Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
<!--WEB-->:
Да что Вы говорите? :) Все, что написано в Библии - выдумка?

А шо, разве нет?

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:

Неверная постановка вопроса. Не 6 млрд. человек должны доказать, что вы что-то выдумали, а вы должны доказать, что вы не выдумали. Это типа правила такие в науке/знании - кто что-то утверждает, тот предоставляет доказательства.
Религия - очень хороший способ контролировать людей. А, еще, посмотрите кино "изобретение лжи"

..Современное общество уже достигло понимания принципа презумпции невиновности. Доказывает не утверждающий, а обвиняющий. В нашем случае имеет место обвинение Библии в неправде. Доказательства?

Контролировать людей -- да, но вспомните, кто был инициатором распятия Христа? Религиозная верхушка. Которая увидела посягательство на их власть, либо возможность такого посягательства, а это недопустимо. Вспомните историю христианства с самого начала и подумайте, какими такими людьми и с какими целями было возможно руководить в тех условиях.

Mr_X добавил 12.06.2010 в 12:35

nemo:

Ага. На лодке.
Я видел самолет, я летал на самолете, я знаю что способствует его полету. Следовательно, я могу обоснованно верить, что объект "Шаттл" может существовать и летать.

Тумба-юмба не летали на самолете, не знают что способствует его полету и не могут обоснованно верить в Шаттл. Однако..Учитывая чудесные предметы..Кто-то может и поверит..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
creation:
В каком то смысле для них это и есть Бог.

Это не для них. Это он и есть, Бог. Я об этом еще в прошлом топике писал Славе Шевцову, когда он проявил заинтересованность и начал расспрашивать с пристрастием. ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.06.2010 в 12:41

nemo:
Я видел самолет, я летал на самолете, я знаю что способствует его полету

А я видел человека, говорил с человеком, сам человек. Поэтому я знаю, откуда взялся он и весь этот мир.

nemo:
вы не в том контесте рассматриваете мой комментарий

В каком надо?

Dmytro:
А шо, разве нет?

Спросите у историков.

nemo:
Религия - очень хороший способ контролировать людей.

Вас в школе этому учат? :D

N
На сайте с 26.06.2003
130
Mr_X:
..Современное общество уже достигло понимания принципа презумпции невиновности. Доказывает не утверждающий, а обвиняющий. В нашем случае имеет место обвинение Библии в неправде. Доказательства?

Не путайте красное с квадратным. Не я обвиняю, а вы утверждаете.Соответственно, утверждение должно быть подкреплено доказательствами.

Mr_X:

Контролировать людей -- да, но вспомните, кто был инициатором распятия Христа? ..........

А до этого религии не было?

И я не компетентен в вопросах появления религии, причинах и т.п. raspberry спрашивай об этом.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
И я не компетентен в вопросах появления религии

А раз некомпетентны, то откуда такая уверенность:

nemo:
Религия - очень хороший способ контролировать людей
N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:

А я видел человека, говорил с человеком, сам человек. Поэтому я знаю, откуда взялся он и весь этот мир.

Вас в школе этому учат? :D

Вы самообманываетесь. Иначе, докажите "откуда взялся человек и весь этот мир".

Не знаю как вас, а меня в школе уже лет как 12 не учат. (к слову, на этот ваш тезис смотрите мой коммент выше)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Или атеист - это убежденный материалист?

возможно..при условии четкого определения термина "материалист" ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
А раз некомпетентны, то откуда такая уверенность:

А в чем противоречие? Это плохой способ? или не способ?

MX
На сайте с 19.09.2003
100
nemo:
Не путайте красное с квадратным. Не я обвиняю, а вы утверждаете.Соответственно, утверждение должно быть подкреплено доказательствами.

А-а..Минуточку..Я утверждаю только то, что у меня нет оснований сомневаться в Библии. Библия -- да, утверждает.

nemo:

А до этого религии не было?
И я не компетентен в вопросах появления религии, причинах и т.п. raspberry спрашивай об этом.

Конечно была. И были храмы, был тот же Ветхий Завет.

Но предположить, что допустим создатель Евангелия от Иоанна (мне оно как-то ближе прочих) беспокоился о управлении когда-нибудь и кем-нибудь там в будущем людьми..Просто нелепость..

Причинно-следственные связи, без причины не бывает почти ничего..

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
<!--WEB-->:
Спросите у историков.

Вы - историк?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий