С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Аууу.... Очнитесь. Задача государства в том числе в том, чтобы не было "Москва и вся Россия". Чтобы не было так, что чем дальше от крупного города, тем большая жопа, т.к. там нет ни нормальных зарплат, ни возможности нормально выучиться. Это обязанность государства. А то получается налоги плати, недра окучивает группка товарищей, а весь народ - быдло. Причем часть этого самого народа и рада стараться: я ничего от государства не жду, оно мне ничем не обязано. Кому-то крепко в голову вдолбили, что народ для государства, а не государство для народа. И рады стараться... Задумайтесь хотя бы над этим.

Unlock, верно говоришь, и против этого никто не спорит. Как обычно, в срачных топиках, идут параллельно две мысли, которые фактически не должны противоречить друг другу, но противоречат в силу нежелания слышать друг друга. Так и здесь. Одни говорят: надо бороться. А другие - "хотите драться - деритесь, но не нойте". Да и методы борьбы за права - разные. Можно взбунтоваться, и получить звездячек по самое не балуй. А можно (чисто, как одно из):

если все сорвутся с депрессивных регионов и поедут в относительно благополучные

И зря думаешь, что тогда страна останется без угля. Ниче подобного. Напротив, зарплаты сразу вырастут, как на дрожжах..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
den78ru:
Практически все участники дискуссии, какую бы точку зрения они не отстаивали, рассуждают с точки зрения прав, свобод, возможностей, перспектив, и, как правило, здравого смысла.

С точки зрения зубов рассуждать не имеет смысла на форуме, да и опасно это. Хотя Вы правы, что это тоже половинчато все.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Если кто докажет, что на душу населения у них больше умных, добрых, да хотя бы просто - образованных людей, это меня удивит.

Врут меньше - это точно. И доброжелательней. А еще - они как то контактней. И гражданственней что ли...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Zikam.RU, как бы это коротко сказать. Я лично давно уже ничего не жду от государства. Мне помощи не надо, лишь бы не мешало. Если взять чисто шкурный интерес, то если бы оно рученки убрало из химии и легализовало эту область, я бы вообще был рад.

Но это не значит, что я считаю, что государство ничего не должно. Должно! Страна богатая, как бы, а всю думу хоть завтра в список Форбс. Я нормально отношусь к богатству и богатым людям, но когда эти деньги заработанные.

Взять банальный пример - самого себя. Было много разных трудностей прежде чем я относительно нормально устроился. Но я прекрасно понимаю, что моей жене было это сделать значительно сложнее. Хотя бы банально по той причине, что она из маленького города где кроме хим. завода и колоний ничего нет. По той причине что их в семье трое детей. По той причине что она приехала в Москву в 1998 году, в разгар кризиса.

Я тоже из небольшого города, но все таки близко к Москве и у нас ситуация лучше чем в ее родном городе. Я поступал в 1997 году и все таки ко второму курсу освоился. Отец тогда работал в крупной финской компании, а у родителей жены такой возможности даже близко не было.

Это только по верхам. Много разных нюансов. И я не считаю, что сделал что-то экстраординарного. Но чтобы пройти тот же путь человеку из деревни, ему пришлось бы приложить нереальное усилие. Не поступишь ты в нормальный университет, если родился в деревне. Какой бы умный не был. Даже книг в деревне не будет в необходимом объеме.

Я не понимаю и отказываюсь понимать, почему в такой богатой стране настолько огромная разница в возможностях, в изначальной точке отсчета.

В Москве деньги тоже на земле не валяются, но тут миллионы вариантов, а во всей России такого и близко нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но это не значит, что я считаю, что государство ничего не должно. Должно!

Ну, должно. Теоретически :) Некоторым даже удается этот долг конвертировать в свою пользу. Остальные - самоудовлетворяются или ноют о горькой судьбинушке..

[Удален]
Unlock:
Я не понимаю и отказываюсь понимать, почему в такой богатой стране настолько огромная разница в возможностях, в изначальной точке отсчета.

Ключевое слово здесь "мечта". В России она не просто разная, у многих ее нет как таковой, мечту заменяют в уме достижениями.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Zikam.RU:
Остальные - самоудовлетворяются

Только путь слишком разный у всех для самоудовлетворения. Вообщем не могу я твою мысль ухватить и не пойму в каком конкретно моменте.

На мой взгляд нет физической возможности у всей России переехать в Москву и жить на нормальном уровне.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:
На мой взгляд нет физической возможности у всей России переехать в Москву и жить на нормальном уровне.

Правильно. Москва не резиновая 🙅

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Unlock:
Только путь слишком разный у всех для самоудовлетворения. Вообщем не могу я твою мысль ухватить и не пойму в каком конкретно моменте.

Мысль проста (если применительно к переездам). Всем переезжать и не надо, достаточно - некой критмассе активных "переселенцев" (пример - мобильные янки, которыс сорваться со стремного места, как две сосульки об асфальт). На практике, в рамках шахтерского городка, это означало бы, что с места сорвались бы процентов 5-10 самых активных и профессиональных, что привело бы к моментальному коллапсу местного значения. А это уже не выгодно работодателю и ему, хошь-не хошь, пришлось бы искать конструктивное решение.

И этот вариант - далеко не единственный. Хотя, понимаю, помахаться со спецназом, наверное, интереснее 😂

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Zikam.RU:
мобильные янки, которыс сорваться со стремного места, как две сосульки об асфальт

Да только вот их не будут тормозить и на бабки обувать, т.к. у них нет регистрации. И нафиг их не пошлют с полисом не местным. В Москве полис выданный не в Москве, как красная тряпка на быка. Про детский сад вообще молчу, тут местным не хватает их. Это я к тому, что для мобильности американцев созданы все условия, начиная с дорог. У нас половина страны медвежий угол, куда можно проехать только в определенное время года.

Zikam.RU:
А это уже не выгодно работодателю и ему, хошь-не хошь, пришлось бы искать конструктивное решение.

Хм, а если туда китайцев поставят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий