- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
раньше он был демон, а теперь стал бог
Гы-ы. Вот похожее:
Детям в Петербурге раздали брошюру с молитвой за президента страны. Причем авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах и потому предлагают молиться сразу за Дмитрия и Владимира. Как стало известно Фотанке Ру, столь необычный подарок получили около 150 детей, которые участвовали в детской Таврической ассамблеи. Брошюры с молитвой оказались среди книг, посвященных истории России, которые выдавались в качестве подарков.
Как сообщили организаторы, в мероприятии участвовали юные победители различных олимпиад, участники конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.
линк
Надо еще уметь поставить этот вопрос.
Ну так поставьте за меня, если мои варианты не устраивают.
Ну, дык, сами ж писали
Ван секунд. Бозон - объект внешний или внутренний?
И - только не забудьте про первый вопрос - атеисты подойдут в качестве второй группы?
фантазируют на ходу
В каком смысле?
Кстати, демон отрастил бороду
Вчерась, собравшись с духом, побрилсо. :)
Ида, опять пить уехал, так что много не флудите. Буду вечером.
Ван секунд. Бозон - объект внешний или внутренний?
В бозоны не верят.
Вы же в процессор Intel - не верите? Хотя его даже потрогать можно.
Но спроси Вас - какова его электрическая схема? - не ответите ведь, не?
Чтобы спорить на эту тему для начала надо определиться с понятием - Бог.
Он же для всех разный.
Для кого-то это религия.
Для кого-то это законы природы, а в них и верить не надо.
Для кого-то высший разум, ну в зеленых человечков в принципе можно верить.
Для кого-то ментальная концепция, созданная, человеком.
И еще бесчисленное число интерпретаций.
Спор похож на то как в темной комнате сидит народ и спорит на тему, где сидит черная кошка. 😂
Все уже давным давно разжевано и пережёвано и свелось к борьбе материализма и идеализма.
Причем эти понятия могут дробится.
Например крайний случай идеализма - солипсизм.
Исходя из этой концепции. Бог - я. А вы все плод моего воображения. Я вас создал! Гы-гы-гы. А моя ограниченность свободы есть следствие недостаточной осознанности, но это уже идет пересечение с концепциями буддизма.
А у того же буддизма есть несколько направлений. Некоторые вообще не имеют понятия Бога. По сути это идеалистический атеизм. Атеизм не только бывает материалистическим. :)
Если же говорить про веру, то вера есть следствие сомнения.
Сомнение возникает в результате отсутствия знаний будущего и отсутствие абсолютного контроля.
creation добавил 10.06.2010 в 10:50
Причем квантовая механика уже подошла к разгадке спора идеализма и материализма.
На самом деле существует и то и то, но это две крайности одного спектра реальности.
Эксперименты выявили одну важную весЧь.
Например, у нас есть квантовый объект. До момента наблюдения, например, может быть либо квантовое состояние А, либо В, либо С. Нам могут быть известны только вероятности, с которыми эти состояния скажем так "пронаблюдаются" (можно сказать, проявятся или материализуются). До момента наблюдения квантовый объект находится в состоянии суперпозиции, которая описывается матрицей плотности. Так вот в суперпозиции объект ОДНОВРЕМЕННО (это очень важно понять) находится и в состоянии А и в состоянии В и в состоянии С.
Ученые уже пеной изошлись в спорах, что же такое суперпозиция. Ученые материалисты обзывают ее чистой концепцией. Ученые идеалисты говорят о неком "пространстве вариаций" (понравился термин от Зеланда). Но ученые любят эксперименты, а не споры, поэтому дальше смотрим на эксперимент.
Следующей тонкой вещью квантовой механики - это вероятности. Так вот существует математический аппарат, который позволяет получить распределение этих самых вероятностей суперпозиции квантового объекта ДО НАБЛЮДЕНИЯ. Так вот вероятности эти - не есть отсутствие знаний, как это принято в макромире, а есть свойство природы! И Эйнштейн не мог с этим смериться! Все знают его фразу "Бог не играет в кости". Но будущие эксперименты полностью развеяли сомнения.
Так вот. Ничего кроме факта наблюдения не влияет на вероятности. Можно, конечно, сразу подумать, что влияет сознание. Но ученые не могут описать сознание, поэтому все сошлись на идеи, что случайность - есть свойство природы и невозможно точно знать, что произойдет в момент наблюдения квантового объекта.
И вот пронаблюдали мы квантовый объект и один из квантовых состояний проявился (колапс волновой функции или редукция).
Вот теперь начался материализм. :)
И ученые и философы пытаются выдумать интерпретацию квантовой механики.
На данные момент наиболее популярные две.
Копенгагенская и многомировая.
