Звукоизоляция квартиры

123
[Удален]
JackDAripper:
Единственный точный способ избавится от шума это избавится от соседей, есть опыт - подробности в ПМ

😡😡😡

Дустом потравить? 🤣

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50

Пенопласт 2-5 см. Поверх ГВГ. Толщина конструкции 3-7 см, шумоизоляция и плюс идеально ровные стены.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Есть бюджетное решение! Лотки для яиц:

Стоят недорого, звук изолируют прекрасно (можно на барабанной установке играть 😂)

Один недостаток - дизайн помещения будет... скажем так, на любителя 😂

W
На сайте с 30.11.2004
147

Дом каркасно-блочный, внешний слой еще по блокам идет кирпич (толщика внешней стены 63см). Последний этаж. Т.е. "ударного" шума сверху не будет - ну только если мантеры полезут чего делать на тех этаже. Да и потолок из гипсокортона будет - можно на всякий случай туда еще чего запихать. Лифты в другом крыле.

Пол будет лежать паркет, т.е. получается стяжка, слой фанеры и паркет. Думаю пол тоже будет вполне защищен.

Остаются стены по периметру. Опять таки, плит нету(как в панельке), поэтому и шума такого не будет, как в панельке. Так что думаю оснеовные моменты - это месте стыковки стен с полом и потолком и розетки (еще не глянул, что там за конструкции). Ну и места, где идут трубы.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

не знаю какие сейчас делают несущие стенки, у меня за стенкой соседская комната жилая (квартиры однокомнатные и у меня и у них), но так как стена несущая, я оттуда даже писков не слышу, помню все удивлялась, когда соседка родила, что их дочка не плачет совсем - оказывается плачет, да еще как - только мне этого из-за несущей стены слышно не было совсем. Так что может и не все стены придеться изолировать?

На счет последнего этажа - я тоже живу на последнем, над головой никто не топает, снизу головой об свой потолок тоже никто не бьется:) единственная звуковая проблема - вентиляция, насколько я знаю - это проблема почти у всех, живущих на последнем этаже - если кто-то из соседей ниже этажами сидит на кухне - мне в вентиляцию слышно все, особенно ночью, когда звуков посторонних почти нет... Вот представьте - сидишь так ночью тихо-мирно, по клавке стучишь - опа, кто-то на кухне разговаривает (живу одна)... Оказывается от нижних соседей через вентиляцию звуки долетают.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
wilson:
(думаю заедем первыми и потом не один месяц еще будет идти ремонт других квартир - вот чтобы минимально это чувствовать на себе)

Шумы от ремонтов низкочастотны, потому их придется терпеть. Против перфоратора нет приема.

Undervud:
есть специальная пробкова подложка идет на пол, стены, потолок
шум убирает реально, но дорого

Звукоизолирующих полотен сейчас полно. Используйте гипсокартон для стен.

Гигиеничней, быстрей и дешевле, чам штукатурка. Под него можно звукоизоляции напихать.

Только слегка проиграете в площади.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
913
BeerDrinker:
Есть бюджетное решение! Лотки для яиц:

Кстати, да - популярное решение было, в своё время. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
юни:
Кстати, да - популярное решение было, в своё время. ;)

в 80-е рок-группы так дома репитировали. Вы про это?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Пенополистирол. Дешево и сердито.

[Удален]

давайте все-таки уходя от одной крайности, не будем приближаться к другой.

пенополистирол, а еще лучше пенополиэтилен в рулонах - почти идеальные решения. однако главный минус этого явления состоит необходимости установки нормальной сплит-системы. иначе просто влажность повысится.

обычная штукатурка+бумажные обои хороши тем, что они немного "дышат" - т.е. впитывают некоторое количество влаги если сильно влажно в квартире, а если наоборот сухо - то выделяют эту влагу обратно.

в случае с современными ненатуральными материалами влага никуда не будет деваться - ее надо принудительно "откачивать".

тем более это важно когда вы собираетесь устанавливать хорошие стеклопакеты.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий