Речь Путина. Пропустили чтоли?;)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
UMDS:
Под фермером я имею ввиду, людей, а не пьяное быдло, которое работает себе в убыток безо всякой поддержки государства, цены растут и на топливо, и на продукцию, а они уже 5 лет сдают плоды своего производства по ценам, которые даже не способны затраты покрыть....

Здесь я с Вами полностью согласен. Нормальному человеку на земле поддержка государства на хрен не нужна. Нормальный фермер не будет глотая слезы сдавать картошку по рублю за килограмм спекулянту в лице заготпункта, а просто заведет свиней, скормит картошку им, а мясо продаст. Выгодней получится. Бензин дорожает... А мясо на рынках дешевеет? Что-то не вижу.... Зерно не хотят задорого покупать? Возьми в банке кредит, купи мини мельницу. Муку выгодней продавать. Да и еще с односельчан за помол денег можно взять. Тверская область? Новгородчина? Ни хрена не растет? Купи пилораму, и делай европоддоны, а не гони в Питер и Москву кругляк, который стоит практически копейки....

Чуть чуть ума головы приложить и все путем будет.

Сельское хозяйство - особенно сейчас, очень выгодный сектор экономики. Недаром на Белгородчине администрация с москвичами не на жизнь, а на смерть воюет.

UMDS:
Н-да вы все всегда идиализируете - все у вас просто раз и захотел, раз и пошел, мелочей не учитываете...а их ой как много

Самая главная мелочь - наша лень. Проще всего - кричать о том, что все идиоты а я д`Артаньян, и при этом ничего не делать.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
Мэкс:
Здесь я с Вами полностью согласен. Нормальному человеку на земле поддержка государства на хрен не нужна. Нормальный фермер не будет глотая слезы сдавать картошку по рублю за килограмм спекулянту в лице заготпункта, а просто заведет свиней, скормит картошку им, а мясо продаст. Выгодней получится. Бензин дорожает... А мясо на рынках дешевеет? Что-то не вижу.... Зерно не хотят задорого покупать? Возьми в банке кредит, купи мини мельницу. Муку выгодней продавать. Да и еще с односельчан за помол денег можно взять. Тверская область? Новгородчина? Ни хрена не растет? Купи пилораму, и делай европоддоны, а не гони в Питер и Москву кругляк, который стоит практически копейки....

Чуть чуть ума головы приложить и все путем будет.

Сельское хозяйство - особенно сейчас, очень выгодный сектор экономики. Недаром на Белгородчине администрация с москвичами не на жизнь, а на смерть воюет.

Самая главная мелочь - наша лень. Проще всего - кричать о том, что все идиоты а я д`Артаньян, и при этом ничего не делать.

Я честно говоря, очень слабо себе представляю фермера, который выращивает скот итд - шарит в кредитах, и вообще на одном языке с банком - вы пробывали брать кредит когда нить на свое дело? :) - мы то ладно в городе знаем мелочи, ну а если не знаем то хоть что то понимаем, а им как прикажите? :) - нет дело не в этом, а все очень просто, нужно поддержка государства, а если государству не нужно СХ - то зачем оно вообще уперлось - и зачем нам вообще гос программы итд, и какого черта, они вообще бюджет расчитывают? :D

Не так давно Фрадков стречался с нефтянкой - просил цены удержать к посевной, и что удержали? - ага счаззззз

P.S. Под Нижним Новгородом, друг рассказывал, на рыбалку туда ездил, трактора стоят денег, нет на топливо, поля еще даже не ВСПАХАНЫ!!!

| перевод (http://www.perevesty.ru) | легализация (http://www.perevesty.ru) | апостиль (http://www.perevesty.ru) | Создание WEB сайтов любой сложности. Дизайн-макеты сайтов от 100$ (http://www.umds.ru)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
UMDS:
Хм, тогда вы редкий "экземпляр" - везунчики ваш род

При чем тут комсомольцы? Я сам в комсомоле состоял, и был зам. секретаря по идейно-воспитательной работе. И что? В комсомоле были наиболее активные люди. С энергией, умом головы. Так же как и партийцы не из пролетариев. И к деньгам, заработанным мной, комсомол с партией отношения не имеют.

В деревне другая беда. За 60 лет оттуда поуезжали наиболее активные. Теперь единицы возвращаются. Но эти единицы в деревне живут по-человечески, а не "в стельку после пятой борозды". У меня хороший приятель, еще со студенческих времен - фермер. И самая главная проблема для него - найти нормальных стабильных работников, а не запойных Кулибиных с зоолтыми руками но без царя в голове.

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
Мэкс:
При чем тут комсомольцы? Я сам в комсомоле состоял, и был зам. секретаря по идейно-воспитательной работе. И что? В комсомоле были наиболее активные люди. С энергией, умом головы. Так же как и партийцы не из пролетариев. И к деньгам, заработанным мной, комсомол с партией отношения не имеют.
В деревне другая беда. За 60 лет оттуда поуезжали наиболее активные. Теперь единицы возвращаются. Но эти единицы в деревне живут по-человечески, а не "в стельку после пятой борозды". У меня хороший приятель, еще со студенческих времен - фермер. И самая главная проблема для него - найти нормальных стабильных работников, а не запойных Кулибиных с зоолтыми руками но без царя в голове.

Активные и идейные говорите комсомольцы? - ну ну - :D

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
И самая главная проблема для него - найти нормальных стабильных работников, а не запойных Кулибиных с зоолтыми руками но без царя в голове.

- полностью согласен☝

На сайте с 18.05.2003
168

UMDS, так вы мне скажете, откуда у вас в 22 года на продажу было 800КГ Кадмия КД-0000? 🚬

UMDS
На сайте с 10.04.2006
4
UMDS, так вы мне скажете, откуда у вас в 22 года на продажу было 800КГ Кадмия КД-0000? 🚬

Я комсомольцем небыл, и я говорил, что жизнью доволен:D

P.S. да заметчательный металл был, совсем недорого отдал :)

Яндекс - найдется все, а еще мотоцикл продавал, да и много чего еще полезного :) Кстати есть еще один двухколесный конь, кому нада - свистите :)

На сайте с 18.05.2003
168

UMDS, а при чем тут комсомол?

Неужто нашли в подъезде? Не иначе как рядом с кем-то срезанными проводами с линии электропередачи ... Иначе просто не представляю, откуда у столь молодого человека может быть столько такого металла. Это не чугуний...

Есть чему позавидовать.

🚬

L
На сайте с 07.12.2005
105
UMDS:
Активные и идейные говорите ну ну - :D

Между прочим, в палитре RGB очень много оттенков. совсем не обязательно сохранять gif только в черно-белых цветах.

Директор моей конторы тоже из комсомольцев. Строяками командовал. А сейчас ездит на девятке (правда регулярно меняет на новую) Ему так удобно. потому что "пальцы" не нужны. Хотя по доходам мог бы позволить почти себе все, что продается на авторынке.

Но он строит бизнес. Причем без надрыва, спокойно и комфортно для всех работников.

"Комсомольцы" стали нарицательным понятием потому, что на глаза попадается вопиющие случаи, пена, а то, что нормально - в тени. Хорошее принимается как норма, а вот чуть что не так - все в обличители гаразды.

Вот Собчаша-младшая. Уж совсем не комсомолка, может пора таких в анти-герои переквалифицировать?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
UMDS:
который выращивает скот итд - шарит в кредитах, и вообще на одном языке с банком - вы пробывали брать кредит когда нить на свое дело?

Брал. И отдавал, представьте себе. И знаю что такое залог. А под залог земли или пая банки с радостью выдают кредиты. А если в кредитах не шаришь, и ума не хватает нанять юриста за 5% от кредита, то остается один путь - в батраки, и получать, сколько хозяин сочтет нужным заплатить. Сорри. Это жизнь.

UMDS:
нужно поддержка государства, а если государству не нужно СХ - то зачем оно вообще уперлось

Вы имеете в виду колхозы с совхозами или частный сектор? Эта поддержка развращает село хуже чем ее отсутствие. Кредиты беруться и списываются. При этом до 70% разворовывается. Нынешняя поддержка - это просто легализация продажи земли.

UMDS:
Под Нижним Новгородом, друг рассказывал, на рыбалку туда ездил, трактора стоят денег, нет на топливо, поля еще даже не ВСПАХАНЫ!!!

Я это еще 10 лет назад в Тверской области видел. При этом на тракторе сгонять в поселок за водярой - без проблем. А Вы видели как на селе пашут? Я видел, как на каждом развороте тракторист прикладывается к пузырю. Через два часа трактор утыкается в кусты и стоит до ночи молоитит движком изводя в белый свет драгоценный бензин.

Когда люди на селе понимают только один язык - кулак в рыло, а потом стакан.

Деньги не нужны. Это ж еще ехать куда-то, за водкой, а тут прям сразу.

UMDS:
Не так давно Фрадков стречался с нефтянкой - просил цены удержать к посевной, и что удержали? - ага счаззззз

Не надо путать цены на бензоколонках с ценами на ГСМ в рамках т.н. "Поддержки государства". Для нашего СХ цены на ГСМ в посевную по любому как минимум в 2 раза дороже чем из колонки.

Не забывайте, что кредит берется под будущий урожай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий