С Кузни кто на форуме? Что там происходит?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nso:
т.е. если те, кто непосредственно ходит под землю, будет получать 50 тыщ, то подобных выступлений не будет?

Будет. Это бесконечный процесс.

Почему-то всегда жалко шахтёров: они, мол, под землёй в страшных условиях за 19 тысяч в месяц работают... А если они будут получать по 119 тысяч - вам будет их жалко?

При том что это действительно тяжёлый труд и ничтожен размер его оплаты, постепенное повышение этого размера приведет к тому варианту, по которому дейтвуют авиадиспетчеры - к перманентному вымогательству и освящённому профсоюзами шантажу.

Кто такие шахтёры, собственно?

Это пэтэушники, у которых недостало ума и/или желания получить иную профессию, кроме как махать кайлом, и которые, к моему удовольствию, пока не приехали на заработки в Санкт-Петербург.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

взбунтовавшихся супротив царя посадят на колья для стращания, как в средние века

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Калинин:
Это пэтэушники, у которых недостало ума и/или желания получить иную профессию, кроме как махать кайлом, и которые, к моему удовольствию, пока не приехали на заработки в Санкт-Петербург.

То ли дело Калинин, верно! ;)

---------

Так что, кто верит в случайное падение акций компании, равномерно растущих в течение года, за 1 день до катастрофы?

SS
На сайте с 02.10.2009
33
nso:
т.е. если те, кто непосредственно ходит под землю, будет получать 50 тыщ, то подобных выступлений не будет?

Одним повышением з/п проблему не решить, но это одна из первых причин недовольства среди шахтёров. Во-первых, нужно решить вопросы безопасности в шахтах, во-вторых повысить зарплату и отвязать её уровень от выполнения плана, в-третьих наладить работу профсоюзов (Про Распадскую я знаю, что там профсоюз сидит и ничего не делает, ровным счётом ничего, а ну да, забыл, профсоюз же на новый год от себя подарок делает шахтёрам, 1 от шахты, 1 от профсоюза). Вообщем проблем много. И ведь эти проблемы не только в угольной отрасли. А врачи? Учителя? Учёные? Это везде... Поэтому и понагнали омона, но с помощью омона можно разогнать конечно некоторое кол-во человек, а если беспорядки начнутся по всей Кемеровской области, по всей стране, что тогда делать...

Все вопросы решаю только в ЛС.
[Удален]
Калинин:

Если бы всем "хватало ума" вы бы щас при свечках сидели. Так что давайте не будем, ладно?

Вы то сами что нибудь полезное производите?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Беглец:
Если бы всем "хватало ума" вы бы щас при свечках сидели. Так что давайте не будем, ладно?

Произвожу, скрывать не стану.

Но единственный человек из Донбасса (или Кузбасса - вечно путаю), которого я знаю лично - мой однокурсник по фамилии Соколов, выбрал-таки пробирку и микроскоп, а не кайло и каску: приехал сюда, с отличием окончил университет (я-то без отличия...) и нынче трудится в отделе иммунологии НИИ Акушерства и геникологии им.Отто, или даже уже возглавляет этот отдел - не знаю, давно не общались.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Беглец:

А вы что-нить полезное производите? Ась?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Калинин:
Произвожу, скрывать не стану.
Но единственный человек из Донбасса (или Кузбасса - вечно путаю), которого я знаю лично - мой однокурсник по фамилии Соколов, выбрал-таки пробирку и микроскоп, а не кайло и каску: приехал сюда, с отличием окончил университет (я-то без отличия...) и нынче трудится в отделе иммунологии НИИ Акушерства и геникологии им.Отто, или даже уже возглавляет этот отдел - не знаю, давно не общались.

Каждому свое.

Только надо с большим уважением относиться к людям которых вы назвали "пэтэушники, у которых недостало ума и/или желания получить иную профессию", которые работают кайлом, лопатой, разводным ключом и т.д. т.к. без них, мы все без света плавали в дерьме , ну за то все умные, да.

SS
На сайте с 02.10.2009
33
Калинин:

ООО, уважаемый, вы даёте! Если даже они пэтэушники, значит они не люди, и должны погибать в шахтах? Для вас работа в шахте это махать кайлом?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Калинин:

Оке, все россияне поголовно получили вышку и трудятся на руководящих должностях или в науке, а в шахтах кто? Пусть будут таджики, узбеки и пр. Им зарплату не надо? Безопасность труда?

По вашему получается - пусть взрываются, они же ПТУшники.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий