С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Навигатор:
Калинин, шахтеры конечно в большинстве своем люди со среднем образованием, но это не значит что это отбросы общества и они не имеют права достойно жить. Они просто выбрали что деньги будут зарабатывать физическим трудом, но никак не обязанность быть "мясом". К тому же, помимо них в шахте полно людей с высшим образованием, которые хоть и не махают лопатой, но жизнью рискуют не меньше.

Парой страниц ранее я написл - считаю, что их ЗП должна быть не менее 3кб в месяц, их не должны травить ОМОНом и у них должны быть нормальные условия труда - что еще от меня надо?

Признания их важной частью социума?

Признаю.

Уважения к ним?

Чёрта с два. Я плачу 2 рубля за киловатт/час и сколько-то там за отопление - это экономическое выражение моего уважения.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Орнитолог с кайлом в голове - тренд сезона :)

Если серьезно - вопрос из серии: Любите ли вы евреев?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Moi-Sha:
Cell, положите в свой кошелек 1000 рублей, а в кошелек жены 500. Теперь переложите из своего кошелька в кошелек жены 500 рублей. У Вас стало 500, у нее 1000. На сколько увеличились накопления Вашей семьи в результате этих действий?

Маркса начитались?

[Удален]
Cell:
Накопления не увеличатся - если вы это хотели услышать.

Так же от Вашей квитанции страна не получает ничего, кроме перекладывания бумажек. То есть, формально движение денег есть, фактически же оно не увеличивает запасы государства и страны. Уголь и другие полезные ископаемые формируют добавочную стоимость, поэтому находятся в приоритетном срезе.

nso:
Маркса начитались?

Звучит как ругательство. А что, разве плохо быть образованным? У меня не так давно и с русским письменным было плохо, но я учусь и не считаю это плохой тратой времени.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Moi-Sha:
То есть, формально движение денег есть, фактически же оно не увеличивает запасы государства и страны. Уголь и другие полезные ископаемые формируют добавочную стоимость, поэтому находятся в приоритетном срезе.

Не пойму только, отчего все считают страны типа Японии или Сингапура пресупевающими? Как же они живут без (своего) угля и массы других полезных ископаемых? Запасов, наверно, у них осталось на пару дней, не больше? И что же у этих стран по-вашему, находится в "приоритетном срезе"? Только не говорите, что японцы рыбу ловят...

The Piper at the Gates of Dawn.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Moi-Sha:

Звучит как ругательство. А что, разве плохо быть образованным?

да нет, не ругаюсь. Да старая песня о том, что реально создают ценности только рабочие/крестьяне, а все остальные у них на шеях сидят и просто эти ценности между собой перераспределяют и поэтому фактически нахер не нужны.

Пьют кровь трудового пролетариата :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Cell:
Только не говорите, что японцы рыбу ловят...

Не ловят. Им США открыли свой рынок. Тем и живут последние десятилетия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Cell:
Не пойму только, отчего все считают страны типа Японии или Сингапура пресупевающими? Как же они живут без (своего) угля и массы других полезных ископаемых? Запасов, наверно, у них осталось на пару дней, не больше? И что же у этих стран по-вашему, находится в "приоритетном срезе"? Только не говорите, что японцы рыбу ловят...

дак они, судя по всему, эксплуатируют пролетариат других стран :)

[Удален]
Cell:
Не пойму только, отчего все считают страны типа Японии или Сингапура пресупевающими?

Потому что они берут металл в чушках и делают из него продукцию с большой добавочной стоимостью и продают в третьи страны. То есть, у них другой предмет для экспорта, включая технологии. У России экспортировать сейчас кроме сырья нечего, за это большое спасибо нынешнему и прошлому пр-ву, которое 1) завалило оборонку 2) развалило СХ 3) не создало ничего нового. Так что уголек и еще раз уголек вместе с нефтяными жижами и вонючими газами.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Moi-Sha:
Уголь и другие полезные ископаемые формируют добавочную стоимость, поэтому находятся в приоритетном срезе.

Как быть с этим?

С 1989 года угольная промышленность вертелась в замкнутом кругу: средства, получаемые из госбюджета на оплату долгов потребителей и покрытие убыточности производства практически полностью уходили в зарплату, тем самым убыточность отрасли нарастала, и круг замыкался. Все это мотивировалось социальной защитой населения угледобывающих регионов, для которых шахты и разрезы — единственный источник существования.

Про другие полезные ископаемые вопросов нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий