Не пройти мимо

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
6280

Сабж в следующем.

Когда я жила у мужа, у нас через стенку жила семейка. Мамаша лет 55, дочка лет 30 и сын дочки.

Инвалид полный, в коляске,не разговаривает.

За 8 лет проживания видела его раза 2-3 от силы, когда они рано утром его выгуливали.

Мамашу старшую видела хотя бы изредка, дочь ее - 2 раза в жизни.

В один из этих "разов" она выкрутила на площадке пробки в нашу квартиру, а когда я пришла ругаться, заявила мне: "Вы облучаете нашу квартиру и подслушиваете как мы живем и что делаем".

Странно, что она тогда вообще дверь открыла, потому что обычно они ее не открывают никогда и никому, а после этого скандала с пробками поставили железную дверь через 2 недели.

На что живут - непонятно. Маменька-старшая вроде когда-то работала, у них даже была собака-долматинец, которую они благополучно заморили голодом через 4 года.

Все 4 года по ночам выла за стенкой в ванной, куда они ее запирали на ночь.

Угрожала и участковым, обществом защиты животных и проч...

Временно прекращалось, потом в итоге бедная животина сдохла.

Ну дак вот, вернемся к сыну/внуку инвалиду. По моим подсчетам ему примерно лет 16-18 сейчас.

Последнюю неделю я живу в квартире мужа. Очень щаслива, что сегодня я ночую там последнюю ночь.

Ибо это невыносимо. Он целыми ночами воет там за стеной.

К ним не ходят врачи, его не водят никуда, а у него явно боли обострились,

ибо крики такие... безысходные, я бы сказала. Причем не только ночью, собственно.

В общем, круглые сутки. Их (старших) я не вижу и не слышу, не выходят, родственники сказали что их уже давно не видно, эту дочу ненормальную точно года 3 никто уже не видел.

Вот скажите мне, пожалста, куда можно наверняка стукануть (написать, позвонить), чтобы точно этим заинтересовались? Честно скажу, бегать по инстанциям с заявлениями мне не нужно, своих проблем хватает, но вот куда-то это сообщить нужно.

Живут две выживших из ума тетки, из дома не выходят, инвалида никак не лечат, не гуляют с ним,

неизвестно какие там условия проживания, да определили бы куда-нибудь!

Разговаривать с ними на обычном соседском уровне явно бесполезняк, "плавали - знаем", только какие-то меры конструктивные. Какие, например?

Место происходящего - Питер.

Наблюдаю и развлекаюсь.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Думается, что всем инстанциям в этой стране будет как-то так. Будут пинать друг дружке, пока благополучно не "потеряют". И это при условии, что на них давить постоянно нужно, если нет, то толку чуть меньше чем ноль.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
makara
На сайте с 01.08.2009
12

Можно хотя бы просто позвонить в:

-орган опеки и попечительства административного округа (они обязан контролировать опеку над инвалидами детства),

- отделение милиции (вызвать пару-тройку раз за нарушение общественного порядка в ночное время),

- общественную приемную какого-нибудь депутата (пусть попиарится на помощи инвалидам).

Только правовой контент (http://www.textsale.ru/u54874team54874.html) Моя тема (/ru/forum/386150) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/makara/portfolio/)
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Ольга-makara действительно предлагает хоть какой-то выход. Может, хоть кто-то из них хотя бы придет посмотреть-разобраться. Не знаю, может, еще журналистам информацию дать? Ну и ситуация... аж страшно.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Обзвоните местные телекомпании или поищите среди своих знакомых сотрудников СМИ. Любой вменяемый журналюга среднего звена вцепится в сюжет зубами и когтями, а то и вовсе возьмет под контроль развитие событий. Правда, не знаю как в Питере, а у нас на такие сюжеты реагируют оперативно.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Nekada:
Вот скажите мне, пожалста, куда можно наверняка стукануть (написать, позвонить), чтобы точно этим заинтересовались?

позвонить в 112. Назваться, сказать свой адрес. сказать за стенкой стонут, дверь не открывают, проживает инвалид, назвать его точный адрес.

дальше их дело, все разговоры пишутся, будут реагировать согласно инструкциям.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
позвонить в 112. Назваться, сказать свой адрес. сказать за стенкой стонут, дверь не открывают, проживает инвалид, назвать его точный адрес.
дальше их дело, все разговоры пишутся, будут реагировать согласно инструкциям.

Где-то даже ссылку давали, как надо отслеживать действия/бездействие милиции. Вот только не найду сейчас, наверное.

[Удален]

Есть еще портал правоохранительных органов 112.ru - там есть форма быстрой связи с участковым и другими органами.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Раньше до Некады помню мужичонка домогался, чтобы потише было от ножек ребенка, теперь вот она сама "домогаеца" чтоб потише инвалида сделали. Взаимосвязано ли все в этом мире, или просто совпало?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
arkadiy_a:
Раньше до Некады помню мужичонка домогался, чтобы потише было от ножек ребенка, теперь вот она сама "домогаеца" чтоб потише инвалида сделали.

Я извиняюсь, но вы сравнили хрен с пальцем.

В той ситуации все были живы и здоровы, просто соседу детский топот мешал.

В 8 вечера.

А в сегодняшней ситуации мне сейчас может быть и вовсе пофик, я там последний день ночую и могу благополучно обо всем забыть и не вспоминать. Мне этот инвалид никак жить не помешает далее, просто стоны его слышать действительно как-то жутко.

Nekada добавил 06.06.2010 в 19:27

Ида, по поводу всех советов - спасибо.

Завтра дите на дачу уезжает, у меня руки чуть посвободнее будут,

займусь пожалуй.

Только я еще говорила изначально, что мне никак тут светиться не хочется,

хочется донести куда нужно, чтобы действительно дошло.

А мне популярность, известность и трата времени далее абсолютно не нужна.

Подумаю по поводу всех вариантов, как лучше. Сделаю, напишу потом, что получилось/не получилось.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Кроме шуток, Малахову напишите в "Пусть говорят". Пущай по ящику покажут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий