Исчезаю из онлайна на две недели

N
На сайте с 04.03.2003
14
Как писал Smile

Т.е. потвоему Андре Агасси, Джордж Майкл например с козлиной бородкой?

Да, плюс они еще и наркоманы :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Коллеги, я вернулся.

Отдых вполне удался. Любителям океанологии и биологии южных морей могу сообщить, что море по приезду было +24 (информация из таблички на пляже одного из алупкинских санаториев), а 12-13 числа был сильный ветер с моря, пригнал холодную воду и море остыло немного - до +19 (по словам каких-то подростков с водным термометром с соседнего лежака). В общем, мой сынишка накупался вдоволь.

Я не отношусь к любителям чисто пляжного отдыха, отдыхающих по системе завтрак-пляж-обед-пляж-ужин-дискотека. Поэтому постарался посетить как много больше достопримечательностей ЮБК и Севастополя (с учетом наличия четырехлетнего сына на борту). Практически каждый день ездили куда-нибудь - Ай-Петри, Ялта, Никитский ботанический, Ливадия, Симеиз, Ласточкино Гнездо, Севастополь с Херсонесом. Везде очень понравилось. Очень полюбилось потягивать вечерком портвейн, заедая персиком на каком-нибудь валуне или скамеечке в парке Воронцовского Дворца, что мы с женой и делали практически каждый вечер.

Негативные моменты - отвратительный сервис в большинстве заведений. Если ты не заказал в кафе бутылочку чего-нибудь гривень за 50, то падаешь в глазах официанта до уровня плинтуса. Обсчет и мелкое жульничание тоже привычное явление. То 5 гривень сдачи не додадут, то те же 5 гривень в итоговую сумму счета припишут. То вместо заказанного вина принесут другое (раза в 2-3 дороже). Мелочи, конечно, но неприятный осадочек оставляют. Правда, не везде так. Одну кафешку в Алупке с вежливым и доброжелательным персоналом мы все же нашли. И еще один негативный момент - больно смотреть, как в Крыму медленное разваливается многое из того, что было построено во времена СССР. В центре Алупки, к примеру, можно запросто встретить руины каких-то бывших здравниц. Местные жители ловко отдирают от них куски кровельной жести, отколупывают кафель и т.д. и развозят все это на убитых копейках. Видимо, экономика Украины не в состоянии позволить себе даже содержание (не то, что строительство новых) многих бывших советских здравниц. Из новых построек встречаются лишь небольшие частные коттеджи.

И все равно, Крым - это Крым! Не нужен нам берег турецкий... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Вот поэтому я и не еду туда... Больно смотреть на разруху... А вот в море бы я там поплавала, поныряла бы... Эх.

Удачи! Iva feel the power
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Интересно кто развалил крепость генуэзскую в судаке. жалко смотреть на эти развалины, которые украинская экономика не в состоянии поддерживать, как российская кремль (тоже итальянской постройки). Где девалась моя любимая сухаревская башня и почему нет ворот на покровских воротах и садов на садовом кольце. Поэтому я езжу в Геную, Падую, Пизу, Болонью, Равенну и Бриндизи.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Учитывая исследования по Новой хронологии - ты все равно ездишь смотреть на все те же русские замки, только более новые ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Видимо, экономика Украины не в состоянии позволить себе даже содержание (не то, что строительство новых) многих бывших советских здравниц. Из новых построек встречаются лишь небольшие частные коттеджи.

Подумаешь. Вон, экономика России не в состоянии себе позволить даже освещение Дальнего Востока - не говоря уже о его отоплении.

По правде говоря, состояние туристических объектов Крыма - прямое следствие деятельности руководства автономии. При полной поддержке России. Они считали, что Крым сам себя прокормит вот прямо с этого момента. Вот и напоролись - пустить иностранца с деньгами жалко, а самим что-то сделать - лень.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Интересно кто развалил крепость генуэзскую в судаке. жалко смотреть на эти развалины, которые украинская экономика не в состоянии поддерживать, как российская кремль (тоже итальянской постройки). Где девалась моя любимая сухаревская башня и почему нет ворот на покровских воротах и садов на садовом кольце.

Ага, я понял! Украина делает хитрый ход. Осталось только придать разрушенным, полуразрушенным и недостроенным санаториям и пансионатам статус исторических памятников, и туристы толпами повалят в Крым, смотреть на их развалины. :D И будут теперь в том же Судаке экскурсии на развалины Генуэзской крепости спарены с экскурсиями на развалины недостроенного многоэтажного корпуса Центра подготовки подводников ВМФ СССР, строительство которого прекратилось аккурат после обретения Украиной незалежности. Развалины действительно впечатляют не меньше Генуэзской крепости. Только со знаком минус. А в чудном местечке под Коктебелем, иронично окрещенном местными жителями Санта-Барбара, Вы не бывали? Тоже впечатляет - напоминает прифронтовой город, люди живут в недостроенных всё по той же причине курскими строителями пятиэтажках, зияющих пустыми глазницами оконных проемов и прорехами в крышах.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

А на месте граждан, чья экономика не смогла поддержать Родосский Колосс, я бы не очень веселился. Фоменко - энфан террибль историков, историк для системных администраторов.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Интересно кто развалил крепость генуэзскую в судаке.

а это теперь заповедник такой... к Софии Киевской относится, правда не пойму как именно

развалины недостроенного многоэтажного корпуса Центра подготовки подводников ВМФ СССР, строительство которого прекратилось аккурат после обретения Украиной незалежности.

эти развалины, впечатляют, особенно угнетающе смотрятся с моря

Санта-Барбара

- тот еще бомжатник

но хуже всего, это Южный Лондон (Козак соврать не даст)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вон, экономика России не в состоянии себе позволить даже освещение Дальнего Востока

Про освещение. Смотрительница платного туалета около автостанции в Симеизе на мой резонный вопрос, почему это в платном туалете нет света, сказала, что в Крыму с электричеством напряженка, и на сторостепенных объектах его отключают. Так что не будем говорить, кто там что осветить не может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий