Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

[Удален]

Вот странно, Бог дал заповедь: "Не сотвори себе кумира". Зачем тогда его восхваляют?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
Вот странно, Бог дал заповедь: "Не сотвори себе кумира".

Писатель_текстов, думаете Вы оригинальны? Вы тут уже примерно пятидесятый с этой фразой. В следующий раз, прежде, чем писать, изучите вопрос, а то будете постоянно смешно выглядеть. Подсказка: когда слово "кумир" приобрело свое нынешнее значение?

И, кстати, именно в таком виде в Библии фразы нет.

[Удален]
<!--WEB-->:
Писатель_текстов, думаете Вы оригинальны? Вы тут уже примерно пятидесятый с этой фразой.

Вы думаете мне делать нефиг и я прочитал 4 части данного топика? Конечно нет, вообще не читал. Из названия топика можно понять что тут обсуждается.

<!--WEB-->:
В следующий раз, прежде, чем писать, изучите вопрос, а то будете постоянно смешно выглядеть.

явно не смешнее набожников.

<!--WEB-->:
Подсказка: когда слово "кумир" приобрело свое нынешнее значение?

не силен в истории, но полагаю, что слово не новое и означает всегда одно и то же.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
не силен в истории, но полагаю, что слово не новое и означает всегда одно и то же.

Ну так я Вам поясню. В своем первоначальном смысле (и сейчас при использовании слова в прямом смысле), слово "кумир" означало "идол", истукан". В современном языке у этого слова есть и переносный смысл - объект восхищения.

[Удален]
<!--WEB-->:
Ну так я Вам поясню. В своем первоначальном смысле (и сейчас при использовании слова в прямом смысле), слово "кумир" означало "идол", истукан". В современном языке у этого слова есть и переносный смысл - объект восхищения.

как бы то ни было, на иконы вы тоже молитесь.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
как бы то ни было, на иконы вы тоже молитесь.

Во-первых, кто это "вы"? Во-вторых, на иконы не молятся.

[Удален]
<!--WEB-->:
Во-первых, кто это "вы"? Во-вторых, на иконы не молятся.

Вы - это верующие. Как я понял из ваших слов - вы к ним относитесь.

Объясните же, для чего нужны иконы и почему их нельзя считать аналогом истуканов? Для красоты - не поверю.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
Вы - это верующие. Как я понял из ваших слов - вы к ним относитесь.

Что еще Вы поняли? Что все верующие молятся на иконы? 😂 А как, например, быть с мусульманами, индуистами, буддистами, протестантами, иудеями? Не считать их верующими, раз они не имеют икон? Что такое вообще в Вашем понимании "верующий"? Вот, скажем, Грегор Мендель был верующим, монахом. Как думаете, он молился? А если молился, то кому - иконе?

Писатель_текстов:
Объясните же, для чего нужны иконы и почему их нельзя считать аналогом истуканов?

Икона - это предмет (а не объект) культа в некоторых конфессиях христианства. Функции этого предмета разнообразны, есть, в частности, ритуальные функции. Для большинства православных христиан икона является образом (их так и называют, если Вы не в курсе - образами) того, кто на ней изображен и служит она, в числе прочего, для того, чтобы молящемуся было легче сконцентрировать свое внимание на том, к кому он обращается (а не кому молится). Все молитвы христиан обращены к Святой Троице, либо к Любому из Ее составляющих Персон. Никогда молитвы не обращены, например, к Святым Церкви - они служат лишь посредниками между молящимся и Тем, к Кому обращена молитва.

Это такой ликбез короткий. Сомневаюсь, чтобы Вас заинтересовала эта тема, но если заинтересует, советую обратиться к материалам Церковных Соборов.

[Удален]
<!--WEB-->:
Что еще Вы поняли? Что все верующие молятся на иконы? А как, например, быть с мусульманами, индуистами, буддистами, протестантами, иудеями? Не считать их верующими, раз они не имеют икон? Что такое вообще в Вашем понимании "верующий"? Вот, скажем, Грегор Мендель был верующим, монахом. Как думаете, он молился? А если молился, то кому - иконе?

давно, кстати, заметил вашу вредную привычку прицепляться к каждому слову. ладно, имел в виду именно православных.

Писатель_текстов добавил 14.07.2010 в 13:01

<!--WEB-->:
Все молитвы христиан обращены к Святой Троице, либо к Любому из Ее составляющих Персон. Никогда молитвы не обращены, например, к Святым Церкви - они служат лишь посредниками между молящимся и Тем, к Кому обращена молитва.

Что вы говорите. Николай Угодник - Персона Святой Троицы? (по секрету скажу, куча молитв есть к нему)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
давно, кстати, заметил вашу вредную привычку прицепляться к каждому слову

Это всего лишь склонность к точности. Она у меня с детства - воспитание такое. Между прочим, вредной она кажется далеко не всем. Например, жене нравится, что я никогда не опаздываю и всегда выполняю то, что пообещал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий