Грузия - неужели это правда?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Кстати, советская власть и социализм это не синонимы, по идее.

Советская власть - вообще мертвый термин. Поскольку реальная власть была не у советов, а у КПСС. А социализм, это древний способ собирания добычи в кучу с последующим разделом. Или, говоря по другому, способ отнять влияние у того, кто добывает и передать его тому, кто делит.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
Lupus, это всё понятно. Но я знаю случаи, когда под шумок о совке и либерализации ушлые люди прикарманивали например совковую гостиничную базу одного ведомства, корпуса тоже совкового завода не брезгуют сдавать под офисы. Материальные активы остаются.

Корпуса совковых заводов у нас одна из самых страшных частей наследия СССР. Особенно уродливо они выглядят на фоне довоенных красивых и продуманных строений тех же самых заводов.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Peeter, ну дык в чем дело. Я когда искал офис недалеко от дома, увидел на фотографии красивый современный офисный корпус. И думаю - это где ж такой отгрохали? Вроде каждый куст знаю в округе. А потом дошло - обшили невзрачный кирпичный корпус завода какими-то картонно-гипсовыми панельками, а издали смотрится солидно ))

А эти корпуса у вас - их видно, когда к Таллину подъезжаешь на поезде? Что-то такое помню было.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
Peeter, ну дык в чем дело. Я когда искал офис недалеко от дома, увидел на фотографии красивый современный офисный корпус. И думаю - это где ж такой отгрохали? Вроде каждый куст знаю в округе. А потом дошло - обшили невзрачный кирпичный корпус завода какими-то картонно-гипсовыми панельками, а издали смотрится солидно ))
А эти корпуса у вас - их видно, когда к Таллину подъезжаешь на поезде? Что-то такое помню было.

Довоенный заводской корпус + современная надстройка в Таллинне рядом с жел. дор. http://farm3.static.flickr.com/2243/2524804025_49cb2729a4.jpg Послевоенные кирпичные сараи снесены.

Peeter добавил 13.06.2010 в 21:56

Слава Шевцов:
Для России же характерно сохранение колоссального количества народов и народностей с их культурой и языком. Многие из них живут своими укладами столетия.

Что думают об этом те народы сами ...http://mariuver.wordpress.com/2010/06/11/progr-den-rossii/ Читать коменты к программе Дня России.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Peeter:
Да, положение финнов было временами несколько легче, но ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8 ("русификация Финляндии").

Да, тот царь не только финнов довёл до отделения, но и свой народ до революции и гражданской войны с победой большевиков. А вообще, его церковники зачем-то в святые мученики упекли. До этого же 100 лет Финляндия находилась на особом положении, как и другие вновь обретённые колонии. И это при том, что обретена та же Финляндия была в войне.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Peeter:

Что думают об этом те народы сами ...http://mariuver.wordpress.com/2010/06/11/progr-den-rossii/ Читать коменты к программе Дня России.

Нацики какие-то. Еще на чеченские сайты ссылки дайте. Там тоже их полно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
alexseo:
Зависимые от России?

Мне интересно было, за счёт чего увеличивался бюджет? Внутреннее производство выросло или Штаты денег на милитаризацию подкинули, если грубо сравнивать?

Есть такие цифры?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Слава Шевцов:
Одно исключение - Российская Империя и СССР. Она развивала свои присоединённые территории с помощью льгот: Польшу, Финляндию и др. И ничего так в итоге получилось. Даже при царе там жили получше. Да и в СССР в Прибалтике, по крайней мере в Риге - Юрмале - Вентспилсе, жилось проще и лучше, чем в сравнимых по размеру городах Рязанской области.

Вот здесь почти полностью согласен, в "порабощенные" окраины очень много ресурсов вливалось и в большинстве случаем не впустую. В казахстанском городе, где я родился, с середины 70-х и до развала СССР было построено 12 микрорайонов!, в Туле за это же время всего 2. :(

Молчу про дороги, современные заводы, школы, больницы и аэропорты. Проклятые русские оккупанты...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Atteon:
Молчу про дороги, современные заводы, школы, больницы и аэропорты.

Правильно молчите. Это верное решение. Есть шанс выглядеть умно.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Lupus:
Правильно молчите. Это верное решение. Есть шанс выглядеть умно.

Вы же идиотом не боитесь выглядеть, развешивая без разбору ярлыки налево и направо.

Ещё раз повторяю: я уехал из казахстанского областного города в российский областной город и вижу, что если бы "проклятые" коммунисты хотя бы половину тех средств, которые они вкладывали тогда в окраины, тратили бы на российские города, то та же Тула была бы не зачуханным городом с разбитыми дорогами, убогими лачугами, а красивым и современным городом.

Ещё я хорошо помню, как таджики, киргизы, украинцы мне с пеной у рта пытались доказать, что все они кормят русских (жителей РФ) и мы, жители России, сдохнем, если они отсоединятся от СССР, на что я отвечал, что время всё рассудит. Встретить бы сейчас, по прошествии двух с половиной десятков лет, тех ярых спорщиков, но обычно я не вглядываюсь в лица гастарбайтеров на стройках и поломойщиков в супермаркетах ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий