Россия. Оставаться или валить?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Это миф, что на государственную пенсию в других странах можно жить припеваючи. Я только что в Женеве был, на сессии МОТ, собрал канадца, бельгийца и англичанина, пригласил поужинать. Разговор, понятно, о пенсиях. Бельгиец говорит: "У нас у человека, когда он готовится уйти на пенсию, коленки дрожат. Каждый ищет, где подрабатывать". То же и во всей остальной благополучной Европе. В Германии 1250 евро средняя пенсия, до 850 евро уходит на налоги, страховки, коммунальные услуги, другие обязательные платежи. Из Канады знакомый приехал к нам, пенсионер-филолог, учит английскому детей в богатой семье. Говорит: накоплений нет, на государственную пенсию не проживу.

Так что если нет у человека наследства, других доходов, счета в банке, договора со страховой компанией или негосударственным пенсионным фондом, просто на государственную пенсию ему прожить невероятно трудно. Другое дело, что там о старости принято смолоду думать, это у нас спроси кого-нибудь в 30 да и в 40 лет - на что жить будешь, ответит: "А, как-нибудь, государство поможет".

http://www.rg.ru/2007/03/20/batanov.html

Везде непросто. А по хорошему родителей дети должны обеспечивать, а не наоборот.

manca
На сайте с 17.08.2008
165
SEOSPIDER:
Говорит: накоплений нет, на государственную пенсию не проживу..

Бедные канадские пенсионеры...😂

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Каширин:
Да когда же вы поймете, что государство - это мы. И правильно писать: старшее поколение, которое кинуло само себя!

Это детская позиция: во всех моих бедах виноват кто угодно, только не я! Ведь я еще маленький, что я могу? Мама и папа должны заботиться обо мне! Если мне холодно или голодно - мама и папа виноваты :( а-а-а-а.

То есть если завтра ваши вклады в банке и акции станут никому не нужными записями на счетах и бумажками, которыми можно разве что растопить печь (когда-то нечто подобное уже было в России), то вы будете считать, что вы кинули себя сами? Ну-ну.

Когда в России происходили наиболее значимые процессы (типа приватизации и пр.), я еще в школе учился. У меня не было паспорта и возможности голосовать.

У этих людей не было возможности куда-то вложить свои средства, кроме как в государственный банк, вклады в котором якобы гарантировало государство. А за валютные операции можно было сесть в тюрьму. Более того, даже сейчас Сбербанк пытается сделать вид, что государство что-то там гарантирует (не имею ввиду АСВ), чтобы привлечь вкладчиков. Из-за чего те же руководители АСВ уже выражали свое негативное мнение.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Independence:
Не стоит быть таким наивным.

Из-за моей наивности у меня за 21 год предпринимательской деятельности никто ничего не смог отобрать. Я, пожалуй, сохраню свою наивность - уж очень она надежно меня защищает.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
furnaslives:
в-третьих - Патриотизм - это искусственная привязка человека к местности, мораль. У меня мораль другая - я гражданин планеты Земля, а не какой-то её части. Живу, где считаю нужным.

А если бы жизнь была возможна на Марсе и Венере, а еще на Юпитере и Сатурне? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ruzvelt:
Поскорее бы уже все нытики из страны свалили вместе с родней,вы и там присосетесь куда нибудь и будете орать что вам все все должны,патриотизм не может быть глупый,глупый может быть человек ,который едет в Европу в роли попрошайки и думает что стал свободным.

Вы знаете, в идеале, лучше бы из страны свалили все воры, идиоты, бандиты и быдлосы. А нормальные бы люди остались.

Но, т.к. перечисленные категории граждан никуда валить не собираются, то уезжать приходится нормальным приходится уезжать.

Зато у вас здесь останется очень хорошая компания! ☝

;)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
YAGR:
А если бы жизнь была возможна на Марсе и Венере, а еще на Юпитере и Сатурне?

на Сатурне бы поселился)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Каширин:
Это детская позиция: во всех моих бедах виноват кто угодно, только не я!

И что самое хреновое - у большинства эта позиция с возрастом не проходит. Отсюда и последствия.

Вместо того, чтобы разобраться со своим бревном, народ продолжает искать соринки у других.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Independence:
У этих людей не было возможности куда-то вложить свои средства, кроме как в государственный банк, вклады в котором якобы гарантировало государство. А за валютные операции можно было сесть в тюрьму. Более того, даже сейчас Сбербанк пытается сделать вид, что государство что-то там гарантирует (не имею ввиду АСВ), чтобы привлечь вкладчиков. Из-за чего те же руководители АСВ уже выражали свое негативное мнение.

Да было всё. Вклады отобрали - это да. Но тот же ваучер можно было вложить в производство - тогда они (заводы, пароходы) стоили копейки. Просто жили в информационном вакууме. И хачики внушали по дороге к метро - продай ваучер - получишь (по моему) 8-10 тыщ. И на всех ларьках было написано тоже самое. Люди были нищими, извечный вопрос - что делать?

Люди реально не могли купить простых вещей - стиральный порошок, сигареты, не говоря уж об оргтехнике. Видеомагнитофон стоил 70 тыщ, при средней зарплате - 5...

Деревне дали паи - да, это не ваучер, его так просто не продашь, надо регистрировать. Но сейчас - ни у кого практически паёв не осталось, набежали нувориши - скупили и ждут. 8/10 плодородных земель России чего-то ждёт....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Из-за моей наивности у меня за 21 год предпринимательской деятельности никто ничего не смог отобрать. Я, пожалуй, сохраню свою наивность - уж очень она надежно меня защищает.

Когда будет топег "у меня украли ..., милиция бездействует", я кину туда ссылку на это сообщение ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий