответить на те же вопросы по-своему? Давай свою версию. До сих пор ты уклонялся.

Я ответил:

Что значит субъективное? Если один человек видит свет (например, наступило утро) - это субъективно, да? Ок, а если миллион человек видят этот же свет? А если не только люди, но и собаки видят тот же свет, и даже растения на него массово реагируют, тогда как? Снова нереально?

Если ты не понял ответы на свои "всего 2 вопроса", я не виноват..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, я написал:

хочешь ответить на те же вопросы по-своему?

А ты стал отвечать на вопрос, которого я не задавал. Те же - это те, на которые отвечал nemo, если ты не понял. Вот вернись в топике назад и ответь на каждый вопрос по очереди. И не важно, какое количество и что видит. Сознание обрабатывает образы, а не объекты. Такими же образами являются - миллион человек, собаки и даже растения. Все они без исключения - образы в твоем сознании. Надеюсь, ночи тебе хватит, чтобы понять эту простую мысль.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Было задано всего 2 вопроса: 1) каким образом человек воспринимает мир - ответ был, что с помощью органов чувств и 2) если сознание в итоге обрабатывает образы, а не сами объекты, то можно ли утверждать, что объекты реальны?

Эти вопросы? Если да, то на них я и ответил..

Если успел, по традиции, напродить еще стопицот вопросов, то уволь...

Zikam.RU добавил 14.06.2010 в 01:18

Сознание обрабатывает образы, а не объекты.

Вот чудик, а образы - это что такое, по твоему? Можешь привести пример образов, которые возникли из ничего, сами по себе и не как закономерное следствие чего-либо?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, ну где в моих вопросах слово "субъективный", например? Это раз. Два - где ответ на этот вопрос:

1) каким образом человек воспринимает мир?

Где на этот:

2) если сознание в итоге обрабатывает образы, а не сами объекты, то можно ли утверждать, что объекты реальны?

Кроме того, я не считал нужным переписывать несколько страниц, поэтому изложил это тезисно. Но ты и на тезисы не ответил.

Ответ был таким:

Что значит субъективное? Если один человек видит свет (например, наступило утро) - это субъективно, да? Ок, а если миллион человек видят этот же свет? А если не только люди, но и собаки видят тот же свет, и даже растения на него массово реагируют, тогда как? Снова нереально?

Тяжелый день был, да?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

<!--WEB-->, на первый вопрос тебе уже ответили - посредством органов чувств. Если ты воспринимаешь действительность чем-либо иным, ну поделись опытом 😂

На второй - см. пост 175. Хотя, он очевидно вытекает из предыдущего моего ответа..

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Гы-ы. Веб оседлал психофизическую проблему.

Веб, Мах и Авенариус - 😂😂😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Такими же образами являются - миллион человек, собаки и даже растения. Все они без исключения - образы в твоем сознании.

Исключено. Например, такой образ, как ты, мое сознание не в состоянии породить даже в горячечном бреду. Так что, увы, все реально 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Можешь привести пример образов, которые возникли из ничего, сами по себе и не как закономерное следствие чего-либо?

В потолке открылись люки...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
В потолке открылись люки...

это были вебоглюки :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий