Россия. Оставаться или валить?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
ancifer2002:
Да ну... Эт чёто нириальнэ :)

Барселона... 2-х спальневый atico (метров 60 плюс метров 40 крыши) в котором я жил, сейчас выставлен на продажу за 400 килоевро с учетом кризиса. Вторая спальня там для 1 ребенка... З/п у спецов с высшим образованием от 35 до 80 килоевро в год минус 40 процентов налогов.

В Лондоне "средняя" квартира стоит 260к фунтов. Средняя зарплата в Лондоне где-то 40к фунтов минус 20-30% налогов у источника.

Про Швейцарию молчу... студио за 1000 франков в виде конуры с умывальником меня добило.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
funnybunny:
глупый и бессмысленнвй спор между тех, кто уехал, собирается уехать и не может уехать продолжается.

А если может, но не хочет? Или такие даже в теории не существуют? 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ancifer2002:

Почему не реально? Это у нас только в Мухосранске можно за год на квартиру заработать. Получая деньги из Москвы ;)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Cossack, Каширин, товарищ вещал недавно оттуда (да и я полазил потом по сайтам, что барыжат недвижкой) - такую себе середнячковую квартиру в окрестностях Берлина можно прикупить за 100-200 к, а о городах "попроще" я молчу - от 40 до 100к евриков - 60кв.м. легко. Возможно тут таится подвох какой? :(

ЗЫ. Верхний потолок.... его просто не существует. На тех же сайтах видел и за 2-5 лямов апаратаменты, но это уже другая песня.

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

Валите себе на здоровье. Туда, где сдают копам, если сел за руль бухой, те, с кем бухал гулял в одной компании. Туда, где без зазрения совести тебя застучат власятям при первом же попавшемся случае, опять же теже самые люди. Туда, где за взгляд на какую нибудь страхолюдину, могут засудить и ошкурить на деньги, как за сексуальное домогательство. Туда, где бздеть за столом (Германия) является нормой, без оглядки на окружающтх. Туда, где в общественном транспорте мол. чел. может вытянуть ноги на соседнее сиденье, при том, что свободных мест больше нет и старушка ему ничё не скажет. Примеров куча. Короче. Уёбахан по пидорштрассе камерад.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Туда, где бздеть за столом (Германия) является нормой

Всё, еду в Германию :D

[Удален]
ancifer2002:

А выход на пенсию в 67 лет, не раньше. К моменту твоего выхода на пенсию, пенсионный срок продлят до 80 лет. Большинство не доживет 🤣

Перед смертью ты должен заплатить 15.000 евро, за место на кладбище, на 5-10 лет. Через 5-10 лет, после похорон, когда закончится срок аренды земли на кладбище, твой труп выкопают, сожгут в печи и пепел спустят в сортир, если родственники не продлят срок аренды могилы. Кладбище - не резиновое.

Это тебе не Россия 🤣

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
ancifer2002:
Cossack, Каширин, товарищ вещал недавно оттуда (да и я полазил потом по сайтам, что барыжат недвижкой) - такую себе середнячковую квартиру в окрестностях Берлина можно прикупить за 100-200 к, а о городах "попроще" я молчу - от 40 до 100к евриков - 60кв.м. легко. Возможно тут таится подвох какой? :(
ЗЫ. Верхний потолок.... его просто не существует. На тех же сайтах видел и за 2-5 лямов апаратаменты, но это уже другая песня.

Я в Берлине бывают почти каждый месяц. Там можно и за 20к купить. Только никто не покупает. Есть местная специфика, связанная с коммунальными расходами и в такой квартире они будут... минимум 20к в год. Про соседей еще можно добавить... Это бывшие гедеэровские панельки.

Федорыч:
А выход на пенсию в 67 лет, не раньше. К моменту твоего выхода на пенсию, пенсионный срок продлят до 80 лет. Большинство не доживет 🤣

В Англии многие работают до 70 как минимум... и пенсионный возраст как таковый отменяют, чтобы у работодателей не было причины для увольнения.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Cossack
а вот покупать недвижимость имхо нелепо, строят сейчас везде фигово и через 3-5 лет нужно все ремонтировать.

Про Испанию и Англию не скажу - не знаю

Но в Германии строят так, что не надо ремонтировать минимум лет 20-25

Я имею ввиду дома. Ну а внутри там комнаты белить - это раз в 5 лет и ванну раз в 3 года :)

И вложение в недвижимость - это реально хорошо

Только надо знать, где покупать - местоположение решает всё. Если конечно покупать в Берлине в восточной части - том там дома соц. эпохи действительно заставляют санировать по новым нормам

А если покупать на юге, например баварии, иди в Дюссельдорфе, то там цены только растут

Но тут надо знать, где покупать, в какой части

А вот то, что в Германии только пенсионеры покупают - это неправда. Покупают как раз молодые семьи.

А сдают в Мюнхене жильё в среднем 12,50 Евро за метр.

Причём при строительстве существуют нормы, которые обязан выполнить любой застройщик.

При сдаче объектов проверяют назависимые инстанции, то есть не застройщик. Так что у нас с этим делом строго :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ancifer2002:
такую себе середнячковую квартиру в окрестностях Берлина можно прикупить за 100-200 к

Тьфу, какие копейки. Вы, наверное, в месяц столько зарабатываете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий