Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
creation:
Атеизм - это убеждение, а убеждения есть уменьшение личной свободы.

Это не убеждение, это отсутствие веры. Веры, как принятия чего-либо без критики, по факту предъявления. Так что это не вера, это отсутствие веры.

creation, если вы считаете верующих и атеистов , верующими , но полярно, то куда отнесете агностиков?:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
C
На сайте с 13.01.2004
178
Arsh:
Идиоты множатся.

Гы-гы-гы. 😂

creation добавил 10.06.2010 в 22:49

boga@voxnet.ru:
Это не убеждение, это отсутствие веры. Веры, как принятия чего-либо без критики, по факту предъявления. Так что это не вера, это отсутствие веры.

creation, если вы считаете верующих и атеистов , верующими , но полярно, то куда отнесете агностиков?:)

Я тоже не религиозный человек и в общем понимании выгляжу как атеист и тоже стараюсь не верить а иметь намерение что-то творить. :)

Но я идеалист и стараюсь развиваться духовно.

Но отрицать Бога я тоже не могу, так как не могу понять данную концепцию.

Вот я чем то похож на агностика. В свое время увлекался теософией и восточной философией. Там главная идея, что есть точка отсчета - ноль (или бесконечность - кому как нравится и с какой стороны смотреть). Так вот нуля достичь невозможно, только приблизиться и та же квантовая механика это доказывает - невозможно точно рассчитать на 100% результат эксперимента, предсказать будущее, получить ноль по Кельвину и т. д.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Идиоты множатся.

И много детей у тебя?

C
На сайте с 13.01.2004
178
<!--WEB-->:
И много детей у тебя?

Он просто тоже хочет выглядеть умным. 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
creation:
Он просто тоже хочет выглядеть умным.

Нет, он уже давно знает, что надежды нет. Он хочет думать, что окружающие еще глупее.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Я могу обосновать свое личное отношение к вопросу. Бог - творец Вселенной - недоказуемо принципиально, а потому , лично мне и не интересно. Нафига мне эта сущность вне опыта,

к моей картине мира циничного эмпирика ее не пришпандоришь. Бог - управляющий. Ну, например эволюцией... Лишняя гипотеза. Как говорил Лаплас "В этой гипотезе я не нуждаюсь, Сир".

Более того, если преположить "генплан", то увязнешь в противоречиях с фактом так, что придется городить целый умозрительный огород.

Ну, так во что я верю? 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но отрицать Бога я тоже не могу

а семикрылых восьмихренов можешь отрицать? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
creation:
В свое время увлекался теософией и восточной философией. Там главная идея, что есть точка отсчета - ноль (или бесконечность - кому как нравится и с какой стороны смотреть). Так вот нуля достичь невозможно, только приблизиться и та же квантовая механика это доказывает - невозможно точно рассчитать на 100% результат

Привет, бозон!

(Вряд ли - фотон, было бы обидно за свет).

Arsh добавил 10.06.2010 в 23:05

<!--WEB-->:
И много детей у тебя?

Жене потыкай. Проверь на ТИЦ 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Жене потыкай. Проверь на ТИЦ

Просто хотел выяснить степень опасности для цивилизации - насколько вы (те, которые, по твоим словам множатся) плодовиты. А то вдруг, как мухи, например: тогда нужно как-то ограничивать у вас воспроизводящую функцию. В общем, ничего личного, чисто деловой интерес. ;)

А так - я со школотой всегда на "ты". Школота обычно не обижается.

C
На сайте с 13.01.2004
178
boga@voxnet.ru:
Я могу обосновать свое личное отношение к вопросу. Бог - творец Вселенной - недоказуемо принципиально, а потому , лично мне и не интересно. Нафига мне эта сущность вне опыта,
к моей картине мира циничного эмпирика ее не пришпандоришь. Бог - управляющий. Ну, например эволюцией... Лишняя гипотеза. Как говорил Лаплас "В этой гипотезе я не нуждаюсь, Сир".
Более того, если преположить "генплан", то увязнешь в противоречиях с фактом так, что придется городить целый умозрительный огород.

Ну, так во что я верю? 😂

Любое понятие Бога, любое его описание - есть концепция. Любая концепция выдумана человеком.

Под Богом я скорее всего понимаю устройство реальности - некий алгоритм.

Но в этом алгоритме - я его часть. И я влияю своим созерцанием реальности на этот алгоритм и меняю его.

Это если на пальцах.

Что касается религии, то мне не очень интересны традиции, так как любая традиция тормозит развитие.

creation добавил 10.06.2010 в 23:16

Zikam.RU:
а семикрылых восьмихренов можешь отрицать? ;)

Неа. Вы их только что выдумали и в альтернативной реальности они вас даже возможно уже сожрали. 😂

creation добавил 10.06.2010 в 23:19

Arsh:
Привет, бозон!
(Вряд ли - фотон, было бы обидно за свет).

У меня тоже ноль хвостов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий