- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я могу обосновать свое личное отношение к вопросу. Бог - творец Вселенной - недоказуемо принципиально, а потому , лично мне и не интересно. Нафига мне эта сущность вне опыта,
к моей картине мира циничного эмпирика ее не пришпандоришь. Бог - управляющий. Ну, например эволюцией... Лишняя гипотеза. Как говорил Лаплас "В этой гипотезе я не нуждаюсь, Сир".
Более того, если преположить "генплан", то увязнешь в противоречиях с фактом так, что придется городить целый умозрительный огород.
Ну, так во что я верю? 😂
Дело в том, что как правило (исключений не припомню) религиозные источники представляют из себя просто некую информацию. "Святое благовествование" Евангелий = весть, информация. Мол, ребята, так и так, вот есть Бог, вот есть мир им сотворенный, есть вы, сотворенные Богом. И т.д. Такова заявленная источниками реальность. Способность, возможность, желание либо нежелание так или иначе воспринять эту информацию есть личное дело каждого воспринимающего.
Так же как племени тумба-юмба сообщили бы о создании Шаттла и скором его запуске. Истинность этой информации не изменится в зависимости от того, насколько тумба-юмба смогли её воспринять.
В вашей позиции все же видится (кажется?) какое-то отторжение, не нужно якобы вам этого всего. Отторгать, по идее, можно то, что какими-то усилиями навязывают. Нет никакого навязывания. Не нужно, так не нужно..Кому-то может и нужно..:)
Шаттл создали и его запустят, это просто сообщение, но за ним стоит реальность, верите вы в нее либо не верите..
Такова заявленная источниками реальность.
Так же как племени тумба-юмба сообщили бы о создании Шаттла и скором его запуске. Истинность этой информации не изменится в зависимости от того, насколько тумба-юмба смогли её воспринять.
Разница в том, что в первом случае источником является выдумка (пока не доказано обратного) того, кто записал.
Во втором случае тумба-юмба могут эту информацию проверить.
А повторите покороче.
Суть-то проста: если "верующий=!атеист", то где - агностик?
Я зачем такие длинные посты по квантовой механике писал?
Влом искать хорошую статью на тему, что одну и ту же теорию логикой можно одновременно и доказать и опровергнуть - некий аналог суперпозиции. 😂
Агностик, если вы понимаете под этим термином невозможность познания истины (Бога, 100% созерцания реальности и т. д.) не отрицает Бога, но и не видит смысла веры в него.
Но агностик может быть и идеалистом.
Атеист может верить. В будущее своих детей, в свой успех, в то, что завтра будет светить солнце.
Агностик идеалист - может быть верующим человеком, но не верующим в Бога.
И еще раз, чтобы делать логические связи, надо сначала разобраться с понятиями о которых говорим. У каждого свои 1000 стереотипов, мнений, отношений. Никакая логика тут не поможет. 😂
Я поэтому и начал писать про науку, а именно про эксперименты, которые являются критерием истины в познании реальности.
А бла, бла, бла это очередной круг на форуме ради этих самых бла, бла, бла.
creation добавил 12.06.2010 в 11:43
У нас есть масса убеждений, которые являются мифами.
Это примерно как 2000 лет назад все считали землю плоской.
Ты им скажешь, что она круглая, а тебя в идиоты сразу записывают. 😂
Разница в том, что в первом случае источником является выдумка
Да что Вы говорите? :) Все, что написано в Библии - выдумка?
Как? Направят посла в лодке на мыс "Канаверал"? Вы сами-то хоть раз Шаттл своими глазами видели? Не-ет? 😮 Значит, что же получается - просто верите в то, что он существует?
Я зачем такие длинные посты по квантовой механике писал?
Ну, есть такая разновидность идиотии. Точное название симптома - "вязкость мышления".
До кучи - "философская интоксикация" 😂
------------
В целом - понятно, формальную логику Вы презираете.
Ну, хоть ментов не мОчите.
Ну, есть такая разновидность идиотии. Точное название симптома - "вязкость мышления".
До кучи - "философская интоксикация" 😂
Есть такая разновидность "узкого мышления" - непонимание и слепая вера в собственные убеждения. До кучи - "детский сад" 😂
Разница в том, что в первом случае источником является выдумка (пока не доказано обратного) того, кто записал.
..А где доказано, что в первом случае выдумка?
Это что, просто выдумка, ну вот взяли и выдумали, от фонаря? Или были причины выдумать такое? Какие это причины?
Тумба-юмба смогут (или не смогут, если слова о Шаттле неправда) проверить тогда, когда Шаттл запустят, до того максимум можно увидеть непонятную железную штуковину, да и то если умудриться доплыть до соседнего острова.
Так же и все мы сможем (или не сможем) когда-нибудь проверить сказанное в Библии -- там предполагается всеобщая сходка в будущем..Верить в это или нет? Один из способов познания истины, по индуизму, есть изучение авторитетных источников. Авторитетна ли Библия? Это может решить каждый для себя, поизучав вопрос. Есть и другие источники.
В случае с тумба-юмба источником был случайно заплывший инженер стартовой площадки, небольшой пикничок с шашлычками на фоне природки в окружении прекрасных туземок.
Кому интересно, да может многие уже и видели есть такое кино.
"Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей Норе / What The Bleep Do We Know!? Down the Rabbit Hole".
О том, как устроена реальность с научной точки зрения. Первая половина фильма описывается с точки зрения квантовой механики.
Вторая половина с точки зрения физиологии человека.
Также с точки зрения философии и религии.
Вообщем на все вкусы и цвета. :)
creation добавил 12.06.2010 в 12:05
В Буддизме не только идеи - выдумка, но и реальность вообще иллюзорна. :)
Поэтому вера теряет смысл, так как нет смысла верить в иллюзию. Отсюда и отрицание Бога с христианской точки зрения. Кто не знал в Китае 90% атеистов, потому что там буддизм. 😂
Там не отрицается только ВЕЛИКОЕ НИЧТО. В эзотерике обзывается как абсолютный ноль.
Который достичь тоже невозможно. Но все пытаются и поэтому медитируют.
В каком то смысле для них это и есть Бог.
Да, тот инженер показал дикарям зажигалку, лазерную указку и чудесные стекла, глядя сквозь которые улучшается зрение. Шаман племени завещал помнить об этих чудесных предметах и чудесах, связанных с ними пока существует само племя..
Инженера того пришлось съесть, это была забота шамана о племени -- ведь к нему (каждый съел кусочек) теперь перейдут многие славные достоинства инженера..
Ряд исторических событий имеют подтверждение. Но вы не в том контесте рассматриваете мой комментарий :)
Как? Направят посла в лодке на мыс "Канаверал"? Вы сами-то хоть раз Шаттл своими глазами видели? Не-ет? 😮 Значит, что же получается - просто верите в то, что он существует?
Ага. На лодке.
Я видел самолет, я летал на самолете, я знаю что способствует его полету. Следовательно, я могу обоснованно верить, что объект "Шаттл" может существовать и летать.
..А где доказано, что в первом случае выдумка?
Это что, просто выдумка, ну вот взяли и выдумали, от фонаря? Или были причины выдумать такое? Какие это причины?
Неверная постановка вопроса. Не 6 млрд. человек должны доказать, что вы что-то выдумали, а вы должны доказать, что вы не выдумали. Это типа правила такие в науке/знании - кто что-то утверждает, тот предоставляет доказательства.
Религия - очень хороший способ контролировать людей. А, еще, посмотрите кино "изобретение лжи"