Первая является классической и признанной в научном сообществе. Есть суперпозиция квантового объекта - несколько альтернативных реальностей. И у каждой можно рассчитать вероятность материализации.
И в момент наблюдения проявляется одна, а все остальные пропадают.
Вторая популярна, но проверить ее невозможно - это многомировая.
Приверженцы этой интерпретации не могут смерится с тем, что пропадают остальные потенциальные реальности, поэтому они считают, что в момент наблюдения проявляются все альтернативные реальности и продолжают существовать параллельно.
И наблюдатель раздваивается тоже. :) Т. е. в момент наблюдения появляется два Васи, первый в одной реальности увидел один результат эксперимента, во второй другой Вася увидел второй.
Квантовая механика единственная область науки, где столкнулись идеализм и материализм и оба нашли в ней вполне качественное математическое описание. :)
Нынче теория = религия чтоле?
Когда атеисты начинают объявлять одного из основателей психологии мракобесом, а его труды ненаучными, либо делать иные похожие заявления, приходится приземлять их хотя бы таким образом.
<!--WEB--> добавил 10.06.2010 в 11:30
И ученые и философы пытаются выдумать интерпретацию квантовой механики.
С небольшой разницей: философы "выдумали" ее несколько тысячелетий назад, а остальные ученые все это время пытаются изобрести велосипед.
Ну так поставьте за меня, если мои варианты не устраивают.
А я не понял , ответ на какой вопрос Вы хотите получить. :)
boga@voxnet.ru добавил 10.06.2010 в 15:07
С небольшой разницей: философы "выдумали" ее несколько тысячелетий назад, а остальные ученые все это время пытаются изобрести велосипед.
И не без успеха изобретают! Не на таком ли велосипеде вы сюда приезжаете?😂
Ученые занимаются прикладными задачами, чтобы вкусно жралось и сладко спалось.
В теоретической физике тоже есть супер-пупер навороченная теория всего М-теория (это модификация теории суперструн, куда прибавили еще одно измерение). Только толку от нее, если ее даже проверить нет возможности.
Разница между философами и физиками теоретиками только в строгости описания своих концепций. Ученый теоретик обязан все концепции описать математическим аппаратом.
Но ученые допускают, что существует тот глубокий уровень реальности, который сильно коррелирует с нашим сознанием и имеет с ним сильную обратную связь.
Например, у некоторых людей существует суеверие черной кошки. Если черная кошка перебежала дорогу, то значит могут произойти неприятности. Некоторые люди считают это полной ересью. И те и те правы, потому что, конечно все дело не в черной кошке. А в отношении к ней со стороны разных людей. Т. е. у человека нет суеверия. И вот перебежала ему дорогу черная кошка он и не обратил внимание, потом случилась какая-то неприятность. Допустим подобная ситуация произошла еще раз. И человек начинает верить, что якобы черная кошка стала причиной его неприятностей.
Так вот с точки зрения квантовой теории. Вера этого человека в данное суеверия каким-то образом собирает пазл реальности так, что вероятность потенциальной реальности с неприятностями растет и повышает риск тех самых неприятностей.
Чтобы сделать связь сознания с физической реальностью ученые выдумали некую ноосферу, квантовую теорию сознания и еще много чего. :)
Статистика корреляций суеверий показывает, что что-то есть, но описать это невозможно строго ввиду того, что в вопросах веры идет сильная связь сознания и реальности.
Поэтому спорить на тему веры не имеет смысла, так как тут нет объективного знания и строгого описания подобных концепций.
И не без успеха изобретают! Не на таком ли велосипеде вы сюда приезжаете?
Не было бы куда въезжать и на чем, думаю, я бы все равно не умер. А к сути за все эти столетия не приблизились ни на миллиметр. И никакой "велосипед" не поможет. Есть такая притча:
ну не может же он пасть мордой в грязь и честно ответить: звездели, звездим и звездеть будем. Ибо "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" ;)
Не было бы куда въезжать и на чем, думаю, я бы все равно не умер.
Я думаю, что не умер бы и без теплого сортира , который супруга зачем-то выложила испанской плиткой (без нее , я даже не почувствовал бы дискомфорта при дефекации).
А какое это имеет отношение к предмету?
boga@voxnet.ru добавил 10.06.2010 в 18:01
ну не может же он пасть мордой в грязь и честно ответить: звездели, звездим и звездеть будем. Ибо "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"
Он мог бы ответить и иначе :"В наше время люди разучились ходить задрав голову к небу", но не сделал этого, и причина понятна. Это мог сказать православный поп, но никак не раввин.
Ибо местечковый раввин - прежде всего учитель прагматики , выживания, просто житейски опытный человек - в первую очередь. Проанализируйте все притчи и анекдоты про еврея и раввина - это, пусть и иносказательные, пусть и горько-саркастические, но практические советы.