С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

[Удален]
Zikam.RU:
А вы что-нить полезное производите? Ась?

Пока только удобрения.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
sav_sy:
ООО, уважаемый, вы даёте! Если даже они пэтэушники, значит они не люди, и должны погибать в шахтах? Для вас работа в шахте это махать кайлом?

Они должны, безусловно, работать в человеческих условиях, должны получать, по моему скромному разумению, не меньше трёх килобаксов в месяц за свой тяжёлый труд, не должны быть затыкаемы ОМОНом, если им благоугодно будет выступить против бардака в стране - но они всё равно останутся при этом пэтэушниками, не смогшими или не захотевшими получить образование чтобы не становиться подземными роботами на угольных разработках. Это работа для роботов, это не человеческий труд.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sav_sy:

Сегодня ехал из Междуреченска в Новокузнецк утром, навстречу ехали автобусы с омоном, в сопровождении ДПС, ехали в Междуреченск, и так по дороге в Новокузнецк я насчитал колонн 5, которые двигались с интервалом минут 10-15. Такое чувство, что в Междуреченске идут военные действия.

Так шахтёры же избивают ОМОН. ОМОН несёт потери.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Калинин:
Это работа для роботов, это не человеческий труд.

Так в чем проблема, вы же такой умный, с высшим образованием, хоть и без отличия?

Робота-шахтера собственного производства в студию!

Или языком чесать не кайлом махать? 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Беглец:
Только надо с большим уважением относиться к людям которых вы назвали "пэтэушники, у которых недостало ума и/или желания получить иную профессию", которые работают кайлом, лопатой, разводным ключом и т.д. т.к. без них, мы все без света плавали в дерьме , ну за то все умные, да.

Почему - с бОльшим уважением? Я к ним вообще без уважения отношусь, совершенно.

И за что мне их уважать, любезный? За то что я не могу столь же умело работать ключом или кайлом?

Я плачУ копейку малую за свет в своём доме - именно в этой оплате и выражается моё уважение к ним - хватит с них и этого.

Калинин добавил 17.05.2010 в 11:54

Беглец:
Так в чем проблема, вы же такой умный, с высшим образованием, хоть и без отличия?
Робота-шахтера собственного производства в студию!

Другая область знаний, увы. Не технарь. Робота-шахтёра мы увидим через несколько десятков лет, наверняка. Золотари уже давно не ведром говно черпают из выгребных ям, а шланг туда опускают, насос включают - и потекло...

SS
На сайте с 02.10.2009
33
Калинин:
Почему - с бОльшим уважением? Я к ним вообще без уважения отношусь, совершенно.
И за что мне их уважать, любезный? За то что я не могу столь же умело работать ключом или кайлом?
Я плачУ копейку малую за свет в своём доме - именно в этой оплате и выражается моё уважение к ним - хватит с них и этого.

Ну вот а где вы работаете к примеру? А вы идите и попробуйте поработать в забое ключом и кайлом, посмотрим, что вы запоёте. Это вы так говорите, пока вас не коснулось это, не коснулось вашу семью, а будь у вас, какой-нибудь родственник шахтёр, вы бы уже совсем другое тут писали. А кого вы уважаете тогда? Наверное Рому Абрамовича?

Все вопросы решаю только в ЛС.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
sav_sy:
Одним повышением з/п проблему не решить, но это одна из первых причин недовольства среди шахтёров. Во-первых, нужно решить вопросы безопасности в шахтах, во-вторых повысить зарплату и отвязать её уровень от выполнения плана, в-третьих наладить работу профсоюзов (Про Распадскую я знаю, что там профсоюз сидит и ничего не делает, ровным счётом ничего, а ну да, забыл, профсоюз же на новый год от себя подарок делает шахтёрам, 1 от шахты, 1 от профсоюза). Вообщем проблем много.

Как я понял сейчас типа порочный круг. Маленькая зарплата приводит к сознательному нарушению норм безопасности со стороны самих шахтеров. Что в свою очередь повышает профессиональные риски. Что в своб очередь еще более усиливает дисбаланс между зарпалтой и пониманием, сколько этот труд стоит. Да плюс еще этот мудак с3.14здел про высокие зарплаты, что вызвало обиду на фоне этой трагедии.

С учетом русского "авось" шахтеры наверняка предпочтут более высокую зарпалату, более низким рискам. Я не хочу никого обидеть, народ на шахтах действительно вынужден крутиться в этой ситуации не имея реальной возможности выйти из нее, но всетаки получается что весь сыр-бор не из-за взрыва, а из-за бабла :(

sav_sy:

И ведь эти проблемы не только в угольной отрасли. А врачи? Учителя? Учёные? Это везде... Поэтому и понагнали омона, но с помощью омона можно разогнать конечно некоторое кол-во человек, а если беспорядки начнутся по всей Кемеровской области, по всей стране, что тогда делать...

Есть идей! Можно всем со следующего месяца повысить з/п в три раза. Кто получал 10.000, будет получать 30.000, а кто 30.000 получит 90.000

Кто из вас откажется от такого счастья?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
но они всё равно останутся при этом пэтэушниками, не смогшими или не захотевшими получить образование

Большинство "получивших образование", а по-сути лишь бумажку, становятся офисным планктоном, который получает, как три шахтера, а не производит ничего, кроме гавна, в буквальном и переносном смыслах. Потомки крестьян стремятся в вузы на за знаниями, а за возможностью бездельничать. Их и так миллионы, а тебе все мало.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
sav_sy:
Естественно. Технология добычи уже есть, как бороться с метаном, как бороться с внезапными выбросами метана, как бороться с обрушением кровли. Всё это есть, только вот цена не нравится владельцам шахты.

Предварительный ущерб, по словам губернатора области Амана Тулеева, составил 5,7 миллиарда рублей (почти 200 миллионов долларов).

Нужно заставить(именно заставить) владельцев шахты полностью оплатить всё восстановление, до последней копейки из своего кармана. Это-же градообразующая отрасль. Выплатить громадные компенсации семьям погибших, и чуть меньше раненым. Не символические 100К рублей, а раз в 100 больше. За всё время простоя шахты платить всем без исключения работникам среднюю зарплату. И никаких бюджетных денег.

Тогда владельцам будет дешевле предотвращать, чем разгребать последствия.

Только не будет этого. Как обычно, побазарят, чинуши выделив 200 лямов зелени получат откат в 30-50%.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
den78ru:

Тогда владельцам будет дешевле предотвращать, чем разгребать последствия.

дешевле будет банкротиться после очередного взрыва.

что будет мотивировать вледельца за период владения шахтой быстрее выкачать из нее бабло, забивая на безопасность. А затем опять купить ее на других владельцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий