Грузия - неужели это правда?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати, там неплохая для небогатой страны система образования выстроена.

Бюджет платит за обучение поступивших в топовые европейские и амерские университеты.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Peeter:
М. Лаар сказал, что абсолютная демократия западного типа в принципе возможна только в странах с определенным уровнем экономического развития.

почему только экономического ?

разве это единственное условие ?

CCCР тоже был с хорошим уровнем экономического развития

greenwood добавил 30.05.2010 в 18:21

boga@voxnet.ru, вопрос за небольшим - откуда бабло ? :)

[Удален]
CCCР тоже был с хорошим уровнем экономического развития

Бугага :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
boga@voxnet.ru:

Бюджет платит за обучение поступивших в топовые европейские и амерские университеты.

Читая этот топик, всё время вспоминаю анекдот:

Двух пьяных шотландцев привели в полицейский участок. Спрашивают:

- А где третий??

- Какой третий?

- Который оплачивал им выпивку.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
alexseo:
А давайте не будем сравнивать, относительно благополучные страны, входящие в ЕС и страну, где еще недавно была разруха и война.

Война как и нынешние телодвижения были конкретно профинансированы, это ни для кого не секрет и платежный баланс страны это только подтверждает.

greenwood:
обождите немного .... скоро грузинские менты себя проявят
когда там у михуила первыборы

Все в 2012... дата выбрана правильно ;).

boga@voxnet.ru:

Откуда такие сказки? Та программа была только для 400 студентов уже прошедших отбор в универах. Наш универ участвует и я как бы в курсе. В топ универы вроде нашего прошедших единицы. В основном такие студенты отправлятся во второ- и третьесортные, где нормальному человеку должны доплачивать за учебу ;). Если не ошибаюсь, до 15 июня будут данные по универам... посмотрим куда грузины поехали бесплатно учиться.

Кстати, устроиться бесплатно учится не так уж и сложно. Например, у меня есть грант на окончание PhD в Лондоне. Все free плюс 24к в год на еду. 4 года, со второго надо работать ассистентом профа. Это нормально...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
greenwood:
boga@voxnet.ru, вопрос за небольшим - откуда бабло ?

Я понятия не имею откуда бабло в Грузии. Живут они скромно, но достойно.

Зато я знаю куда у нас оно девается и кто его по офшорам распихивает. :)

boga@voxnet.ru добавил 30.05.2010 в 18:30

Cossack:
Откуда такие сказки?

Эта сказка - одна из грузинских госпрограмм.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
boga@voxnet.ru:

Эта сказка - одна из грузинских госпрограмм.

Я уже написал развернуто 🤣. Повторю еще раз - бесплатно учится не проблема. Нужно только оценки иметь выше 90-95% процентов.

Кредит на учебу - не проблема. Нужно только пройти конкурс. Обычно 2-3 чел. на место, в топах до 20.

Такие "госпрограммы" близки к фикции. Особенно если вся пиар-акция ограничена 400 студентами. Лучше бы помогали бы им потом с трудоустройством. А ведь безработица в Грузии больше 20%, причем в Тбилиси за 40%... интересно куда потом эти студенты свалят?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cossack:
Откуда такие сказки? Та программа была только для 400 студентов уже прошедших отбор в универах

Ясно, что для "Уже прошедших".

[Удален]
Cossack:
Повторю еще раз - бесплатно учится не проблема. Нужно только оценки иметь выше 90-95% процентов.

Мне кажется, что это справедливо

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
boga@voxnet.ru:

Зато я знаю куда у нас оно девается и кто его по офшорам распихивает.

и как ты еще жив до сих пор :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий