Речь Путина. Пропустили чтоли?;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

vmegap, вам там наверное виднее в штатах :) Только на продаже нефти и газа средний класс не построишь, даже в отдельно взятой Москве.

Там чу-де-са! )
На сайте с 18.05.2003
168
UMDS:
а когда томит тоска желудка по причине, чего нить сожрать, причем не важно что, то о здоровых мыслых думать не приходится

Вас обманули... кабель рубят не чтоб сожрать, а чтобы выпить 🚬

Есть зажиточные деревни - в них народ работает

Есть бедные деревни - в них народ пьет (и тем не менее иногда там попадается пара не бедных дворов, где работают, а не пьют!)

Есть деревни с 3мя бабушками в 90 лет, но согласитесь - даже когда им нечего кушать (к позору нашей страны) - ОНИ кабель не воруют 🚬

[Удален]
vmegap, вам там наверное виднее в штатах Только на продаже нефти и газа средний класс не построишь, даже в отдельно взятой Москве.

А на чем его построишь ? Если подумать, то налог у нас и так чуть-ли не самый низкий в более-менее цивилизованных странах...

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
vmegap:
Люди, живущие в Барвихе, о нем взахлеб отзываться положительно как раз и не должны. Они теряют свои позиции, и достаточно быстро.

От действий ВВП в первую очередь выигрывает средний класс, который в нормальных обществах составляет основу стабильности. В России этого класса как такового не было, попытка как-то заявить о его интересах закончилась в 1993-м расстрелом парламента и созданием олигархии. Интересы среднего класса и олигархов несовместимы.

Последние пять лет в России идет планомерное уничтожение олигархии и перерапределение ресурсов в пользу среднего класса. Нормальный этап в формировании гражданского общества. Посмотрите динамику роста продаж автомашин, квартир, туристических поездок за рубеж. Кто все это покупает и ездит? Не олигархи.

И если Вы думаете, что олигархи просто так сдают свои позиции, то это заблуждение. Деньги у них есть и на противодействие и через госаппарат, и для промывания мозгов. Потому начиная с НТВ Гусинского прессу пытаются с переменнымуспехом поставить в определенные рамки, а наиболее одиозных олигархов удалили из страны.

Ту систему, которую выстраивает Путин - японская модель, неплохо себя зарекомендовавшая между прочим. И пресса в Японии до сих пор зажата не чета российской. И роль государства в регулировании экономики посильнее, чем в нынешней России. Корпорации-гиганты там есть, много. А вот олигархов - нет. И средний класс очень даже уверенно себя чувствует.

То есть если преемнику Путина удастся удержать этот курс и дальше, результат для страны может оказаться очень даже неплохим.

А что до неравномерности доходов населения и полной нищете уже в двадцати километрах за МКАД... Не при Путине это разделение возникло. И не при Ельцине. И даже не при Горбачеве. Много раньше.

Всех сразу богатыми сделать еще ни одному правителю в мире не удавалось. Вначале создавали средний класс, потом постепенно и постоянно подтягивали уровень жизни беднейших слоев. Через это все развитые страны прошли.

С уважением,
Виктор

Мне Вас жаль :D

Олигархи терпят поражение, это какие - Ходорковский? - да не смотрите вы РТР-Планета, пагубно сказывается этот канал - хотите правды почитайте автора Валерия Панюшкина, конкретно книга, "Узник тишины", или Скуратова, наконец, - возможно глаза откроются...

| перевод (http://www.perevesty.ru) | легализация (http://www.perevesty.ru) | апостиль (http://www.perevesty.ru) | Создание WEB сайтов любой сложности. Дизайн-макеты сайтов от 100$ (http://www.umds.ru)
UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
Вас обманули... кабель рубят не чтоб сожрать, а чтобы выпить 🚬

Есть зажиточные деревни - в них народ работает
Есть бедные деревни - в них народ пьет (и тем не менее иногда там попадается пара не бедных дворов, где работают, а не пьют!)

Есть деревни с 3мя бабушками в 90 лет, но согласитесь - даже когда им нечего кушать (к позору нашей страны) - ОНИ кабель не воруют 🚬

Зажиточные деревни?!:D нет вы спутали их с содовыми товариществами, и с дачными угодиями, зажиточные деревни? - люди работаеют?:) - простите в каком месте они работают:)

А фермерам нашим с таким подходолм еще лет 5 эдак осталось.....и протянут копытца....

А по поводу выпить, так это вы не правы, конечно пьют, но большинство ходят каждую ночь с детьми на дело, чтобы купить жратвы...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Miha Kuzmin (KMY), средний класс это не значит предпрениматели. Насчет того на чем - думаю у нас тут есть экономисты - они более грамотно расскажут ;)

А на нефти как раз олигархи растут ;)

p.s. кстати проезжал я калужскую и брянскую области - ужос - поля все заросли бурьяном, а как в Украину въехал - прямо глаз радуется порядком - все засеяно, зелено, красиво.

Интересно - можно второе гражданство взять Украинское - или у нас и у них нет двойного?

На сайте с 18.05.2003
168

UMDS, да нет, ничего я не спутал. Люди работают. Некоторые ездят за много километров от деревни, но РАБОТАЮТ. Если хотят.

Работать можно не только на кого-то, но и на своем хозяйстве.

Это не фермерство, это обычное деревенское хозяйство, которое испокон веков деревню кормило.

Я давеча с псковщины вернулся - там есть достаточно зажиточные дворы (например спутниковые тарелки стоят на деревенских домах), а есть обнищавшие, с хозяевами-алкоголиками.

Живут в одном месте, имеют одни возможности, но кто-то хочет работать (пусть на своем хозяйстве), а кто-то хочет пить.

UMDS:
А по поводу выпить, так это вы не правы, конечно пьют, но большинство ходят каждую ночь с детьми на дело, чтобы купить жратвы...

Простите, откуда у вас такие познания?

Вы как-то уж больно смело оцениваете всё БОЛЬШИМИ категориями. Максимализм до добра не доводит. Так судя - уже по всей России провода должны быть срезаны. Странно, почему я со светом до сих пор сижу?

Людям, которые хотят своим трудом жить можно неплохо и в деревне жить (по деревенским меркам), а тем, кто работать не желает - проще срезать кабель. Во всяком случае те, у кого есть руки и голова себя и детей в деревне прокормить СМОГУТ (если это не глубокие старики, но они ведь не срезают провода, так?)

Те, кому нечего есть - идут РАБОТАТЬ.

А воровать идут, чтобы выпить!

Кстати родственники друга, живущие в деревне, куда я давеча ездил, работают только на своем участке.

Дядя Жора и тетя Вера ни где не работают, однако имеют:

1) Поросей (и офигенное сало, мясо)

2) Курей (и свежие яйца, курятину)

3) Коз (молоко, мясо)

4) Сажают картошку, морковку и т.п.

А Жорин брат имея такой же дом и такой же (по площадям) участок, пропивает всё, что зарабатывает РАБОТАЯ не на себя (получая живые деньги)

Т.е. у него вполне есть возможность заработать, и он даже зарабатывает, но ПРОПИВАЕТ, и дети его маленькие ходят и грызут сухие макароны.

А мог бы купить курей, поросят и т.д. и т.п. Так ведь нет, пьет...

Как считаете, кто из них скорее пойдет провода резать?

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
UMDS, да нет, ничего я не спутал. Люди работают. Некоторые ездят за много километров от деревни, но РАБОТАЮТ. Если хотят.

Работать можно не только на кого-то, но и на своем хозяйстве.
Это не фермерство, это обычное деревенское хозяйство, которое испокон веков деревню кормило.

Я давеча с псковщины вернулся - там есть достаточно зажиточные дворы (например спутниковые тарелки стоят на деревенских домах), а есть обнищавшие, с хозяевами-алкоголиками.

Живут в одном месте, имеют одни возможности, но кто-то хочет работать (пусть на своем хозяйстве), а кто-то хочет пить.

Простите, откуда у вас такие познания?
Вы как-то уж больно смело оцениваете всё БОЛЬШИМИ категориями. Максимализм до добра не доводит. Так судя - уже по всей России провода должны быть срезаны. Странно, почему я со светом до сих пор сижу?

Людям, которые хотят своим трудом жить можно неплохо и в деревне жить (по деревенским меркам), а тем, кто работать не желает - проще срезать кабель. Во всяком случае те, у кого есть руки и голова себя и детей в деревне прокормить СМОГУТ (если это не глубокие старики, но они ведь не срезают провода, так?)

Те, кому нечего есть - идут РАБОТАТЬ.
А воровать идут, чтобы выпить!

Кстати родственники друга, живущие в деревне, куда я давеча ездил, работают только на своем участке.

Дядя Жора и тетя Вера ни где не работают, однако имеют:
1) Поросей (и офигенное сало, мясо)
2) Курей (и свежие яйца, курятину)
3) Коз (молоко, мясо)
4) Сажают картошку, морковку и т.п.

А Жорин брат имея такой же дом и такой же (по площадям) участок, пропивает всё, что зарабатывает РАБОТАЯ не на себя (получая живые деньги)

Т.е. у него вполне есть возможность заработать, и он даже зарабатывает, но ПРОПИВАЕТ, и дети его маленькие ходят и грызут сухие макароны.

А мог бы купить курей, поросят и т.д. и т.п. Так ведь нет, пьет...

Как считаете, кто из них скорее пойдет провода резать?

В том то и дело, что и ВЫ правы, только вы говорите про одну сторону медали, а я про другую, а селси сложить оба наших мнения, то получиится реалия.....

На сайте с 18.05.2003
168

UMDS, а в чем тут 2 стороны?

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
UMDS, а в чем тут 2 стороны?

Ну, насколько я понял, вы говорите про то, что все у нас OK - все движется вперед (еще бы в 21 веке не двигалось), - а это одна сторона жизни, а есть и другая, про которую говорю я - вот это и есть стороны...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий